ID работы: 2060964

Почему?

Гет
G
Завершён
254
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир несправедлив. Сильные пожирают слабых, грубая сила превосходит умственные способности. Этот проклятый мир чертовски несправедлив к таким, как я. Я всего лишь младший сын правителя Земель Прайда, что уступает старшему брату в росте и, конечно же, силе. Правда, мозгов мне досталось, видимо, за двоих. Но это, увы, малое утешение. Трон принадлежал Муфасе по праву рождения, а мне он неярко мерцал, словно ночной светлячок, только в том случае, если брат погибнет. Я не любил брата, нет, но и убивать его я не хотел. Мы - сыны Ахади и Уру, мы одной крови и мы братья. И все же я хотел получить то, что имеет он – силу, власть, одобрение отца и взгляды, полные уважения. Зависть. Словно яд скорпиона она пробралась ко мне под плотную шкуру и попала в вены, отравляя кровь, а вместе с ней и все мое существо. Я был глуп. Я был неимоверно глуп, когда пытался превзойти Муфасу. Пытаясь посрамить его, я получил заслуженный урок и клеймо, которое навсегда осталось на моем лице, как воспоминание. «Зовите меня Шрам», - сказал я после того случая, чтобы никогда не забывать о своей глупости и ошибке. Я почти смирился с тем, что мне никогда не стать королем, ведь у меня было кое-что, вернее, кое-кто, кто привносил краски в мои серые будни. Сараби. Моя первая и самая сильная любовь. О, Сараби, как же я тебя любил. Еще, будучи львенком, я понял, что ты самая необыкновенная и чудесная. Но это понял не только я. Муфаса был влюблен в тебя не меньше. Конечно, ведь ты была другой, нежели остальные львицы прайда. А знаешь, что самое ужасное? Это то, что ты почти не замечала, того, как мы с братом все больше грыземся из-за тебя. А ему все было мало того, что он уже имел. Он хотел заполучить еще и тебя. Отобрать последнее, что у меня было… И он отобрал. Я помню, как просил, умолял тебя покинуть Земли Прайда вместе со мной. Мы могли сбежать вместе и жить счастливо. Вместе. Но ты отказалась. Ты предпочла остаться, а я ушел. Один. Было сложно поверить в то, что ты все же осталась. Словно то чувство, что возникло между нами, ничего для тебя не значило вовсе. А, правда, значило оно вообще что-нибудь для тебя? Или все это было лишь притворство и лукавство? Какие же вы львицы все-таки коварные существа. Я бы сказал, что даже мой хитрый ум уступает вашему. Я бы сказал, если бы меня спросили об этом. Прошло не так уж и много времени, как я вернулся и узрел то, что вовсе не хотел бы видеть. Ты и Муфаса. Вместе. Вы сплели свои судьбы в одну и стали править Землями Прайда вдвоем. Ты стала королевой. Наверное, ты именно этого и хотела, да? Зачем тебе нужен бесполезный хлам вроде меня, когда есть такой совершенный лев, как мой брат. Да и к тому же он Король. Этот мир несправедлив. Я остался в прайде и каждый день наблюдал за «великолепной королевской четой», ненавидя ее с каждым днем все больше и больше. Зависть и ненависть, протекая по венам, проникли в самое сердце. Оно болело, словно острые когти предательства сомкнулись вокруг него. И я знаю, кому принадлежали эти когти, Сараби. Уж я-то знаю… А ты знаешь?.. У тебя и Муфасы родился сын. Новый наследник. Претендент на престол. И мой… племянник, хах… Я не пришел к Скале Прайда в день его рождения. Не смог. Не смог смотреть на твоего сына, рожденного от моего же брата. В тот день Муфаса был в ярости. Знал бы он, в какой ярости был я. Но откуда ему это знать. Ему никогда не узнать, что чувствую я, глядя на него, на его жену и его сына. Симба. Так вы назвали свое дитя. Он был точной копией отца. И это заставляло ненавидеть его еще больше. Надеясь, что он умрет еще в младенчестве, я от всего своего черного сердца и прогнившей за эти годы души пожелал ему смерти. Я желал смерти и своему брату, хоть раньше и мыслить о таком не смел. Я ненавидел его. Причин было много, но главной все же была ты, Сараби. Знаешь, как я его убил? Конечно, нет. Я долго планировал это «случайное происшествие». И, когда он побежал спасать свое отродье, тогда-то ловушка и захлопнулась. Никогда не забуду, как он, беспомощно цепляясь когтями за камни, смотрел на меня широко распахнутыми глазами, в которых выражался страх и непонимание. Мне хотелось ликовать. Вот он – час мести. Отобрав у меня всю жизнь, Муфаса не мог спасти свою собственную. Он просил о помощи, хоть сам и не был милосерден к собственному брату, но я все же дал ее ему. Вцепившись в его лапы, заставив Короля издать рык полный боли, я замешкался, думая о том, что делать дальше. Неуверенность все еще оставалась во мне. Миг и я, резко отдернув лапы, выпускаю брата, и он летит вниз в объятия собственной смерти под копытами антилоп. От его уменьшенной копии я приказал избавиться гиенам, а зря. На них нельзя было положиться и они угробили даже столь легкое дело. Недоумки. После этого Я стал королем. Хоть и не долго, хоть и без таких почестей, какие были у моего старшего брата, но я был им. Пусть мое правление и было ужаснейшим, а мои подданные страдали от засухи и прочих напастей. Я все же был королем, а ты, Сараби, моей королевой. Ты презирала меня, ненавидела и каждый раз вспоминала Муфасу. Он словно тень ходил за мной по пятам, словно призрак наблюдал за каждым моим действием, и это сводило меня с ума. А тебе нравилось. Тебе это очень нравилось. Приятно было мучить меня и наблюдать за этим, не так ли? Как я только мог полюбить такую как ты? За что? За какие грехи я полюбил тебя, Сараби? Почему? Скажи мне, черт возьми, почему? Почему именно ты? Почему именно Муфаса? Почему не я? Почему? Почему этот проклятый мир чертовски несправедлив к таким, как я?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.