ID работы: 2061980

Dame la vida

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Черт, Федерико, ты будешь за мной по пятам ходить? — раздраженно буркнул Варгас, сидя на пассажирском сидении рядом с Федерико. Мало того, что ему теперь придется сидеть ночами напролет с незнакомой девушкой, которую он сбил, так теперь еще и остался без прав, потому что Фернандо посчитал нужным отобрать водительские права у сына, чтобы ему не пришлось сидеть еще за какой-нибудь другой девушкой. Леон посчитал этот поступок глупым, но спорить с отцом было бесполезно. Он всегда настаивал на своем, поэтому лучшим вариантом для него было просто переждать, пока Лара пойдет на поправку. Тем более, он был уверен, что ничего серьезного с ней не случилось. Леон уставился в окно, наблюдая за пейзажем. Они проезжали мимо брендовых магазинов, поэтому парень видел перед собой лишь разодетых и разукрашенных дамочек, несущих в руках кучу пакетов, которые были, судя по их лицам, очень тяжелыми, но девушек это не останавливало. До больницы оставалось совсем немного, буквально десять минут, но Леону сильно не хотелось появляться в этом месте. Сердце парня никак не хотело воспринимать действительное, Лара была для него, словно огромный, гигантский груз, который ему придется в ближайшее время таскать на себе. Ему было всего двадцать лет, а несчастная девушка в его будущие планы никак не входила. — Прости, но я выполняю указания твоего отца, — дал поздний ответ брюнет, не отрывая глаз от дороги. Федерико, в отличие от Леона, был более ответственен и серьезен. Ему было столько же, сколько и Леону, но Федерико смог начать делать карьеру, а в будущем намеревался стать бизнесменом. Семья парня не была особо богатой, поэтому в детстве Федерико прекрасно знал, что такое нищета и отсутствие денег, эти детские отрывки из головы здорово сказались на его будущей жизни, посему Феде никогда не будет таким, как Леон. — Леон, — начал он, видя, что шатен был не в настроении, тупо пялясь в окно, — я понимаю, что тебе не совсем нравится эта затея. Не успел он договорить, как его перебил Леон: — Не нравится? Федерико, я сильно зол на отца, который несправедливо ко мне отнесся! Единственное, что я сейчас хочу — это быстрее отделаться от нее, — лицо Леона вмиг стало багровым от злости. Он собирался сказать ему пару слов, но сдержал себя, поэтому снова повернулся к окну, стараясь думать о том, что как только вернется домой, тут же напьется до беспамятства. Федерико больше не собирался его трогать, поэтому снова сосредоточился на дороге. «Будет не легко», — промелькнуло в обоих.

