ID работы: 2065272

king

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 1.0. kyungsoo.

Настройки текста
- Кёнсу, подожди меня! – невысокий китаец пытался поспеть за своим другом, который, несмотря на короткие ноги, ходил непривычно быстро. - Ну Кёнсууу! Кёнсу – будущий король. Но сейчас ему всего 12 и он не может заботиться о делах страны. Была бы его воля – навсегда бы себя избавил от этого. Тихий, спокойный мальчик. Из-за его мягкости родители переживали, что он не справится с управлением, но считали, что время изменит принца. Лухань – друг Кёнсу. Единственный сын какого-то важного начальника, поэтому ему и разрешают крутиться рядом с принцем. Вроде и хороший малый, а вроде и есть чувство, что может предать в любую минуту. В этой истории есть ещё три персонажа, отнюдь не второстепенные, но о них чуть позже. - Лухань, давай быстрее! – они бежали в центр Сеула, где клоуны развлекали простой народ. Кёнсу заметил, что среди толпы клоунов было два подростка. Один повыше, смуглый, с длинными волосами, со спины из-за них был похож на девушку. Второй пониже, с полными щёчками и волосами чуть покороче – до плеч. Тот, что пониже, играл на аджэне*, второй на чангу**. Неплохое музыкальное сопровождение. Клоуны на «сцене» били в кквэнгвари***. Шоу было что надо. Акробаты делали сальто, ходили по канатам, показывали смешные миниатюры. Кёнсу и Лухань хохотали до боли в животе. Мальчик, игравший на чангу, подошёл к Кёнсу. - Как тебя зовут? – он говорил неформально, не зная о статусе мальчика, что второму определённо нравилось. Все остальные, даже дети, говорили с ним формально, а этот мальчишка… - До Кёнсу, а тебя? – Кёнсу с удивлением следил, как мальчик начал кланяться, когда услышал имя собеседника, - эй, ты чего? - Я К-Ким Чонин, - мальчик заикался от волнения. Надо же, клоун, к которому относились, как к отбросу, говорит с принцем! - Приятно познакомиться, Чонин, - и Кёнсу протянул руку для рукопожатия, которую Чонин с опаской, но всё-таки пожал, - мне пора идти. Ещё увидимся! - Пока. Вечером Чонина отругали, как будто он убил того самого принца. Люди, которые содержали артистов, были жестоки. Обычно труппа без их разрешения и шагу сделать не может, а тут мальчишка с принцем разговаривает! Если бы не его возраст и навыки, ему бы уже давно что-нибудь сломали, как некоторым взрослым ослушавшимся артистам. Кёнсу не отругали. Его никогда не ругали, он же принц. Он даже думать не хотел о том, что некоторых бедных детей ругают и даже бьют. Он не был избалован, насколько это возможно для особы королевских кровей, просто не мог понять. Наверное, к нему было запрещено так обращаться. 10 years later - Господин Кёнджо****, подпишите эти бумаги, - с поклоном в девяносто градусов сказал слуга Чондэ. - Спасибо, Чондэ, можешь идти. Совсем недолгое время Кёнсу, или как его звали, Кёнджо, проводит так. Он стал королём только недавно, после смерти последнего из близких родственников – короля-отца. Даже горевать не было времени, так спешили короновать принца. Лухань стал кем-то вроде заместителя. Важная шишка при короле. Чонин и его пухлощёкий друг, о которых упоминалось раньше, всё так же в Сеуле и всё так же клоуны. С двенадцати лет, в которые они познакомились, они больше не виделись. Кёнсу ездил с отцом по разным городам по делам, а труппа, в которой числился Чонин, колесила по стране с гастролями. Их выступления, кстати, стали намного фееричнее и занимательнее. Из прошлого состава труппы осталось только трое выживших – Чонин, его друг Минсок и пожилой акробат Минсу. Народ был недоволен новым королём, мол, молод ещё, чтоб править. Жители страны любили прошлого короля, он был справедлив и добр к народу, а Кёнсу они ещё не узнали, он просто старался поддерживать порядки отца. Получалось, но граждане всё равно не любили нового короля, хоть ничего плохого он не сделал. - Кёнсу, завтра во дворец приведут клоунов, - Луханевская голова выглянула из-за двери. Пожалуй, он единственный, кому охранники позволяли себя так вести, ибо Кёнсу долго их упрашивал не угрожать другу. - Зачем? - Они в чём-то провинились. Оскорбляли власть и всё такое. Выступление на ура воспринялось гражданами, но одному из важных шишек это не понравилось. Кёнсу уже знал, что это за важная шишка. Это был скользкий гад по имени Квансу. Смешной тип, но предает, как дышит. - Пусть приходят. Полюбуюсь на выступление. Кёнсу был немного склонен к тирании, отрицать невозможно. Он теоретически может казнить этих клоунов, если их выступление будет недостаточно хорошо. Лухань не ждал от друга помилования в сторону клоунов. ________________________________________________________ *, **, *** - народные корейские инструменты. **** "джо" присваевается королям и императорам. те, кто ниже рангом, но при дворце - "джон".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.