ID работы: 2061844

Интересный случай в школе, или о том, что не надо давать списывать

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая досада! Нет, ну надо же! Только мы пришли с летних каникул, как русичка задала нам проверочную! Какая наглость! Ладно, по русскому я отличница, значит справлюсь... -Указываем имя, фамилию, класс, вариант, число. Я пробежалась глазами по работе. "Фи, да это мы в четвёртом классе проходили"-думала я. Указав всё как нужно, я застрочила. Ммм... Первое задание: укажите постоянные признаки имени существительного... Ничего сложного. Я начала писать, как вдруг тёмная макушка передомной повернулась, и зашипела:"Самсонова! Чё у тебя в первом задании?". Соседка слева захихикала. А испепеляющтм взглядом посмотрела на неё, а потом на того, кто меня потревожил. Это был Серёжа Соколов. Мальчик, вызывающий у меня симпатии с первого класса. Умный, высокий, спортивный, красивый... Нет, он не был двоечником, разве что по русскому. Я часто давала ему списывать и, разумеется, у меня возникло желание сделать это снова. Я глянула на свой ответ, и зашипела Серёже-"Нарицательное/собственное, одушевлённость/не одушевлённость, род, падеж."."Спасибо!"-услышала я от обладателя самых красивых глаз на свете. Он отвернулся и застрочил, а я получила пинок локтем от соседки-"Он тебе нравится, да?"-спросила Лариска."Никак нет"-ответила я ей и покраснела. *** Прозвенел звонок с урока. "Сдаём работы!" - раздалось с учительского стола. Я, впрочем, как и обычно, первая сдала работы, отдёрнула юбку, закинула сумку на плечо и бросив краткое "До свидания!". Но на следующий день меня поджидал сюрприз. *** - Итак, я прочитала ваши работы и приятно удивлена, что мои оболтусы не потеряли голову за лето! Я болтала с Лариской о новом фильме в кинотеатре, который мы с ней недавно смотрели. Я ничуть не переживала об оценке, я всегда получала "Отлично". - Петров - 4, Понявкина - 5, Кувшинов - 3... Расстроил. Самсонова... Самсонова... 4. Ань, что с тобой случилось за лето? Ты уже в начале года скатываешься... Вот, бери пример с Соколова! Твёрдая пятёрка! Я ошалела. Как, как МЕНЯ - отличницу - мог обойти в русском какой - то двоечник!? Я посмотрела на Соколова. Вид у него был как у хищной птицы, поймавшей свою добычу и жестоко рассправившись с ней. Он жадно ухмылялся. Это ещё что, но услышав как он сказал мне:"Да не парься ты, Самсонова! Такая зубрилка как ты - всегда исправится! Ну, а если совсем дела плохи будут, я могу с тобой позаниматься!.."... Меня словно водой облили! Нет, ну как он мог? Двоечник недоделанный... Я вся кипела от обиды и гнева. Честно говоря, четвёрка была ни чем, по сравнению с его подлостью. Всякие симпатии к нему у меня разом отпали. В следующий раз буду думать, кому давать списывать, а кому нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.