ID работы: 2062540

Anesthesia

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. I'm Tony Stark's daughter - it's not a surprise.

Настройки текста
Стоило ли говорить, что здесь было красиво?

Известная всему миру неудача в жизни и в смерти, На фоне «ничто», зловонной атмосферы чистилища.

Понятия красоты у каждого разное. Кому-то нравится природа. Зелень, яркое солнце, голубое небо и срущие кролики в траву. Другим – шумный город, кишащий людьми. Вообще, я за то, что у каждого человека должно быть собственное мнение. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. Навязывать свою точку зрения, к тому же,- мерзкое занятие, которое никогда ни к чему хорошему не приводило. Когда я гуляю по улицам Нью-Йорка, мне становится так хорошо на душе. Ничто не тревожит или гнетет. Я будто становлюсь откровенна сама с собой, признавая ошибки, которые допускала в жизни или изливала душу себе мысленно. Звучит глупо, но это так. Одним словом, Нью-Йорк – волшебный. Я избавляюсь от проблем, забывая их, переключаясь на что-то другое. Например, на красоту этого города. Высокие зеркальные здания, шум, люди, дорогие машины. Для меня красота заключается в жизни. Я живу, и люди вокруг меня живут. Они дышат; у них есть цели, стремления, мечты. Практически каждый живет сегодняшним днем, не думая о будущем, не возвращаясь в прошлое. Я так люблю людей! Я люблю этот шумный город, это все! То, о чем я постоянно думаю, уже не гнетет. А тревожило ли? Не знаю. Все сложно. Не люблю, когда сложно. Я – дочь Тони Старка, и это неудивительно. Правда ведь? Я имею в виду… Когда теперь бессмертные боги собираются на совет, они говорят о многом и больше всего скорбят о спустившихся на них сумерках, о разрушенных храмах, о забытых жертвоприношениях и о запустении мира, который они превратили бы в чудесный сад, где боги гуляли бы с людьми. Ибо хотя боги почти бессмертны, они не всемогущи; все их могущество заключено в человеке и осуществляется через человека. Говоря откровенно, это лишь вымысел поэтов, что они обсуждают судьбы отдельных людей и спешат по воздуху, чтобы помочь или навредить человек, избранному ими из любви или ненависти. Именно об этом я постоянно и думаю! Локи или любой другой бог не смогли бы доказать свое всемогущество, не будь людей. Их сила – человек. Да, есть и другие миры. Но во всех остальных мирах существа пользуются чаще физической силой. Человек же, пусть он физически слаб, он силен морально. Закаленный страданиями, не вечными, но необычайно сильными, он идет вперед, а самое главное – наслаждается процессом. У человека больше ценностей, потому что он человек, а не кто-либо другой. Рано или поздно он начинает ценить свою жизнь. Остальные существа не ценят свое время. Они думают, что все вечно. Ничто не может существовать вечно. Однажды все падет. Даже небо. Проходя мимо здания Оскорпа, я заметила, что людей тут было намного больше, чем обычно. Подойдя ближе, я увидела журналистов, которые что-то вещали, смотря в камеру. Мне стало интересно, что же тут такое произошло, поэтому, не медля, я начала расталкивать людей, пробираясь к «очагу действий». Мой отец, он же гений, миллиардер, плейбой, филантроп, Тони Старк, ненавидел Нормана Озборна и его детище – Оскорп. Взаимные чувства были у Нормана к Старк Индастрис. Они – конкуренты друг друга, и, судя по всему, эта борьба будет длиться вечность. Плюс ко всему при встречах, довольно частых в прошлом, они постоянно перебрасывались колкими язвительными фразочками. Меня и Гарри это всегда ужасно раздражало. Взрослые бизнесмены, а ведут себя как молокососы. Тряхнув головой отгоняя не нужны мысли, я таки смогла пробраться через толпу, пропуская мимо ушей ругательства в мою сторону. Эх, знали бы они, кто я такая, так бы не кричали, а еще б «лучше» на меня набросились. Для всей публики мое имя Селина Кайл. Для Мстителей, «Защиты» и Тони с Пеппер я – Селина Старк. Двойное «С». Подойдя к ограде, я увидела лишь черный тонированный внедорожник. Насколько мне стало понятно, сейчас должен появиться кто-то очень влиятельный раз здесь столько людей. Если нет, будет очень жаль мое потраченное небольшое время. Ведь оно для меня очень важно. Спустя пять минут ожидания я хотела свалить. Не в моем статусе, в общем-то ожидать кого-то, кто скорее всего не стоит на уровне моего отца. Хотя, о чем это я… Никто не стоит на уровне моего отца. Да, я его слишком люблю. С кем не бывает? Именно в этот момент из огромного здания вышел молодой парень примерно моего возраста. Каштановые волосы, ярко-голубые глаза, красивые черты лица. Он был смутно мне знаком. Внимание, вопрос. Откуда я могла его знать? Уж я-то точно не пропустила бы мимо глаз такого красавца! Я всматривалась в его лицо, пытаясь вспомнить этого человека, провожая взглядом до самой машины. Когда он открыл дверцу, чтобы сесть и укатить от толпы, он, как я подумала, случайно бросил на меня взгляд. Его глаза застыли на мне, чуть расширившись в удивлении, а рот чуть приоткрылся, как будто он хотел сказать что-то, но не мог. Это было заметно, как я поняла, лишь мне. Ибо я знала этого человека. Гарри Озборн. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Нас связывали дружеские отношения в далеком прошлом. Слишком далеко. Нас было трое: я, и имя мне Селина Кайл, Питер Паркер, всемирно заслуживший славу, будучи Человеком-пауком и Гарри Озборн, нынешний новый директор Оскорпа. Неразлучная компания друзей. И как же лихо у каждого повернулась судьба. Ладно, моя не повернулась. Но у меня все впереди? Да?.. Тони всегда был против моей дружбы с Гарри. Но так как он еще ходил тогда «налево», мне не составляло труда покинуть дом и уйти гулять с ребятами. Времена меняются. С ними меняются и люди. А они в свою очередь рождаются, живут и умирают. Сердца разбиваются. Плен в Афганистане изменили Тони. Потом нападение на Нью-Йорк, и вот уже меняется жизни тысячи людей. Смерть близких изменили Паркера. Изменило ли что-нибудь мою жизнь? Не думаю. К сожалению, связи с ними обоими были потеряны. Но сейчас, прямо передо мной стоит Гарри, который, кстати, так и не сдвинулся с места. Только сейчас я смогла по-настоящему понять, как я по ним соскучилась. Почему же я не поддерживала связь с ними? Понятия не имею. Глупо; мне было достаточно заглянуть в глаза Гарри, чтобы узнать его. Он так изменился. Хм, ну конечно же он изменился, прошло уже сколько?.. 8 лет? Или все-таки 9? Я не помню. И почему-то мне не очень хочется вспоминать это. Просто, даже как-то обидно и стыдно стало за себя. Стыд и Старк? Да, такое все-таки бывает. Нет, не фантастика. Я почти незаметно кивнула Гарри в знак приветствия. Давно уже было пора, но лучше поздно, чем никогда. Озборн лишь тряхнул головой, отгоняя какие-то наваждения и мысли и, сев в машину, урулил куда-то по своим супер важным делам. Мне осталось лишь стиснуть зубы от злости. Нет, я конечно не ждала того, что он набросится на меня в попытках обнять, заплакав и крича о том, что скучал, но мог бы хотя бы поздороваться! А то ж я, блин, как лошара, получается! Говнюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.