ID работы: 2063681

Кровь с чаем

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Епископ очень не любил Франкенштейна, но просто обожал подкидывать ему на праздники различные поручения: убить оборотня, сорвать шабаш ведьм или изгнать привидений. Вот и в яркую открытку по случаю майских праздников епископ вместо поздравлений вписал приказ поехать в замок N. и разобраться с тамошним вампиром. Ночь застала охотника в пути, и он вынужден был остановиться на ночлег в крошечной деревеньке. До замка осталось всего несколько миль, но соваться туда после заката равносильно самоубийству. Пришлось снять комнату на постоялом дворе и обезопасить себя от визита нежданных гостей. Прежде всего Франкенштейн запер дверь, развесил всюду связки чеснока, прочитал молитву, а потом забрался в постель вместе с молитвенником и распятьем. Но не успел он досчитать до тридцатого барашка, как снаружи мелькнула тень. И в этот момент произошло нечто странное: все мышцы охотника оказались парализованы, и он смог лишь наблюдать, как защёлка тихо сдвинулась в сторону, и окно распахнулось. Нетопырь, залетевший внутрь, с тихим «Пф!» окутался облачком тумана, который тут же рассеялся. Сама по себе зажглась единственная свеча. В комнате стоял высокий красивый юноша с тёмными, чуть вьющимися волосами. Осмотревшись, он молча вытащил из кармана белоснежный платок и, оттопырив мизинчик, прижал его к носу, чтобы не чувствовать запах чеснока. «Ах, это невозможно! – в панике подумал Франкенштейн. – Почему я не могу пошевелиться?» Тем временем вампир медленно приблизился к кровати. Его длинный, с высоким воротом плащ мёл дощетчатый пол, а кожа казалась столь же бледной как и рубашка. Царственно подняв руку, юноша шевельнул пальцами, и раздался тихий, но отчётливый шорох. Франкенштейн с ужасом наблюдал, как дорожная сумка медленно поднялась в воздух и перелетела на край кровати. Движение пальцев. Сумка раскрылась, и внутри началось копошение. «Нет, только не…» Изящная коробочка из дерева плавно перенеслась в протянутую руку вампира. «Только не дарджилинг*1!!! - глаза Франкенштейна наполнились слезами. – Это же подарок Маргарет!.. Или Аниты… или Сесиль… или Грейс… или Джейн!..» Прикрыв коробочку краем плаща, вампир развернулся и выскользнул в ночь. На следующий день Франкенштейн, обуреваемый жаждой мести, нанял почтовую лошадь и во весь опор поскакал к замку. Он был уверен в себе: днём вампиры спят в гробу и совершенно беззащитны. Кроме того, ему удалось раздобыть план постройки и даже выучить дорогу к некоторым помещениям. Оставив взмыленную клячу во дворе, охотник вооружился серебряным распятьем и быстро спустился в подвал. В тусклом свете среди пыли и паутины он различил несколько гробов и, подойдя к ближайшему, осторожно откинул крышку. «La Vie Parisienne»*2 - яркая обложка была первым, что бросилось ему в глаза. Затем журнал слегка сдвинулся, открывая изумлённое лицо женщины в пенсне. Бум! – удар пришёлся аккурат по затылку, и Франкенштейн плавно осел во тьму. - Сейра, ты ударила слишком сильно. - Я просто коснулась. - Коснулась? Но на сковороде вмятина. С трудом разлепив глаза, Франкенштейн различил склонившихся над ним девушек. Одна была постарше, с рыжими локонами, схваченными в высокий хвост, а вторая, почти подросток, придерживала рукой водопад снежно-белых волос. Обе носили свободные платья из тонкого шёлка, обильно расшитого золотом и драгоценными камнями. - Ты поискала чай в его сумке? - Там только чеснок. - Почему вы так долго возитесь? – раздался третий голос. Кое-как повернув голову, Франкенштейн увидел женщину с чёрными волосами, присобранными на затылке. Платье её ничем не отличалось от остальных, но весь облик дышал холодом и величием. - Ах, госпожа Раскрея, он пришёл в себя. - Принесите его в гостиную, - ответила женщина. – Он будет ужином. И, Розария, лучше его свяжи. Франкенштейн всё