ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 41. Абсурд

Настройки текста

♫ Billie Eilish - Bored

На улице царила темнота. Возвращаться домой было невыносимо тоскливо. Эшли нехотя переступила порог своего дома. Девушка просидела несколько часов после занятий у Найла, пытаясь как можно дальше отсрочить этот момент. Она просто не знала, как теперь возвращаться туда, где провела с Гарри столько времени. Пережила столько моментов. На ватных ногах хозяйка дома дошла до дивана в гостиной и прилегла на бок. Воспоминания нахлынули новой волной. Эшли снова и снова прокручивала в голове, что произошло в коридоре. Девушка обсуждала с Найлом новую серию сериала, который они смотрели не отрываясь последние несколько недель. В какой-то момент к ним подошёл Гарри и без слов обнял Эшли. Прижал так крепко и неожиданно, что она подавилась вздохом. В ушах до сих пор стоял его бархатный голос и слова, что он сказал. «Ничего не бойся. Я всегда буду с тобой, помни. Будь сильной». А затем всё происходящее было застелено туманом неразберихи и шока. К ним подлетело трое неизвестных парней. Они что-то кричали. Гарри сцепился с одним, в то время как остальные двое держали Найла и Эшли. Спустя несколько секунд Стайлс дрался с тем парнем в то время, как вокруг окружала толпа зевак. Коридор наполнили крики, удары и, казалось, сочившаяся отовсюду агрессия. Всё закончилось так же резко, как и началось. Гарри просто замер. Как только это произошло, словно по команде, двое держащих растворились в толпе. До сих пор перед глазами лежало обессиленное тело Гарри. До Эшли не сразу дошло, что произошло. Откуда-то выскочила Шер и откинула напавшего, затем появились мис­тер Про­вис и мис­тер Крейт. Первый проверял пульс, второй же сдерживал Шер. Словно удар молнии прозвучали слова, что Гарри мёртв. Эшли в очередной раз вздрогнула от этой мысли. Крейт принялся разгонять всех присутствующих, и Эшли позволила Найлу увести её подальше. Невозможно было забыть, как сзади послышался крик Шер, который пробирал до самых костей. Пальцы снова затряслись от переживаний. Девушка вспомнила, как эти холодные дрожащие пальцы отогревал в своих ладонях Найл после случившегося. Сейчас этого явно не хватало. Эшли пожалела, что сняла с себя куртку при входе, потому что внезапно стало безумно холодно. Девушка натянула на себя лежащий рядом плед и прикрыла глаза. Бессилие накрыло её вместе с пледом. Случившееся было слишком для неё. Она не переставала пытаться представить, что Гарри в очередной раз уехал из города по делам, оставив её одну. Но каждый раз в голове всплывал бархатных голос, грубые прикосновения и леденящий душу крик. Но самым страшным воспоминанием был вид обессиленно лежащего на полу Стайлса. Когда-то любимого всем сердцем, без сомнений родного человека. Её защитника, её опоры. Самого сильного и опасного парня в школе.

