ID работы: 2062540

Anesthesia

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Goddamn not an angel when I die.

Настройки текста
Примечания:
Вернулась я домой через три часа. Я, кстати, так и оставила машину напротив дома Питера с надеждой, что ее не разобьют или не снимут колеса. Все-таки на номерах выведено черным по белому «STARK». Поэтому, я немного беспокоюсь о ее сохранности. Ну ладно, зато это сделаю не я.

Но вот облака уйдут на покой…

Я бросила свою черную сумку в угол, а сама плюхнулась на кровать. В комнате стояла ужасная духота, так как в Нью-Йорке невыносимая жара, а я по своей глупости оставила окно открытым. Конечно, кондиционер делал свое дело, но, по-моему, слишком медленно. Время близилось к ночи. Последние лучи солнца заходили за горизонт, с каждой минутой переставая освещать город. И вроде бы люди должны уже ложиться спать или отсиживать жопу перед телевизором, но нет. С высоты сотого этажа я могла видеть, что все сейчас развлекаются в центре. Город жил. Люди в нем жили. А я нет. Не здесь. Не сейчас. Не сегодня. Черт бы побрал это все! Эту жизнь, эту компанию, эту башню и эту страну в целом! Грр, зла иногда не хватает. Походу, я просто устала. Я подложила руки под голову, рассматривая светлый потолок своей комнаты и думая обо всем. Шучу, конечно, думала я только о свой старых/новых друзьях. Они изменились. Оба. Я даже представить себе не могла, что люди могут так меняться. И изменились они не в самую лучшую сторону, по моему мнению. Один стал грустнее. Вроде бы и пытается шутить, улыбаться и так далее, но у него столько грусти в глазах. Пожалуй, столько печали я видела только у Бэннера. А второй вообще в гондона превратился. Какой-то еще более мрачный, с больным видом в целом и агрессией. Болезнь берет свое? Кстати, насчет Гарри. Когда я уходила, он уставился мне вслед с таким выражением, как будто думал, что я должна быть в чем-то виновата, и ему очень хотелось обследовать мои внутренности, чтобы выяснить в чем. Уверена, он чувствовал бы себя счастливее там, где время от времени разрешали бы ломать ребра и большие берцовые кости. Может я, конечно, и приукрашиваю, однако дела не меняет. Правда, насколько грубым и жестоким не выглядел Гарри, настоящая угроза – мистер Николас Фьюри. Он отозвал собак, прекратил крики и плач, вернул людей спать в горящее здание. О да, мне очень хорошо знаком Ник Фьюри. Когда-нибудь я расскажу об этом, но не здесь и не сейчас. Я же не живу сегодня - все просто. Что касается Питера… Он хочет выглядеть простым как пять копеек, но у него это выходит, честно говоря, так себе. Он хранит в себе кучу тайн и секретов. Бесконечное бремя супергероя тяготит и тянет его внутреннее «я» вниз. Его мир разрушается, как бы печально это не звучало. И мне жаль его. Однако Паркер все еще такой же добряк с милой улыбкой на лице, готовый помогать всем и вся. Не воспринимая злость и агрессию со стороны врагов и простых смертных, Питер делает свое дело и это похвально. Я случайно бросила взгляд на небо. Сегодня полнолуние. Луна освещает мою комнату, как только что вставшее солнце. Облака медленной дымкой плывут по небу, иногда прерывая свет. Редко проносились какие-то белые точки, но они тут же исчезали. Очень красиво.

И глаз распознает их призрачный рой…

Я задумалась о своем будущем. Что бы я делала? Кем стала? Как изменилась? За кем была бы в отношениях, а с кем бы больше никогда не пересекалась? Столько вопросов, а ответов не будет. По крайней мере, пока. Когда я была еще школотой, я мечтала стать шпионкой как Романофф, например. Выполнять задания всякого вида сложности (чаще всего САМЫЕ сложные), пулять из пулялок, ездить на крутых машинах, встречать и знакомиться с новыми людьми. Быть всегда чем-то обязанной своей стране. Быть кем-то больше, чем просто человек с американским гражданством в паспорте. А сейчас… Сейчас я никем не хочу быть. Я даже не хочу быть домохозяйкой. Может, хочу стать путешественником. Или заниматься литературой. Чем-нибудь спокойным. Хочу быть как можно дальше от этого мира супергероев, неизлечимых болезней и так далее. Заниматься тихими вещами. Я уверена, что мне такое скоро надоест, но хотя бы месяц своей жизни я хочу посвятить путешествиям. Но не одной. Мне нужен человек, который будет следовать за мной и вместе со мной. Странно у меня приоритеты и интересы меняются за несколько дней, да? Только недавно говорила, что не хочу тихой жизни, а тут уже и о таком размышляю. Наверно, было бы проще, если бы я родилась где-нибудь на ферме в сельской семье. Но, нет. Я – Старк, а это значит, что я буду проживать свой день как последний. Но не сейчас… Все потом.

Как одинока и пуглива их белая рать…

А я еще я мечтаю о том, чтобы напиться в дрова, курнуть так хорошенько и отрываться в каком-нибудь зачахлом прокуренном клубе, танцуя всю ночь напролет, а потом проснуться в съемной однушке с каким-нибудь крутым диджеем! Вот это развлекуха! Вот это жизнь! Но зная моего отца… Нет, он меня отпустит в клуб, разумеется. Но я буду там не одна… Хе-хе… Там будут еще как минимум человек десять его людей, которые будут следовать за мной и следить, чтобы я не выпила более одного стакана… молока, блин. Ладно, я преувеличиваю. Отец разрешает мне пить, но только вино, пиво и шампанское. И все. Печально как-то. Ну, ничего! Берегитесь, курвы-стервы! На свое двадцатилетие я готова зажечь этот чертов город! Осталось всего недельку подождать и все-е-е… А там уж самостоятельная жизнь начнется. Хватит уже потакать во всем своему отцу. По крайней мере, я надеюсь, что за эти семь дней Пеппер вдруг обнаружит, что беременна. И тогда… Свобо-о-ода… С такими вот радостными мыслями я и ушла на покой. Завтра новый день, новые приключения, новые люди. Спать-спать-спать… *** Чертов будильник – дохлого достанет! Впервые за месяц погода была пасмурной. Облака плотно застилали небо. Дождь немного накрапывал, но сильно лить походу не собирался. Люблю такую погоду. А то вечно идешь и солнце в морду светит, и никакие очки не помогают. А если еще и лицо загорит, то вообще кошмар будет с белым пятном. Бр-р… Проделав все утренние процедуры, я надела свое любимое черное платье с такого же цвета кофтой и, обув свои прекрасные новые ботинки, направилась в кухню-гостиную, где обычно тусня начинается именно в это время. Я бы лучше позавтракала с кем-нибудь в кафе, но мне так было лень, что я решила все-таки перетерпеть компанию (не)гостей и поесть с ними. Но все-таки в кафе лучше… Пеппер иногда готовит еду, да и я могу на крайняк какой-нибудь шЫдевр сварганить, но лучше все-таки поесть какой-нибудь отравы, чем дома. Войдя в комнату, перед моим взором предстали Тони, Стив и… Николас Дж. Фьюри. - А, юная мисс Старк. – Сразу же обратился он ко мне, завидев меня из-за поворота. – Нам нужно поговорить. - Е-мое-е…

Боже, прости, не хочу я ангелом стать!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.