ID работы: 2067213

Освобождение

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

... Пусть плачут надо мной - друзья моей мечты; О, только те, кто был мне дорог в дни былые, - И пусть меня вовек не вспомнят остальные. Лорд Байрон «Строки, написанные под вязом на кладбище в Гарроу»

Ланьшань накрыла ночь, столь зловещая, что можно было бы сравнить с фильмами ужаса. Правда в том, что весь город будто сошел с типичных хоррор-фильмов. Неописуемый хаос творился на улицах этого бывшего мирного городка: полчища ходячих трупов, которые рыщут в поисках живых, предсмертные крики бедолаг, что не успели убежать и спрятаться, горящие машины и вертолеты, что попали под удар мутантов Д`жаво, и горы трупов, которым посчастливилось умереть от какого-нибудь взрыва или шальной пули. Казалось, что этому кошмару не будет конца. Тяжелое дыхание уставших и покалеченных двух давних друзей разрушал тишину, что возникла после долгого боя. Оба прекрасно понимали, что из этого боя живым выйдет только один, но ни у кого не хватало духа сделать этого. Один стоял на коленях, удерживая своей огромной когтистой рукой, остатки другой руки. Это было существо, примерно в 2 метра ростом, худого, но очень крепкого телосложения, с выпирающим позвоночником, острыми шипами на руках. Его черная, обугленная с красными пульсирующими венами кожа, казалось, осыпалась от каждого вздоха. Зеленые кошачьи глаза глядели на светлое, заляпанное пятнами грязи, лицо и уставшие серьезные голубые глаза, что повидали многое после инцидента в Ракун-Сити, которого они оба пережили. Его светлые волосы были растрепаны от долгих и изнурительных часов противостояний зомби, которым не было конца. Руки предательски дрожали, почти отпуская свой незаменимый пистолет: он не мог оборвать жизнь того, с кем прошел тот кошмар, что происходил в Ракун-Сити. Он злобно стиснул зубы, проклиная Бога за то, что он оказался с ними обоими настолько несправедлив. - Ты же понимаешь, что выхода у тебя нет. – нечеловеческий голос раздался из потрескавшихся губ существа. Если бы Леон его не знал, то подумал, что тот ему угрожает таким образом. Он крепко сжал рукоятку пистолета, пытаясь скрыть нахлынувшие чувства. «- Привет, я Нед Миракл. – беззаботный голос раздался за спиной Леона. Это был темноволосый парень, с выступающими скулами и слегка впалыми щеками, тонкими, изогнутыми в вечной улыбке, губами, зелеными как летняя трава глазами, в которых сверкал добрый огонек. Он был одет в свежевыглаженную светло-синюю полицейскую форму, которую получил только несколько минут назад. По его радостному выражению лица было понятно, что сбылась его давняя мечта стать полисменом. - О, привет. – Кеннеди не ожидал такого приветствия, - Я Леон Скотт Кеннеди. – он повернулся к своему собеседнику и протянул руку. Их руки сомкнулись в дружеском рукопожатии. – Надеюсь, мы сработаемся. – улыбка коснулась его губ. - Я тоже. – Нед широко, даже по-детски, улыбнулся в ответ.» Миракл схватил сжимавшие пистолет руки Леона и направил дуло на свою грудь, на которой пульсировало большое красное образование, скорее всего, являющееся слабым местом. Он пронзал холодным взглядом своих нечеловеческих глаз, буквально приказывая прикончить его. - Я не могу этого сделать. Я не могу вновь потерять тебя. – Кеннеди пытался оставаться спокойным, но голос, что источал отчаяние, выдавал его, а слезы предательски проступали на уставших глазах и щипали их. Нед был для него больше чем друг – он был продолжением его самого. Миракл прекрасно знал, когда Леону было плохо, и всегда подавал ему руку помощи, всегда прикрывал его спину, даже когда понимал, что это будет последнее, что он сделает в этой жизни. Они понимали друг друга с полуслова, что помогало слажено действовать. Казалось, что они были во всем согласны и одинаковы, но это было не так: погибший Ракун-Сити по-разному на них повлиял, что приводило к конфликтам. Леон долго жалел о том, что не мог спасти как можно больше жителей злосчастного города, в то время как Нед просто наплевательски отнесся ко всем тем смертям, что окружали его. После инцидента они очень часто ссорились, что не оставалось незаметным для сослуживцев. Правда, неожиданная смерть Миракла от рака легких, о котором он даже не упоминал, быстро уничтожила эту неприязнь. - Ты обязан это сделать, иначе могут погибнуть еще больше людей. Ты ЭТОГО хочешь?! – его шипящий голос вывел Кеннеди из раздумья. Он отпустил его руки и схватился за голову, пытаясь подавить действие вируса, но безуспешно. Разум таял на глазах, оставляя лишь жажду крови и убийств. Нед был прав – выбора у него нет, и от осознания этого факта Леон еще сильнее стиснул зубы и положил палец на курок и медленно нажал. - Прости, если сможешь. Раздался выстрел и капли черной крови разлетелись в разные стороны. Миракл блаженно улыбнулся, безмолвно благодаря за освобождение, и, упав набок, вздохнул в последний раз. Кеннеди осел на колени рядом с телом и осторожно взял его руку. Она была все еще теплой и жесткой на ощупь. Затем тело Неда стало осыпаться и всего через несколько мгновений, осталась лишь куча золы, которая все еще светилась алым цветом. Леон сжал в руках осыпавшиеся остатки руки и затем развеял их на поднявшемся ветре. Резкий порыв унес золу, разнеся её в разные стороны. Это выглядело очень красиво: темные крупинки летали в воздухе, будто черный снег. - Леон, ты в порядке? – раздался из-за спины обеспокоенный женский голос. Послышался приближающийся цокот каблуков и щелкнувший затвор. - Да. – он медленно поднялся, вновь посмотрев на летающие черные «снежинки», - Нужно двигаться дальше. – взяв вновь пистолет в руки, он перезарядил его. Кеннеди с трудом соврал: он не был в порядке, совсем. Ему пришлось убить человека, с которым он прошел огонь, воду, медные трубы и полчища зомби. По крайней мере, теперь он прекрасно понимал, что чувствовала Хелена, когда ей пришлось убить свою сестру. По его щеке текла одинокая слеза, которая смещалась с потом. - Он теперь обрел покой. – сам себе прошептал Леон и направился вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.