▼▼▼▼

Сильный грохот проступал сквозь стену забытия, возведённую долгим глубоким сном. Сознание постепенно возвращалось в реальность от растущих проломов в стене, внимая окружающему шуму. Эшли резко проснулась ото сна и испуганно оглядела комнату. Снова послышались удары в дверь. Девушка поспешили пройти в коридор и, не задумываясь ровным счётом ни о чём, открыла входную дверь. Перед ней предстал перепуганный Найл. – Эшли! Ты так меня напугала, – вздохами заговорил тот. – Что случилось? – Ты о чём? – охрипшим голосом произнесла девушка и последовала обратно в гостиную, предполагая, что гость пойдёт следом. – Тебя не было на уроках, – Хоран зашёл в дом, но в нерешительности остановился в прихожей. – А сколько времени? – Эшли развернулась и посмотрела на гостя уже окончательно отошедшим ото сна взглядом. – Уже обед, – осторожно заявил парень. – Ладно, – замедленно ответила Эшли, обдумывая дальнейшие действия. – Тогда пойдем сейчас. Дай мне пару минут, я сейчас соберусь. Спустя несколько минут подростки зашли в столовую. Сразу же на них уставились много незнакомых пар глаз. Должно быть, они были интересными персонами – бывший психопат и девушка вчера убитого Гарри. Эшли устало закатила глаза и прошла к раздаче блюд, Найл последовал следом. За короткое время они успели взять себе по горячему обеду и сесть за свободный столик. Время большой перемены подходило к концу. Столовая потихоньку становилась безлюдной и тихой. Когда ребята покончили со вторым блюдом, в помещение ввалились Луи и Зейн. Они выглядели весьма неплохо – увлечённо что-то обсуждали между собой, иногда смеясь. Только сейчас до Эшли дошло понимание, что она не видела их уже пару дней. Наконец новопришедшие заметили ребят. Луи дружелюбно помахал им рукой, на что девушка лишь нахмурилась. Томлинсон пожал плечами, и они последовали также за едой. Эшли и Найл были готовы уже бежать на урок, когда к ним за столик присели парни. – Вы какие-то хмурые сегодня, – невзначай пролепетал Луи, начиная свою трапезу. – Случилось что-то? Найл настороженно посмотрел на Эшли. Та же будто вовсе потеряла способность что-либо делать. Она уставилась на Томлинсона огромными глазами не в силах произнести ни слова. Происходящее было похоже на бред. Почему эти двое не в курсе, что произошло. – Вы реально какие-то странные, – хмыкнул ничего не замечающий Луи, пережёвывая при этом пищу. – Если мы пропустили что-то, то просто... – Подожди, – резко прервал того Зейн и даже положил ладонь на плечо парня, а затем пристально посмотрел на Эшли с неподдельным беспокойством. – Эшли, что случилось? Девушка встретилась с Зейном глазами, а затем, болезненно хмыкнув, опустила голову и закрыла лицо ладонями. Томлинсон сделал огромный глоток, безрассудно отправляя в желудок всё, что было во рту. Наконец до его разума стало доходить, что случилось что-то очень плохое. Двое парней уставились на растерянного, грустного Найла. – Я... даже не знаю, как сообщать о таких новостях, – нервно улыбнулся Хоран, от чего парням окончательно стало дурно. – Вчера произошла драка и... Парень замолчал не в силах наблюдать, как помрачнели лица напротив. Неожиданно Эшли подняла голову и подпёрла её ладонями. Она казалась разбитой, но ужасающе спокойной по сравнению с рядом сидящим Найлом. Луи и Зейн замерли в ожидании. – Гарри убили. Два слова моментально разрезали окружающее пространство. Томлинсон в ужасе округлил глаза, не веря тому, что услышал. Зейн же растерянно опустил взгляд на стол. – Что ты сказала... – притихше спросил Луи, за секунду сделавшийся таким же разбитым. – Но как... Этого не может быть... – Никто ничего не понял, он дрался с парнем, а затем резко... – начала объяснять Эшли, но закончить фразу не получилось – в голове снова возникли мучительные воспоминания. – Мистер Провис проверил пульс и объявил, что он мёртв, – произнёс Найл, после чего Зейн всё же поднял взгляд, а Луи схватился за голову. – Больше мы не видели его. – А вы уверены, что это правда? – спросил Малик, после чего все трое недоуменно уставились на него. – Ну в смысле, это как-то странно. Гарри отлично дерётся... дрался? Он ударился обо что-то? Кровь была? – Нет, но вы бы видели, как убивалась Шер над его телом. Если бы это был обман, она бы наверняка поняла, – поджал губы Хоран. – А я согласна. Кто бы мог представить, что Гарри погибнет в драке. Тем более один на один... – спонтанно заявила Эшли, очевидно боясь своих мыслей, а затем спросила Найла. – Ты видел Шер с тех пор? – Нет, она не появлялась дома. – Значит она с ним... Я тоже хочу увидеть его перед похоронами. Попрощаться, – пришла к выводу Эшли, а затем уставилась на Луи. – И ты, я думаю, тоже.

