11
21 мая 2012 г. в 20:57
Я дико извиняюсь, что так долго. Только до ноута добралась ))) И вот ОНА! Следующая глава )
Я смотрел, как какой-то мужик бьет Моего владетеля, находясь в сильнейшем ступоре. Я просто не мог поверить, что это происходит на самом деле, что Альзо кто-то может бить, и мой владетель при этом не будет отбиваться, а будет покорно принимать удары.
- Как ты мог! Убить! Хозяина этого дома! – бушевал, сверкая глазами, этот появившийся, откуда ни возьмись мужик и, при каждой остановке в предложении, бил палкой по уже лежащему на полу Альзо. – Ты, зараза такая, должен мне повиноваться! Ты кукла, которая должна выполнять приказы своего господина! Только приказы, мразь!!!
Меня затрясло. Господина? Этот сморчок – господин моего… владетеля? Ну, уж не-еееет!
- А ну стоять! – голос у меня получился как какой-то волчий рык.
Незнакомый мне мужик видно от удивления замер и уставился на меня. Альзо тоже скосил в мою сторону глаз. А я злюсь. Ох, как я злю-ууусь! И я принялся, тыкая пальцем в смотрящий в меня глаз моего владетеля, рассказывать о наболевшем.
- Да как ты можешь спокойно терпеть избиения со стороны этого… хама невоспитанного, который даже «здрасте» не сказал, когда нас увидел?! Да ты вообще в курсе, что являешься владетелем? МОИМ владетелем?! А у моего владетеля никакого там господина быть не должно! Ты меня понял?
- Значит, ты говоришь, что я – твой? – опуская взгляд в сторону пола, поинтересовался Альзо.
- Да, мой! – меня просто распирало от злости.
- Величайший Олихон, ваше право сильнейшего было оспорено, - склонив голову, ровно произнес мой Аль.
Я настолько выпал из реальности, поняв, как назвал своего владетеля, что когда в меня полетела какая-то гадость магического плана, еле успел упасть на пол. Не понял? Это меня сейчас убить, что ли, пытаются?
Уткнувшись взглядом в злого мужичка, которого Альзо назвал Олихоном, я понял, что таки да! Меня сейчас будут бить! И, судя по настрою этого самого какого-то там Величайшего, очень-очень больно. Если попадут. Но оно мне надо?
Я прислушался к себе и довольно улыбнулся – сила моя пришла в норму. Вот теперь поговорим на тему того, что не следует обижать сирых и убогих…
- Ну что, дедуля, потанцуем? – хихикнул я, отпрыгивая от очередного посланного в мою тушку заклинания. И да, я вижу истинный возраст этого упыря – некромант я или рядом валялся?
Мурлыча себе под нос песенку моего очередного производства на тему: «Сейчас кому-то будет плохо», - я позвал Силу. И принялся творить.
Это только слабые некроманты или жадные, что встречается ну очень часто, подымают кости и трупы. Истинное же мастерство – это привязать к себе духа. Ну, а я могу и не одного…
Пространство, насколько хватало взгляда, заполнила зеленовато белесая дымка, наполненная светящимися маленькими точками-огоньками. Появился ветерок, шевелящий присутствующим волосы и играющий с их одеждой. Резко запахло дождем. Олихон отпрыгнул в сторону.
- Некромант?! Неужели тот… я же приказывал тебе его убить! – завизжал величайший.
А через меня пронеслись эмоции – ощущение мерзости к этому визжащему субъекту и чувство благодарности и… любви (а чего уж скрывать от себя это дело) к Алю. А, демоны мрака! Я полюбил мужика… не, я не спорю, симпатичного, конечно! Даже красивого. Да не во внешности дело! А у меня ведь до этого Крузеля, как назвал его Альзо, невеста была…
Мама будет в шоке. Надо будет не забыть захватить с собой перед встречей с ней побольше успокоительных отварчиков. Мало ли…
Так, что-то я отвлекся. Мы это сейчас где? Ага, в доме моего похитителя. И что мы тут делаем? Ну, судя по злой физии кидающего в меня всякую магическую гадость субъекта – деремся. А меня унесло. Непорядок! Это не вежливо по отношению к этому магу! Ему ведь, наверное, обидно, что я о нем забыл.
Я сосредоточился, и кругом завыло, зачавкало, зарычало. Духи – они такие. Вот, рассекая стелющийся по полу зеленый туман, пробежал, перестукивая копытами, большой и страшный черт. Бедняжка. У него рост выше двух с половиной метров – он рогами за потолок цепляется. Обгоняя его, проскакало несколько разноцветных бесов. С других сторон поползли духи невинных жертв (или просто жертв) Олихона. А он думал что, убил кого и жертва насилия о нем забыла? Ну-ну, как же.
В общем, наползло много всякого. Эта братия потусторонняя вообще поразвлекаться любит. Еле удержал прорыв войска этих замирских жителей. А что вы думали? Что их вызвать трудно? Не-еее! Их трудно удержать, а потом обратно выставить.
