ID работы: 2060785

Десентизация

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Умение побеждать

Настройки текста

"Destiny beckoned. I never reckoned second best"

Кому-то не дано считать потерь в условиях общественного квеста. Твой беспощадный и опасный зверь, как ты, не признаёт второго места. Он, как и ты, умеет побеждать – везде, где цель оправдывает средства. В конце концов, ты знаешь: Эдвард Хайд – лишь исполнитель твоего наследства. В конце концов, признать уже пора: мораль – лишь позолота липкой фальши. Смеется зверь: «прекрасная игра». Но победитель в ней один, как раньше. Играть без лицемерия и лжи – для виртуозов высшего разряда. Ты знаешь, что рука не задрожит, смешав в мензурке все проклятья ада: в конце концов, ты этого хотел – увидеть, что же скрыто в человеке. На грифельной доске рисует мел твой вечный Magnum Opus, доктор Джекилл, по формуле, что ты выводишь сам. Один – и по привычке без подсказки. К чему бы не стремились небеса, на ложь они не пожалели краски. Твой зверь выходит к зеркалу рыча, смеется хрипло через амальгаму. И кровь его жива и горяча, и лицемерной фальши нет ни грамма – ты хорошо отфильтровал ту смесь, оставив только искренность желаний и жажду жить. И ты сейчас и здесь опять пересекаешь эти грани общественного долга и добра, приняв в себя свое же отраженье. В конце концов, победа и игра – всего лишь результат твоих решений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.