▼▼▼▼

Мистер Крейт явно не ожидал увидеть в своём кабинете четверо подростков с потерянными, грустными лицами. Они резко ввалились к нему и замерли в нерешительности. Пару секунд длилось неловкое молчание, после которого мужчина всё же пришёл в себя. – Позвольте узнать, чем обязан такому визиту? Почему вы не на занятиях? – спокойно поинтересовался он, без намёка на угрозы, что было свойственно Стиву. – Мы хотим увидеть тело Гарри, – уверенно заявила Эшли и скрестила руки у груди, интуитивно чувствуя, что их просьба не будет выполнена. – Попрощаться. – Оу, – показательно состроил неудобство Крейт, а затем продолжил говорить, разводя руками в сторону. – К сожалению, это невозможно. Его тело забрали его родители. – Куда забрали? – не понял Луи. – Похороны пройдут в его родном городе, – сухие слова ножом прошлись по каждому из четырёх. – К сожалению для вас, они никого из вас не желают видеть там. – Но как же... – потерянно произнесла Эшли и замотала головой, не веря своим ушам. – Сегодня вечером за его вещами зайдёт Шер. Подготовьте их, пожалуйста, – подошёл вплотную к девушке мужчина и сжал предплечья в своих ладонях, будто успокаивая. – Мне жаль, что так произошло. Зейн напрягся от такого действия мужчины. Непонятная злость тут же заполонила всю его сущность, отталкивая все прочие чувства. Малик неосознанно стиснул зубы и сжал кулаки. Желание врезать этому подлецу било в висках. Луи потеряно цеплялся за предметы в комнате, пытаясь сохранить остатки спокойствия. В груди давало о себе знать болезненно осознание того, что Гарри правда мёртв. Мысли, что он так давно не проводил с ним время, что должен был быть тогда рядом, что даже не сможет попрощаться, разъедали внутри невосполнимую дыру ужаса от происходящего. Найл же не спускал глаз с Крейта. Это была их первая близкая встреча после того, как Шер вернула его к жизни. Хоран не знал, как вести себя с тем, кто так долго и упорно создавал из него «ручного зверя». В памяти всплыли горькие воспоминания общения с этим человеком. До сих пор этот тип вызывал у парня жуткий страх. – Мы поняли, – подал голос Малик. Парень не стесняясь никого подошёл к Эшли, взял за локоть и потянул на себя, тем самым вырывая из мерзких лап. Девушка наконец отвела взгляд от мужчины и посмотрела на Зейна. Сейчас он казался единственным сильным человеком из них четверых. – Мы пойдём, – хмуро заявил парень, оттягивая за собой девушку к двери. Луи встрепенулся, бросил мимолётный взгляд на мужчину и последовал за выходящим из комнаты Маликом. Уже почти перешагнув порог, парень заметил, что Найл стоял без движений. Мистер Крейт почти плотоядно смотрел на бедного мальчика, видимо ожидая момента, когда они останутся одни. – Найл, не тормози, – специально грубо голосистым голосом вскрикнул Луи и буквально вытолкнул Хорана перед собой, наплевав на возможные возражения мужчины. Толминсон через всё крыло администрации тащил за собой ничего не понимающего Найла, ориентируясь на далеко впереди быстро движущегося Малика. Зейн всё ещё вёл Эшли подальше от этого места с удивительной для самого себя скоростью. Внутреннее желание огородить эту девочку от опасного места не позволяло сбавить скорость. Даже с мыслью, что позади остались Луи с Найлом. Эшли же интуитивно следовала за Зейном. Хотя нельзя было сказать, что у неё был выбор. Парень до сих пор держал её за локоть мёртвой хваткой. Луи застал Зейна на скамейке в главном коридоре школы. Рядом сидела потерянная Эшли. Томлинсон занял место возле и буквально посадил отключенного Найла. Эта короткая встреча вымотала их всех. Зато теперь сомнений не было. Гарри действительно не выжил. – Идти к нему за подтверждением