А замирская братия этим временем развлекалась…
Черт орал пошлые песни и бил, перекинутого через колено, Величайшего Олихона по ягодицам, периодически отрываясь от пения и пускаясь в нравоучения. Души жертв стонали над ухом о своей скоропостижно наступившей смерти, прерываясь на тягучее вытье хором. Бесы носились по дому, иногда щекоча страдающему Олихону пятки и испытывая на нем же найденные предметы и приспособления, так что скоро бедный величайший покрылся зелененькой краской в ярко-розовую полоску, его волосы приобрели интересную прическу с перьями, а из его мягкого места почему-то торчал половник.
Да уж, развлекающаяся нечисть – это сила!
- Я сдаюсь! Сдаю-уууусь! – наконец не вытерпел и завопил Олихон.
Я, довольный собой, почти в мгновение ока разогнал представителей не нашего мира. Заминка образовалась только с чертом, который представился Мулькой и принялся усердно зазывать «отмыть это дело». Пришлось согласиться, но на попозже.
Сделав дело, я посмотрел на Альзо. Он так же сидел на полу, не подымая взгляд. Холодным бесчувственным ровным голосом он произнес:
- По праву Сильнейшего теперь мой господин ты, Лин Ивальс.
А я… я взъярился. Господин?! Ах, значит так, да?
Несмотря на вспыхнувшую злость на происходящее, мне стало нестерпимо больно. Я ведь не хочу быть господином Альзо. Я хочу быть его… кем? Да хотя бы другом!
Но злость победила.
- Ах, Сильнейший, значит! Ах, господин! Значит так? – я подошел и схватил Альзо за подбородок, заставляя посмотреть мне в глаза. – Тогда слушай мои приказания. Ты больше никогда и никому не будешь позволять себя бить. Ты больше никогда не будешь целовать всяких посторонних личностей и, или расплачиваться с ними собой! И вообще, - я перестал держать пальцами его подбородок и схватился за его плечи, - убери уже это каменное выражение лица! Оно меня бесит! Хочу, чтобы ты был настоящим!
- Не-еееет! – завопил где-то там Олихон.
- Ты хочешь этого? – смотря мне в глаза, спросил Альзо.
- Да, - уже успокаиваясь, подтвердил я.
Альзо встал, поклонился и… исчез. Судя по дунувшему ветерку – это он так быстро… прыгнул?
А я чуть в новую истерику не ударился. Я ведь… вел себя, как и мой прошлый владетель со мной! Приказывал! И… и… черт! Кстати, да! Может принять предложение и все-таки пойти с ним напиться? С чертом, я имею в виду.
- Что ты наделал, некромант! – раздался подорванный голос Олихона Величайшего. – Ты сначала бы разобрался, прежде чем начать командовать! Ты же его освободил, идиот! Его! Того, кого наш орден под покровительством Самого бога Стайро, держит уже несколько тысячелетий! Что ты натворил, некромант…
А я вздрогнул.
- Что же я такого натворил? – стараясь не впадать в панику и быть спокойным, поинтересовался я.
- Ты?! Ты только что дал ему разрешение забрать свое настоящее тело! А вместе с ним к нему вернется и его сила! Которую еле удалось у него отнять! Еле удалось, в свое время, заключить с ним контракт, что мы не будем уничтожать его тело в обмен на его служение Сильнейшему. Но ты! Ты думаешь, он вернется к тебе, получив тело и силу обратно? Нет! Он ведь просто использовал тебя! Нашел сильного некроманта, могущего победить его Сильнейшего, поднатаскал его и все! Этот пышущий благодарностью некромант его освобождает! Ты ему больше не нужен, некр. Все, что хотел, он от тебя уже получил.
- Нет! Не правда! – я, конечно, понимал, что Олихону врать смысла нет, но верить ему мне совершенно не хотелось.
Величайший хрипло рассмеялся:
- Ты это Ему при встрече расскажи, что он хороший и добрый. Да-да, расскажи… падшему богу, повелителю мертвых.
- Ч-что? – мне кажется, я побледнел. А старик расхохотался.
- Расскажешь? – раздался у меня за спиной бархатный пробирающий до самых печенок голос.
Я резко обернулся и уставился на…
Ну, он был красив. Высокий, стройный, длинные, тилипающиеся по полу, серебристые волосы. Вот только его голубые глаза, излучающие презрение, и губы, кривящиеся в недоброй ухмылке, мне не нравились.
- А ты кто? – хмуро вякнул я.
Белобрысое создание приподняло брови, отчего выражение лица его стало еще более мерзким, и, растягивая слова, пропел:
- О-оооо! На бога Страсти мы не реагируем? Как интересно. В кого это мы влюблены, а?
- В кого надо, - буркнул я. А потом до меня дошло и остальное. – Ты – Стайро, бог страсти и ненависти?
- Дошло, молодец. А теперь ты мне поможешь сделать твоему любимому западню. Так ведь? Думаю, мы успеем раньше момента, когда он сможет разорвать связь подчинения, войдя в свое тело.
И бог стремительным шагом подошел ко мне. Все вокруг залила белая пелена и я, кажется, упал. Последнее что помню – мерзкая ухмылка бога Стайро.