***

— Девушка, может, Вы все-таки пойдете домой? — Франческа разлепила глаза и увидела перед собой молодую женщину. На ее лице отражалось беспокойство, но несмотря на это, лицо женщины казалось добрым, а черная длинная коса дополняла ее белый халатик. — Где Лара? — первое, что выдавила она, резко вскочив со своего места. Франческа стала оглядываться, будто что-то искала, но снова безжизненно рухнула на неудобную скамейку, к которой успела за последнее время привыкнуть. — Ваша подруга все еще без сознания. Я бы посоветовала Вам пойти домой и отдохнуть, а то вид у Вас усталый, — произнесла женщина, жалостливо глядя на Франческу. Синяки под глазами и уставшее выражение лица выдавали ее, но она не владела магией, чтобы вмиг устранить недостатки. — Пожалуй, я посижу еще пару часов и уйду, — сдавшись, выдавила она, потирая уставшие глаза. Женщина коротко кивнула и отошла по своим делам, оставив Фран наедине со своими мыслями. Девушка закинула голову назад и встретилась с холодной стеной, к которой тоже привыкла. Надежда ни на секунду не покидала ее сердце, а наоборот, крепко засела в нем, веря в лучшее. Франческа была уверена, что Лара очнется. Просто у каждого наступает период, когда кажется, что все потеряно и утрачено навеки, но только поистине верующий в лучшее человек может преодолеть сложные времена, чтобы наконец быть счастливым. И хоть Фран и верила, но все же пока ее подруга была между двумя мирами, на нее каждый раз накатывала волна одиночества. Она не успела оправиться после предательства любимого, как тут же чуть не потеряла подругу. Девушка тряхнула головой и освободила себя от негативных мыслей. Она повернула голову и увидела двух парней, идущих к ней навстречу. Один из них был, мягко говоря, зол, а другой просто следовал за ним. И все бы ничего, но стоило шатену произнести имя ее подруги у стойки администрации, как Франческа тут же навострила уши, попытавшись услышать хотя бы отрывки разговора. — Она без сознания, — донесся до ее ушей голос женщины. Франческа убрала непослушную прядь за ухо, чтобы получше расслышать. — Прекрасно, она еще и без сознания, — буркнул шатен и отошел от стойки, приземлившись рядом с Франческой. Девушка сразу сделала вид, что занята разглядыванием мысков своих туфель, дабы не вызвать подозрений. — Леон, ты сбил ее, чего ты ожидал? — прошипел брюнет, за что получил гневной взгляд Леона, так как фраза была произнесена слишком громко. Федерико закрыл рот рукой, но фраза, вылетевшая из его уст, успела дойти до ушей Франчески, а потом поступила в ее мозг, после чего девушка стала переваривать его слова. — Боже... — в ужасе прошептала она. Информация быстро дошла до нее, отчего она закрыла рот рукой и резко вскочила, обратив гневно-укоризненный взор на парней. Внутри девушки кипел вулкан злости и ненависти. Она почувствовала ком обиды и боли в горле, но проглотила его. Сейчас не время рыдать. — Так это ты сбил Лару на машине? — прошипела она, сделав акцент на слове «ты». Девушка злобно смотрела на Леона, его ухмылка и самодовольный вид ужасно раздражали ее, отчего она часто-часто дышала, не в силах успокоиться. Парень вопросительно и непонимающе посмотрел на нее и округлил глаза. Федерико мысленно отругал себя за длинный язык. — Ты кто такая? — шатен уставился на нее, не понимая злости девушки. — Это ты сбил ее! Что она тебе сделала? Лара никогда никого не обижала, а ты ей жизнь сломал! — слова шли из ее сердца, она давно хотела высказать обидчику ее подруги все то, что накопилось за пару дней. Франческа чувствовала, как с каждым словом, которое она пропитывала ядом, освобождалось ее сердце. — Ненавижу, — последнее, что сказала она, и направилась к палате подруги, чтобы не видеть его лица. Леон сильно сжал кулаки, реакция девушки ему страшно не понравилась. Федерико готов был поклясться, что в этот момент видел чертики в его глазах. Он понял, что Леон находился на взводе, но не успел остановить парня, так как тот был уже на пути к Франческе. — А знаешь, твоя подружка сама виновата, что попала под мою машину. Аккуратнее надо быть! — Франческа возмущенно смотрела на Леона, казалось, она сейчас взорвется, словно бочка с порохом. Ее дыхание участилось, грудь то подымалась, то опускалась. Леон молча смотрел на нее, ожидая ответа, но вместо этого Франческа продолжала неподвижно стоять, напоминая статую. — Ну и подонок же ты, — прошипела она, с трудом сдерживая слезы. — Нет, милая, ты подонков не видела, — сказал он с ехидной улыбкой, приближаясь к ней. Она чувствовала его возбуждение и игру, что не могло не злить ее. Франческа была на последней стадии безумия. Она приготовилась влепить ему пощечину, но дверь, о которую она ранее облокотилась, резко открылась, отчего она упала прямо на Леона. Девушка фыркнула и послала ему ненавистный взгляд. Стоило ей обернуться, как она увидела врача, на лице которого играла задорная улыбка. — Поздравляю. Ваша подруга проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.