ID работы: 2069115

Шаг.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То был обычный день. Такой же, как многие другие, но для Джима, уже несколько месяцев живущего с Холмсом, каждый день был необычным. Он по-прежнему обожал Майкрофта. Случались ссоры, случались обиды, но они всегда мирились. Майкрофт научил Джима многому. Сдерживать глупые истерики, выговариваться, объяснять свои проблемы. Наверное, и Джим чему-то учил Холмса. Порой терять контроль или забывать обо всех обязательствах. Они так гармонично дополняли друг друга, соединяясь в единое целое. Им было так хорошо вместе, что все отходило на задний план. Мориарти все-таки перевелся на факультет информационных технологий , даже начал прилежно посещать не только лекции, но и дополнительные занятия. Все было похоже на сказку... Они даже решили поехать летом на море, вместе... Все было просто замечательно. Тот день... Обычный для обычных людей и невероятно счастливый для Мориарти. Им отменили занятие и, решив сделать сюрприз Майкрофту, Джим шел в магазин. Ах да, за эти месяцы Джим даже немного научился готовить. У него получались простые блюда, мясо и даже супчик. Что ему никак не давалось, так это разные сласти, выпечка, торты, пирожные, кексики. Именно поэтому, он шел в одну из кофеен. Майкрофт очень любил их пудинг и Мориарти решил прикупить две порции на вынос, но его решению помешает одно обстоятельство... Окна той кофейни выходили па улицу, поэтому столики было прекрасно видно, как и людей, сидящих за ними. Было бы странно, если бы Джим не узнал Холмса... Было бы странно, если бы он не узнал парня, сидящего рядом с ним и держащего его за руку. Сердце Джима остановилось, рухнуло в груди и разбилось на сотни, на тысячи кусочков. Стив... Он все-таки вернулся... Майкрофт... Он все-таки выбрал спокойную жизнь с хорошим и надежным партнером... Не любовником, нет... Именно партнером... Джим делает шаг к окошку и внимательно смотрит на них. Мужчины, кажется, увлечены своим разговором и даже не отвлекаются... По щекам Джима текут слезы и, судя по тому, как неприятно щиплет глаза, текут они давно... Он не замечает этого. Он не замечает ровным счетом ничего, прижав к груди пакет, он словно ищет а нем защиту. Защиту от той дикой, всепоглощающей, растворяющей изнутри боли. Его Майкрофт. Человек, так сильно изменивший его... Джим машинально сжимает монетку на шее. Он сдержал свои слова и действительно не снимал ее. Носил, словно крестик... Ком в горле мешает дышать, а сердце почти не стучит, да и зачем... Ради чего... Нужно собрать волю в кулак и уйти, просто уйти, пока Майкрофт не обернулся. Пока он не увидел, какую боль причинил и не передумал, не переменил свое решение, ведь так будет лучше. Гораздо лучше. Все правильно, все.. И Джим найдет нужные силы. Найдет их где-то глубоко внутри. На автопилоте он дойдет до дома, не обращая внимания ни на светофоры, ни на машины, ни на людей. Пакет останется лежать в прихожей, бутылочка вина звякнет об баночку оливок, но Джим даже не заметит. Нет никакой разницы. Дома к боли присоединится отчаяние. Осознание того, что без Майкрофта не нужно ничего, ведь с ним было связано абсолютно все. Каждая вещь как в жизни Джима, так и в его квартире, была наполнена смыслом, именно благодаря Холмсу... Боль, отчаяние, бессмыслица. Джим не раздевается, не снимает кеды. Он идет по чистой и светлой комнате, понимая, что с появлением Майкрофта так многое изменилось, а без него - ничего этого не будет. Страх, боль, отчаяние. Он ведь обещал. Обещал быть рядом. Обещал любить, заботиться, но он не джимова собственность... Все хорошо, все так и должно быть. Отчаяние, безысходность, боль... Больше нет никакого смысла. Больше его просто нет. Джим идет на кухню и видит на холодильнике записку, которую оставил утром: "Люблю тебя, шикарный мужчина. Хорошего дня." И большое, красное сердечко... Тонкие пальчики сами берут еще один листочек. Карандаш. Снова красный, но разве есть разница? Никакой... Дрожащими руками, Джим пишет новую записку. "Я отпускаю тебя, /шикарный мужчина /зачеркнуто/ любимый/зачеркнуто/, Майкрофт." - Я отпускаю тебя, Майкрофт, - прошепчет Джим, не узнавая свой голос. Записочка останется на столе, а сам Мориарти пойдет в спальню. Майкрофту всегда нравился вид из окна. Именно из спальни, ведь на этой стороне было видно закат. Закат над Лондон, закат, который Джим так часто видел в объятиях Холмса. А рассвет... Знали бы вы, как красив рассвет... Холодный воздух врывается в спальню через открытое окно, а в следующий миг тоненькая фигурка уже стоит на подоконнике. Джим не боится, теперь нет разницы. Его главный страх осуществился, Майкрофт все-таки ушел... Уйдет... Нет, ушел. - Отпускаю, - тихо шепнет Джим и сделает шаг. Свой последний шаг. Все так медленно, словно в замедленной съемке. Он даже успевает раскинуть руки, но не понимает, почему траектория его полета не меняется. Ах да, люди не летают, как птицы. Еще миллисекунда и он почувствует, как сломается каждая косточка, почему то интересно, сломаются ли ребра и какой будет звук. Словно упал мешок или будет слышен хруст костей, а что он сам почувствует? Ощутит ли он боль или сразу отключится... Резкий вдох, последний, темнота, судорожный крик и... Джим просыпается. Его трясет, он бледен, а по щекам текут слезы. Только сон. Это был только сон, ужасный, кошмарный, но сон. Вот он Майкрофт. Крепко спит рядом, он очень устал, почти не спал прошлую ночь и именно поэтому сейчас спит, не слыша ничего... Обнять, прижаться, крепко крепко и никогда не отпускать... Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.