ещё ощущал слабость после удара, когда Сейра взвалила его на плечо как рулон парчи и легко перенесла в большую залу с высокими стрельчатыми окнами. За окном была ночь, и в огромном камине ярко полыхал огонь, пожирая дубовые поленья. Уже знакомый охотнику вампир сидел в небольшом кресле и с наслаждением пил чай. - Вот, - Раскрея безо всяких усилий стащила Франкенштейна на пол. – Рейзел, тебе надо питаться кровью! Юноша не обратил на неё внимания, наслаждаясь ароматом дарджилинга. - Если не хочешь его убивать, - голос Раскреи подрагивал от гнева, - то это сделаю я. Вампир чуть слышно вздохнул и поставил чашечку на блюдце. - Наконец-то. Розария! Рыженькая, в левой руке удерживая журнал, правой легко поставила Франкенштейна на ноги. Рейзел приблизился к нему вплотную и с грустью поглядел в глаза, а потом прижал руку к губам. Челюсть его напряглась, и, вытащив прокушенный безымянный палец*3, он тут же сунул его в рот охотнику. - Что за… Лица женщин вытянулись. Вкус чужой крови заплясал у Франкенштейна на языке – кожу начало покалывать, а в груди появилось странное чувство. - Я заключил с ним контракт, - спокойно произнёс Рейзел, обернувшись к Раскрее. – Теперь он мой слуга. - Н… но у тебя уже есть арбалетчик, посудомойщик и шут! – женщина потеряла самообладание. – Зачем тебе и этот?! - Он будет моим дворецким, - с достоинством ответил вампир, вытаскивая палец из чужого рта. Верёвки опали на пол, и Франкенштейн смог пошевелить затекшими руками. Он ничего не понимал в происходящем, всё казалось ему нелепым сном, и единственное, что он ощущал явно: боль в затылке. Вздрогнув, охотник распахнул глаза и уставился в потолок. Он лежал на кровати в комнате постоялого двора. На дворе была ночь, и кто-то громко храпел за стенкой. - Всего лишь сон… - Франкенштейн с облегчением перевернулся на спину, и тут по его мышцам стало расползаться уже знакомое оцепенение. За окном мелькнула тень, и краем глаза охотник увидел повторение ночного кошмара. Вампир медленно приблизился к постели и, набросив полы длинного плаща на тело будущей жертвы, осторожно присел рядом. - Да не потей ты так! – неожиданно произнёс он и ободряюще похлопал Франкенштейна по груди. – Я насчёт чая. Свечи вспыхнули сами по себе, и охотник увидел улыбающееся лицо, обрамлённое золотистыми волосами. - Скоро рассвет, так что я на минуту, - вампир с интересом оторвал от связки головку чеснока. – Меня зовут… - очистив зубчик, он сунул его в рот и с хрустом раскусил. – Впрочем, я бы сам хотел это вспомнить. Дело вот в чём. Мой зять раздобыл у тебя чай. Мы пропустили по чашечке, пока дочка не видит… в общем, отличная вещь. Адресок поставщика не подскажешь? - … э-это был подарок знакомой, - с трудом выдавил из себя Франкенштейн. - Вот как? Тогда извини, что разбудил, - вампир легко поднялся на ноги и подошёл к окну. – Кстати, когда поедешь к нам в замок, захвати гвоздей. Не пробовал на рассвете запрыгивать в гроб с разбегу? Вот и не пробуй. Никогда. Это я тебе говорю как старший и более опытный. Вампир перекинул ногу через подоконник и замер. - Кстати… ты такой хозяйственный, – он оглядел развешенные связки чеснока. – Думал когда-нибудь о карьере дворецкого? - Н-нет. - Жаль. Ну, жду тебя в замке! *1 дарджилинг – чай, выращиваемый в окрестностях одноименного города в Индии, имеет особый вкус и высоко ценится. *2 «La Vie Parisienne» - французский журнал, выпускавшийся с 1863 г., первоначально был посвящён моде, театру и спорту, но со временем (и с новым хозяином), сменил содержание и приобрёл эротический оттенок. *3 безымянный палец – в древности верили, будто этот палец особым нервом связан напрямую с сердцем, что и обусловило ношение на нём обручального кольца (хотя автор за достоверность этих сведений не ручается, история обручальных колец читалась им через седьмое копыто).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.