ID работы: 2063593

Раздвоение личности

Джен
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, но истинной любви не существует, - Малефисента отложила надкушенное яблоко, и Диаваль получил Взгляд номер один: "Я тебя насквозь, ты в курсе?". - Да, моя королева, - не испугался ворон: и не такое видали. Королевой он ее все равно звал, и она вроде как не возражала. - Но ты все-таки вознамерился жениться, - это уже была Поднятая Бровь номер два: "У тебя еще есть шанс признать себя идиотом". - Да, моя королева, у ворон так принято, - терпеливо пояснил Диаваль. - Тем более что лишние крылья вам теперь без на... понял, заткнулся. Ухмылка номер четыре сделала свое ядовито-красное дело - чуток Диаваль все-таки испугался. - Да нет, женись, кто тебе мешает, - Малефисента снова взялась за яблоко. - Аврора будет в восторге... и наверно даже подарит чайный сервиз. Диаваль по-вороньи склонил голову к плечу. Представил. Пара секунд ушла на игру "нет, ты засмеешься первым". Тщетно. Отсмеявшись, Диаваль уселся у ног королевы. Та на автомате убрала крыло. - Да не светит мне ее сервиз. - Да ну? Здесь же ЕСТЬ другие вороны. И, насколько я знаю, кое-кто из них женского пола. - Я знаю, - кивнул ворон. - Но я здесь вроде как... на плохом счету. Королева слегка прищурилась. Вот ЭТО было страшно. Хорошо что из местных ворон никто этого не видел. Но Диаваль только покачал головой - и пожалел, что сейчас не сможет склюнуть вооон того симпатичного жучка. - Да нет... их можно понять. - Да ну? - Видите ли, они считают, что я не очень гожусь для семейной жизни. - С чего бы? - Поднятая Бровь номер два - ослабленный, домашний вариант. - Ты не урод, если я что-то понимаю в воронах. Ты умеешь нянчить детей и у тебя большой жизненный опыт. - Вот именно. Они считают, что у меня раздвоение личности. - Да ну? - опа, это уже был Конкретный Прищур. - И кто же ты такой, позволь спросить? - Да нет, они правы. Я уже не мыслю как приличный ворон. После каждого превращения во мне остается что-то... ну, что я наполовину человек, это мне даже почти не мешает. Но иногда я еще немножко волк, немножко дракон, а при виде яблок что-то внутри меня начинает бить копытом. Одним словом, так себе партия. Королева задумчиво погладила левый рог. - Я над этим подумаю. - Не стоит. Думаю, мне стоит самому с этим разобраться. Но он уже понял, что натворил. Он запустил волынку на тему "опять Малефисента что-то испортила, ай-ай-ай". На минуту ему стало действительно страшно... но королева пару раз метнула крылом по земле и сменила тему. *** Вернулась она через две недели, и то, что у нее в кильватере бултыхалась небольшая ворона, Диаваля не удивило. Удивило то, насколько сильно она бултыхалась - неумело загребала то одним крылом, то другим, и, кажется, пару раз пыталась полететь спиной вперед. Что его всегда удручало - что королева щелкала пальцами именно в тот момент, когда он собирался почесать ногой за ухом. Неловко. Поднимаясь с земли, он увидел, как ворону окутывает привычный зеленый дымок. - Знакомься. Это Ритеракта, и если у нее не раздвоение личности, то я ничего не смыслю в магии. Ухмылка номер три: Малефисента что-то придумала. Из зеленого дыма медленно поднималась чуток костлявая женская фигура. Примерно так в человеческом обличье и выглядела бы самка ворона - узкое горбоносое лицо, тонкие сухие губы, чуток сросшиеся брови и темные, с сизоватым отливом глаза... только смотрели они куда-то в район переносицы. Длинные темные волосы сбились в симпатичное воронье гнездо где-то над левым ухом, а на открытом вечернем платье кое-где еще сохранились блёстки. Хотя в целом она явно продиралась в нем сквозь заросли ежевики, потом брела по болоту, а потом пыталась испечь пирог. - Я маааленький беленький чааайник, и чай во мне уже заварииился... - прошелестела она, пытаясь сфокусировать взгляд. Диаваль посмотрел на королеву с тяжелым укором. Малефисента хотела как лучше. Ага, есть такое дело. - Ну так я вас оставлю? - ага, Невозмутимый Взгляд, здравствуй, давно не виделись, дружище. - Сделайте одолжение, - буркнул Диаваль. Хлоп. Хлоп. ШШШШШух! - и большая серо-коричневая тень проплыла над кронами деревьев. - Значит, так, - глухо, но вполне осмысленно сказала ворона. И это было не простое, это было очень большое и весомое ЗНАЧИТ, ТАК. Она выдернула из волос ветку и смерила Диаваля бешеным взглядом. "И чего я затеял с этой женитьбой? - в панике подумал ворон. - Я безобидный старый холостяк, просто безобидный старый холостяяяяк". - Значит, так. За эти две недели я успела побывать человеком, бобром, уклейкой, феей, корневичком, белкой-летягой, коровой, лошадью, песцом, бледной поганкой, болотной гадюкой, кузнечиком, воробьем и барным стулом. У меня сломался ноготь, отслаивается чешуя, потрескался лак, завелись блохи, а с крыльев осыпается пыльца. И если мы сей момент не объявим о помолвке, я тебя клюну, укушу, заколдую, забодаю, залягаю, а потом ошпарю кипятком. Диаваль осторожно выдохнул. - Ты каркать-то еще не разучилась? Ритеракта почесала колтун. - А пес его знает. Сейчас проверим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.