ID работы: 2062631

Отчитывая секунды жизни

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Нет! Прошу, очнись! Нет, прошу тебя..Умоляю.!!!» Врач зафиксировал время и опустил голову. Сегодня умер её друг. Наверное друг. Или всё же нечто большее..эх . Она так и не поняла, кем он являлся для неё. Беспричинное понимание с его стороны - лучшее, что было в её жизни. Осознание того, что его уже нет подавляло всё больше каждую еще жившую в глубине души надежду на лучший конец. И был ли это вообще конец? Две недели спустя. Прошло довольно много времени. И что? Что изменилось? В принципе ничего, всё то же небо, те же мысли, которые так назойливо вбивались в голову. Они пожирали всё живое и святое, что только могло быть в ней. Самое ужасное то, что она сама позволяла это делать - избивать себя изнутри. Необоснованная вина перед тем, кого уже нет. Что может быть хуже фантазии больной души? Хм. Белокурая особь с трудом держась на ногах, продолжала заталкивать себя в угол, мысленно подавляя свое существование. Кажется, будто сейчас её худенькие ножки не выдержат и она упадет, прям здесь, возле пешеходного перехода. Но, к счастью, будто на крыльях спасения её подхватил незнакомый мужчина. - Послушай. Постой! Это твоя камера..она была в больнице.., - высокий парень протянул видеокамеру мрачной девочке в помятой рубашке. - Это моя вина… Я была в тот день возле него..но заснула. Если бы я знала, то присмотрела за ним.., - её усталые глаза съежились, ладони сжались в кулаки. - Ты ошибешься. Я выяснил, он просыпался за пару минут до приступа..Но этот ребенок не нажал кнопку вызова медсестры. - Что?, - удивленные глаза девушки пали на молодого мужчину. - Он был человек, который сделал себе карьеру несмотря на свое состояние. Было что-то, что он хотел сделать перед смертью. Что-то, что было важнее ему чем сама жизнь... Девушка осталась одна. Обхватив камеру руками, она нажала кнопку «Вкл.» Декабрь 24, 2011, 23:50 Легкий ветерок чуть растрепал его волосы. С усталостью на губах парень проснулся. Глаза были немного приоткрыты, сразу же они словили одинокий силуэт, и мгновенно на лице засверкала улыбка. Будто пробежал теплый лучик, похоже, он заметил её. «Уснула, да?» Черные глаза его вдруг наполнились необъяснимой радостью. Как будто на долю секунды он и забыл о своей болезни, но вдруг большой комок направился к горлу и закрыл проход воздуху. Отдышка, вскоре он начал задыхаться. Но хватаясь за жизнь, его взор пал на кнопку. Точно же, врач сказал нажать её, когда будет плохо, еще припомнил указания «Когда у вас снова будет приступ, можете отчитывать секунды..» Глаза вдруг засверкали, будто слезы налились в их, но это не были слезы, это была жизнь. В голове постоянно прокручивались слова врача «Отчитывать секунды жизни..» Последние её мгновения, и будто отбиваясь от самой боли, он оттолкнулся от кровати, на которой бросил свое спасение и поддался в перед к окну. Не смог устоять и упал. Лёгкие выпрыснули позывной сигнал о своей гибели – кровь. Ноги трусило, а глаза всё так же неисправимо горели жизнью и чем то еще..любовью? Он, не держа себя, поддался вперед, уже с трудом двигаясь, его сердце руководило им. Снова споткнулся, но жизнь еще вырывалась с рук кровожадной смерти, и он поддался своему последнему желанию. Его рука потянулась к спящей девушке. Потом истекал его лоб, но огненные глаза, полные надежды, всё так же тянулись к её нежным губам. Он смог. Он это сделал. Его безжизненные ледяные губы дотронулись к её нежной коже. Последнее желание, последний вздох. Он сделал то, что было для него важнее, чем сама жизнь. Мелкий шаг назад и последний взгляд, который заставляет душу задыхаться от нехватки кислорода в мыслях. Парень упал и вдруг время на видеокамере остановилось. Девушка опустилась к земле, а с глаз покатились слезы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.