было не лучшим решением, – заговорил первым Малик. – Я не понимаю... – шептала в пустоту Эшли. – Почему Шер забирает его вещи... Она передаст их семье Гарри? То есть ей позволят быть на похоронах, а мне нет? Девушка потерянно уставилась на Зейна, будто ожидая ответов. Боль скопилась в её голубых как озеро глазах и грозилась вот-вот вырваться вместе с маленькими слезинками. Малик неосознанно замер от красоты её грусти. Не долго думая, тот приобнял её и несмело придвинул к себе. Эшли подалась в ответ и охотно склонила голову ему на плечо. – Эй, ты как? – Луи подёргал Найла за свитер, беспокойство так и сочилось в его голосе. Хоран в ответ лишь пожал плечами. Он выглядел абсолютно потухшим. Желания разговаривать совершенно не было. Томлинсон по-дружески сжал плечо парня. – Забудь об этом мудаке. Всё осталось в прошлом. Слишком много чести ему думать об этом, – решительно произнёс парень, немного приободрив поникшего Хорана. – Это просто абсурдно, – продолжала о своём девушка. – Какого чёрта Шер имеет на это право, а я нет... – Что если, нам узнать его домашний адрес и без спроса заявиться? – внезапно предложил Луи, на что получил в ответ заинтересованные взгляды. – Я думаю, они только этого и ждут, – принялся отрезвлять заманчивое предложение Малик. – Наверняка его дело уже лежит в столе у Стива. – Мне кажется, это не совсем красиво, – несмело произнёс Найл. - Его семье и так тяжело. Будет не очень, если мы ещё доставим неудобств. – Найл прав, – грустно заключила Эшли. – Они хоронят второго ребёнка, им явно не до нас. – Но как можно вот так просто забирать его тело? – не унимался Томлинсон. – Его родители же наверняка знали, что у Гарри здесь есть девушка и друзья... – Как раз таки это меня нисколько не удивляет, – грустно ухмыльнулась девушка. – Из всего бреда вокруг, это больше всего похоже на правду. Его родители терпеть не могли это место. Они были против, что после смерти сестры он переехал сюда, бросив их. Для них эта школа всегда была сборищем малолетних преступников, не более... Но даже это не смогло остановить Шер, даже здесь она добилась своего... Прозвенел звонок с урока, о котором ребята успешно успели забыть. Постепенно стал возрастать шум в кабинетах. Возбуждённым подросткам не терпелось оказаться дома. Зейн встал первым и предложил уходить сейчас. Остальные поддержали идею и молча пошли по домам. Этой ночью каждому было о чём подумать. Эшли без конца размышляла о том, как безжалостно разворачивались события. Гарри оставил её. В этот раз навсегда. И пусть обещание, что он никогда её не бросит, никогда не вселяло полной уверенности, но сейчас оно стало лишь горьким воспоминанием. Шер, разрушившая их отношения, проникшая в их мир скользкой змеёй, каким-то образом получила разрешение попрощаться с ним, а она нет. Словно мало было одной смерти Гарри, судьба дарила ещё один болезненный бонус. Опустошённость порывом сильного ветра сметала всё, что было внутри девушки. Все мысли Найла приводили его к Крейту. Чем бы парень не занимал свою голову, перед глазами снова и снова возникали жуткие картины, как Крейт запугивал его и заставлял пить лекарства против воли. Парень вновь погружался в состояние, когда он один на один со своими проблемами. Запуганный и одинокий. Да ещё и смерть Гарри добавляла нехилую долю грусти в итак мрачное настроение. Было печально понимать, что человек, защищавший от приставучих новеньких, пока Найл вылечивался, больше никогда не ухмыльнётся по-доброму в ответ или просто пройдёт мимо по коридору. Тревожность медленно, но верно заливала Найла, затапливая душу. Луи не мог найти себе места. Осознание, что Гарри умер, не позволяло думать