ID работы: 2066008

Лотерея жизней

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ознакомление

Настройки текста
И так-с. Ты бы хотел поменять свою жизнь, поставив на кон старую? Спорим, что большинство, девяносто процентов людей ответят положительно. А знаешь почему? Хах, нет, это не потому что людям не хватает азарта в жизни. А потому, что каждый потешно думает - его жизнь худшая. Нарочно вспоминает самые прискорбные моменты своей жизни, чтобы в очередной раз пожалеть себя любимого. Даже в трудные моменты он снова так поступает со своей душой, и снова же жалеет свое жалкое "я". Будь ты богатый мальчик, или бедная крыса, одаренный знаток, или подзаборное чучело, это всё не важно, ты всё равно будешь недоволен. Наверное по этой причине сила с выше дала людям необыкновенную потешную радость - меняться жизнями. Заметьте, не судьбами, а жизнями. Это очень разное. И так, о чем я..ах да! И было у этого игрища несколько условий. Свод правил, так сказать. Первое и основное то, что никому нельзя было знать сложившуюся уже поменянную жизнь игроков. Поэтому и приходили туда валами народу, ведь все знали только обвертку этакого подарка свыше, но никто не знал конечный результат. Второе, менее основное, это то, что выиграть жизнь можно только своего соигрока. Не какую-то левую, а только того, что сидит в зале. Ну так вот. За несколько столетий лотерея набрала обороты и стала огромным зданием в несколько городов длинной. Не скажу, что миллионы забавлялись подарком, намного больше, целые народы убивали свое время. В надежде, что найдут лучшую участь. И так продолжалось довольно долго, несколько тысячелетий, веков. Наверно верхние владыки потешались над несчастными людишками, вечно ищущими себе жизненный приют. Они хохотали и насмехались, думаете вы? Напротив. Дождь стал зрелищем частым у этих народов на Земле. Я вот не думаю, что Боги под дождь в радостях кайф ловят. Ну конечно, они расстраивались с каждым годом всё больше. И огорчало не то, что их творения маются от азартных забав, а их количество, людей количество. Ведь главная цель этих всех созданий не было расслабится под звуки уходящей породнившейся жизни, а получить нечто лучшее, чем у них есть. А значит каждый этот человечек был недоволен своей жизнью. Это и заставляло Богов гневаться. Ведь подарочек то был рассчитан на поучительные меры, а несколько веков для поучения и без финишного осознания сути - это слишком. Неужели ни один человек не может понять смысл этой лотереи, раскрыть её суть? Хм, ну время идет, люди меняются и нам остается только читать, кто же будет этой светлой головой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.