Часть 1
11 июня 2014 г. в 23:48
Джерард, о чем ты думал, когда не сказал, что ты умираешь? Скажи, как долго ты знал об этом, как долго отсчитывал дни, и не заботясь об указаниях врачей, выкуривал пачку сигарет в день и выпивал литр кофе?
Саморазрушение всегда было для тебя привлекательным.
Джерард, почему ты не сказал мне о том, что жить тебе осталось совсем немного?
Мне так жаль, что я не смог тебя спасти.
Я не поверил сначала, когда мне сказали, что тебя уже нет в живых. Как же это, это же ты, чертов Уэй, который сносит мне крышу своими гребаными зелеными глазами и насмешливой улыбкой. Нет,ты не мог умереть, оставив меня здесь. Что я буду делать в этом мире, в котором больше нет тебя?
Как ты мог оставить меня?
Ты знаешь, я уже неделю не могу взять в руки гитару. Теперь она пылится где-то, ведь каждый раз, когда я касаюсь пальцами струн, я вспоминаю тебя.
Майки смотрит на меня с сочувствием, он единственный, кто знает о том, что это было больше, чем просто дружба.
Линз выплакала все слёзы со дня твоей смерти. Оказывается, ты и ей не сказал.
Это так в твоем стиле: уйти,ни с кем не попрощавшись.
Идиот, ты не представляешь даже, как я буду по тебе скучать.
***
Еще через неделю на моё имя приходит письмо.
Там, где обычно пишут имя отправителя, написана лишь одна заглавная буква - "G", почерком, который я узнаю и через сто лет.
Мои руки дрожат, ведь открыв конверт, я навсегда попрощаюсь с тобой. Но все же пальцы разрывают тонкую бумагу и вытаскивают лист с одной короткой строчкой. Я надеялся, что ты будешь более многословен.
"Прости. Я всегда буду с тобой." Из конверта выпадает второй лист, побольше. Это - твой рисунок, скорее, набросок семилетней давности. Нам было по 20, мы были молоды и глупы, на рисунке мы держались за руки, а твои волосы были ярко-красного цвета.
Я чувствую что-то солёное на своих губах.
Джерард Уэй, ты единственный человек, заставивший меня, Фрэнка Айеро, плакать.
Я долго хожу по пустой квартире, вытирая мокрые щеки и вспоминая все, что связано с тобой.
Я выкуриваю много-много сигарет, одну за другой, лёгкие разрывает от дыма, но это не помогает отвлечься.
Я готовлю себе кофе, но и это заставляет меня думать о тебе. Вот и кружка летит в стену, оставляя тёмное пятно на светлых обоях.
Ты знаешь, как больно потерять тебя?
Уэй, я ненавижу тебя за то, что ты ушёл.