ни о чём другом. Стайлс всегда был для него особенным, настоящим другом, несмотря на всё, что они успели пережить. Тем, кто всегда прикроет спину, никогда не оставит в беде, поможет с чем угодно. Однако и тем же, кто может отчаянно рыдать от горя, переживать до стёртых в кровь костяшек и раскаиваться в своих ошибках как никто другой. И теперь его просто нет. Потому что Луи просто не оказался рядом, слишком увлёкся дилерскими делами и не заметил, как потерял друга. Вина синим пламенем сжигала все внутренности, заставляя задыхаться в угарном дыме. Сон никак не хотел приходить и к Зейну, который не переставая прокручивал новость уходящего дня. Смерть Гарри повлекла за собой гораздо больше последствий для парня, нежели казалось со стороны. Вместе со Стайлсом из жизни ушёл шанс искупления, который не был признан, но был так важен. Теперь уже никогда Гарри не узнает правды о случившемся с его сестрой. Уже никогда Зейн не освободится от вины, преследовавшей его чёрной тенью. Отчаяние расцветало словно дерево, вытягивало вверх твердеющие с каждой секундой ветки, а затем сжимало в своих объятиях ноющие от боли рёбра.

▼▼▼▼

На следующий день из четверых ребят в школе появились только Эшли и Найл. С каждой проведённой вместе секундой грустная улыбка постепенно сползала с лиц обоих. Несмотря на то, что тень скорби всё ещё бродила следом, к третьей перемене со стороны они выглядели относительно нормально. Привычный шум наполненных коридоров окружал их двоих, когда они спускались на первый этаж, чтобы заменить учебники из шкафчиков. – Как думаешь, почему Луи с Зейном нет сегодня? – Наверно им тоже плохо спалось, – негромко отвечал Найл, оглядывая окружающих. – Они и так неважно посещают, так что ничего удивительного. Ребята спокойно дошли до своих шкафчиков, после чего Найл отошёл в туалет, а Эшли решилась позвонить Луи. Но, как можно было предположить, никто ей не ответил. Разочарованно вздохнув, девушка положила телефон обратно в карман джинсов и захлопнула дверцу шкафчика. Следующее, что она увидела, вогнало её в ступор. – Что. За. Хрень. По центральному коридору вальяжно шёл никто иной как Эд Ширан. Позади него с такими же надменными лицами шли ребята, которых Эшли видела много раз. Ещё бы, ведь это были ребята Гарри. Эд двигался уверенно и плавно, словно хозяин обходил свои владения. Окружающие подростки настороженно расступались перед ним и смотрели ему вслед. Ничего удивительного – свободное место лидера не могло долго пустовать. Это был вопрос амбиций. На глазах ошеломлённой Эшли начиналось зарождение новой банды. И всё бы ничего, но поверить, что новым главарём стал Эд, было трудно. Он и рядом не стоял с когда-то сильным и непобедимым Гарри или опасным и властным Лиамом. Осознание, что планы этого подлеца сбылись и он смог обыграть парней, током прошлось по телу девушки. Ширан заполучил власть, как и хотел. Оцепенение Эшли спало, стоило парню заметить девушку и не раздумывая направиться в её сторону. Через мгновение Эд оказался в шаге от Эшли. – Вот так встреча, – мерзко заулыбался тот. – Давно не виделись. Столько всего изменилось, не правда ли? – Я не собираюсь с тобой разговаривать, – девушка устало закатила глаза и уже начала разворачиваться в другую стороны, как Ширан грубо схватил её за запястье, не позволив уйти. – Эй! – Не думаю, дорогуша, что у тебя есть выбор. Возле тебя больше нет никого, чтобы разговаривать со мной так, как тогда, – угрожающе навис над ней Ширан. – Теперь я правлю этим городом. И ты будешь делать всё, что я тебе скажу... Эшли посмотрела на стоящих за спиной Ширана парней. Некоторые из них сразу же отвели взгляд. Им было явно не комфортно