ID работы: 2063928

6-ой сезон на моем канале

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
- Ты слушаешь Skillet? Death until the dust and we're waiting Ruined in the rust of our craving It feels like, it feels like Don't you know the cost of your betrayal? You're the one that's lost, you're gonna fail It feels like, it feels like you're gasping with all your might - Лично меня они не цепляют. Вот Niсkelback стоящая группа. Ты так не считаешь? You can't take away my strength Fix these broken veins There's nothing left to fight (Live free or let me die) You can't take away my pride, I won't be denied There's nothing left to fight (Live free or let me die) Я демонстративно увеличила громкость динамика. Мы с Энзо работаем только три часа вместе, а я уже слышать его не могу. Постоянные ехидные замечания, комментарии, советы… Музыка – единственное спасение для бедняжки Кэролайн Форбс, отправившейся на поиски ведьмы Лив. Да-да, именно так. Я и Энзо едем в моей машине в небольшой городок (вылетело название из головы), где чисто теоретически должен проживать отец этой колдуньи. - Блондиночка, спасибо, что пустила за руль. Я польщен доверием, - очередная фразочка осталась без ответа. Интересно, а как я буду учиться у Энзо, если игнорирую его почти все время? Почему я вообще согласилась? Чем больше проходило времени, тем сильнее я сомневалась в правильности поступка. Такова Кэролайн Форбс: никогда не знает чего хочет. Кошмар! - Пора бы преподать златовласке первый урок. Я насторожилась. Что выкинет мой непредсказуемый, безбашенный, изобретательный профессор? - Не строй из себя ледяную недотрогу, не смотри на людей свысока, скрывай чувства, притворяйся, подыгрывай. Будь актрисой, дорогуша, только так ты научишься владеть ситуацией. Подстраивайся – манипулируй. Отличный принцип. Убеди людей в своей беззаботности, а потом нанеси удар. - Прямо как Кэтрин, - я и не заметила, как ответила. Слова сорвались с губ сами собой. Рассыпалось все прикрытие. Я показала Энзо, что действительно заинтересована в курсах «правильных» манер. Опять ошибочка вышла! - Кэтрин? Та вампирша, в которую Деймон был безответно влюблен? Серьезно? - А что ты про нее знаешь? – я выключила музыку на телефоне и повернулась к напарнику. - Немного: охмурила двух братьев, поигралась, обратила в вампиров и бросила, предоставив убедительную историю собственной смерти. - Ах, ты не знаешь и половины ее биографии! - Деймон не захотел посвятить меня в оную, - лишь пожал плечами Энзо, - но ты ведь исправишь его ошибку? - Почему бы и нет, путь предстоит долгий. - Я тебя внимательно слушаю, блондиночка. - Тогда начнем. Катерина Петрова по жизни любила обводить мужчин вокруг пальца. Деймон и Стефан естественно не первые в ее списке жертв. Ранее она охмуряла даже первородных. - Первородных, - непонимающе воззрился на меня Энзо. - Именно, существует семья вампиров – основателей, от которых и пошли кровные линии. Изначально их было пять: дерево Ребекки, Клауса, Элайджи, Финна и Кола. Однако благодаря заварушкам в Мистик-Фоллс их стало на две меньше: Финн и Кол покоятся с миром, а вместе с ними и их кровные потомки. - А потомки связаны с основателями, - уточнил Энзо. - Умирает древний – за ним его дерево. - Тогда наша жизнь каждый день в опасности, милая. Вдруг некий «герой» проткнет сердце первородного колом или обезглавит к примеру прародителя… - Не будь столь наивным: убить семью Майклсонов почти невозможно. Только кол из белого дуба является для них смертельной угрозой. Вселенная все продумала, - я сделала паузу, - Однако речь шла о Кэтрин. - Я и про загадочную семейку не прочь послушать. О таких важных персонах в вампирском мире не мешало бы знать. Откуда ты с ними знакома? И что за ранее упомянутые заварушки? - Давай по порядку: сейчас я рассказываю про Петрову, в следующий раз - про Майклсонов. Если тебя подобный расклад не устраивает, то придется довольствоваться Skillet, - я резко заправила непослушную прядь за ухо, - ненавижу Niсkelback. К моему немалому удивлению Энзо возражать не стал. Неужели заинтересовался? - Итак, Катерина – профессионал по выживанию. Всю свою вампирскую жизнь она скрывалась от Клауса. Почему? А потому, что являлась частью одного ритуала. Двойника-человека, вампира и оборотня должны были принести в жертву, дабы Никлаус смог активировать свою волчью сущность. Так уж вышло, что он гибрид. Став бессмертным существом, Петрова лишила первородного возможности провести ритуал. - Какая досада! Ни ему, ни ей не позавидуешь! – буркнул Энзо. - И Деймону со Стефаном тоже. Бедняги оказались на пути у самовлюбленной эгоистичной стервы, преследующей лишь одну цель – спасти задницу. - Угу, план с церковью превосходен. Никто не должен был догадаться. - Что-то, значит, Сальваторе тебе все же поведал, - я подозрительно покосилась на водителя. - Партия в бильярд затянулась. - У-у-у. - А лично тебя что с ней связывает, златовласка, - перевел стрелки Энзо. Я напряглась. Упоминать этот факт из биографии сучки не хотелось. - Всего-то обращение в вампира. Кэтрин убила меня с кровью Деймона в организме. - Вай-вай-вай, а поподробней нельзя. С кровью Деймона? - Я попала в аварию, дурак. Сальваторе меня подлечил. Состояние было критическое, я могла умереть. Правда продлил он мне жизнь ненадолго: спустя пару дней Петрова наведалась в больницу. Она так хотела разлучить Стефана с Еленой, что решила даже задушить Кэролайн Форбс. - Бестолковую девушку вечно втягивали в чужие неприятности, - ухмыльнулся Энзо, - Карма? - Возможно. - Ты ее ненавидишь? - Кого? - Кэтрин конечно. Я почти сразу ответила: «Да», и это была чистая правда. Пусть иногда внутренний голос настойчиво утверждал обратное… Да, она сделала меня сильнее, подарила билет в жизнь, считай, возродила. Кем я была? Всеми покинутой эмоциональной черлидершей, постоянно впадавшей в депрессии! Обращение в вампира стало моим спасением. Мать, товарищи обратили внимание на белокурое недоразумение, стали воспринимать его всерьез. Не этого ли всегда мне хотелось? Но не стоит забывать о том, что Петрова задушила в больнице слабую, еще не окрепшую девочку, позднее ее шантажировала и использовала в своих целях. Катерина не заслужила благодарности! - Я при встрече с радостью вырвал бы сердце создательнице. Как вспомню выражение ее лица, аж руки чешутся! - При каких же обстоятельствах тебя обратили, - настал мой черед задавать вопросы. - Милая, оного лучше не знать. История не для хрупкой психики, - лицо Энзо исказилось в злобной гримасе, но мне показалось, что это – лишь маска, за которой умело скрыли боль, горечь и даже ужас. О чем же умалчивал загадочный собеседник? Может из-за пережитого кошмара вампир с таким наслаждением причинял боль другим, вполне возможно, что в прошлом его душевно покалечили. - Ты удивишься, но я могу быть сильной. Энзо рассмеялся в ответ. - Не сомневаюсь. Просто я пока не готов ни с кем делиться сокровенными тайнами, в том числе и с самой очаровательной девушкой в Мистик-Фоллс. Я еле сдержала улыбку. Совсем не обязательно показывать напарнику, что я падка на комплименты. Достаточно того, что рассказала сегодня о своем обращении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.