наблюдать за тем, как предатель угрожает девушке погибшего на днях друга. Вина так и блистала в глазах у некоторых. Но не у всех. Только у тех, у кого ещё что-то оставалось в душе. – Твой приятель больше не заступится за тебя, – Эшли снова посмотрела на упивающегося от своей власти парня. – Давно пора было его прикончить. – Однако это сделал не ты, – злой огонёк сверкнул в голубых глазах девушки, после чего та заговорила твёрдым голосом. – Всё, на что у тебя хватило сил, это залечь как крыса на дно и выждать момента. И даже сейчас, всё, на что хватает твоей крутости, это угрожать беззащитной девушке. От ребят послышались смешки. Очевидно, что доля правды была в её словах. Это придало Эшли больше уверенности, а Эду злость. Парень буквально покраснел от негодования, после чего резко припёр её к шкафчикам. – Сука! Ещё одно подобное слово, и поимею тебя так, как твоему дохлому дружку и не снилось, – яростно прошипел Ширан. Но попытка запугать провалилась с треском, стоило жутким воспоминаниям воспроизвестись в сознании Эшли. Перед глазами мелькнул тренер Чарльз, а затем эти мерзкие полицейские, имена которых она так и не запомнила, а после шайка подростков, посланных Элеонор, которым почти удалось её изнасиловать. Как хорошо, что они сгорели в том пожаре. А тут Эд. Всё такой же неказистый и никудышный. Неожиданно лицо Эшли окрасило спокойствие. Девушка усмехнулась, а затем с силой вырвала запястье из его ладони. Ширан ещё больше завёлся, но обомлел, когда та сама наклонилась к нему ближе. – Ты просто смешон, – громко, растянуто зашептала девушка прямо в ухо. – Ты никогда не станешь даже близко похожим ни на Гарри, ни на Лиама. Вся твоя власть всего лишь муляж. Что до твоих угроз, то мне плевать. Если ты думаешь, что тебе удастся запугать меня, то ты просто глупец. Эшли плавно отодвинулась от него и, воспользовавшись всеобщим замешательством, пошла прочь. Эд очнулся спустя пару секунд и побежал с грозными ругательствами следом, но, на счастье Эшли, прямо перед ней вышел из-за угла Найл. Парень ухватился за её растерянный взгляд, а затем посмотрел за неё. – Эд! – дружелюбно воскликнул Хоран, на что девушка поперхнулась воздухом. – Давно не виделись! Эд моментально сделался самый добрым человеком на Свете и под стать Найлу залепетал весёлым голосом. Парни принялись по-дружески обниматься, после чего ошеломлённая от происходящего Эшли отшатнулась в сторону. На девушку резко накатила тошнота от глупости и наивности Найла. Человек, с которого и началась череда убийств, который был создателем всех ужасающих событий, что они пережили с ребятами, сейчас улыбался как ни в чём не бывало. А ведь именно Эд тогда воспользовался состоянием Найла и убедил помочь ему подкинуть партию запрещённых средств Лиама в дом Гарри, после чего второй в первый раз покинул город. А затем Эд же нашёл родителей умершей наркоманки и натравил их на Лиама, после чего и начались преследования, которые закончились смертью Пейна. И даже бомба, разрушившая дом Элеонор, была планом Эда взорвать дом Эшли вместе с Гарри. И, конечно же, не было совпадением, что именно Эд дал показания, что видел Эшли выходящей из дома Лиама после расправы над дилером. Как потом рассказал Зейн. Именно слова Эда способствовали тому, что Эшли обвинили в смерти Лиама и увезли в полицейский участок. Перед глазами возникла картина, как Эд угрожал им всем с пистолетом в руках и рассказывал о своих планах после взрыва дома Колдер. В глазах потемнело от абсурдности происходящей ситуации. Эшли с бешеной скоростью двинулась подальше от этих двоих. Не в силах лицезреть этот спектакль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.