ID работы: 206968

Сегодня и завтра

Фемслэш
NC-17
Завершён
1486
автор
suicidal_mind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 187 Отзывы 154 В сборник Скачать

Мне интересно

Настройки текста
— … Ой, привет, — спустя неделю после того случая, я вошла в пустой класс и обнаружила там её. Одну. — Привет, — отстранённо проговорила она, снова не отрываясь от своего занятия. Я стояла в проёме и грустно смотрела на неё. Так жалко… жалко, что у меня ничего не вышло. Ты ведь мне нравишься. А теперь, когда отвергла, ещё больше понравилась. Если бы была хоть одна лазейка, я бы боролась. Но мне кажется, ты полностью отрезала все пути. Может, пойти погулять? Пока ещё кто-нибудь не придёт. Пройдя в класс, я кинула сумку на ближайший стул и развернулась к выходу. — Что, уже наедине со мной боишься остаться? — с улыбкой спросила она. Я немного дёрнулась, но постаралась держать себя в руках. — Да нет. Мне просто неприятно находиться с тобой наедине. Да и тебе, наверное, тоже. Не будем доставлять друг другу неудобства, ладно? — Как быстро ты изменила своё мнение. Любишь бросаться словами? — она всё ещё улыбалась. — То есть, ты такая же, как и все твои подружки. — Я не бросаюсь словами. Всё, что я сказала, было искренне и правдиво. Это ты всё испортила и заставила изменить моё мнение. Я отлично поняла, что все мои попытки будут пресекаться. И да, может, я такая, как мои подруги. Это что, плохо? — похоже, мы решили выяснить свои отношения. — Да, плохо. Они мне не нравятся, — коротко ответила она. — У вас это взаимно, — буркнула я. — То есть, всё же ты себя к ним не относишь? И у тебя со мной «не взаимно»? — теперь она в упор сверлила меня глазами. — Я… не важно теперь уже! Всё, — её фразы сбивали меня на каждом повороте. — Ну как хочешь. Я не против, кстати, — снова опустив голову в тетрадку, проговорила она. — Не против чего? — я начала краснеть. — Ну, того, что ты клеишься ко мне, — спокойно сказала она. — Чего? — правда глаза зарезала. — Я сначала не понимала, а теперь до меня дошло что да как. — Не говори ерунды. Ничего я… — Симпатичная девчонка, девятнадцать лет. Было полно друзей с первого курса, но только девочек. Такое ощущение, что ты с ними знакомишься для того, чтобы подобрать себе пару, а не подружку. А когда понимаешь, что они тебе не подходят, с лёгкостью бросаешь их. Кажется, сейчас ты осталась без друзей, хотя в прошлом семестре у тебя их было пруд пруди, и не только из нашей группы. Что, они узнали о тебе что-то интересное, или ты просто не смогла удержать их? Или они тебе нужны не для болтовни? А кроме бесполезного трёпа все эти глупышки ничего делать не могут. Действительно, зачем такие нужны? Тут я с тобой соглашусь. Вот чёрт. Похоже, меня полностью раскусили. И как так вышло? Я ведь конспирировалась, как могла! И всё равно облажалась. — Из группы осталась только я одна. Вот ты и решила попробовать ещё раз. Что бы уж до конца. Ведь так? Честно, мне было нечего ответить… — Не скрою, я наблюдала за тобой, как и за всеми, впрочем. Несколько парней за тобой ухлёстывали, но ты к ним осталась равнодушна. Хотя они были очень даже ничего. Мне понравились. Жалко, что со мной не заговорили — я бы ответила. А вот ты — так вымучено улыбалась! Только и ждала, чтобы они побыстрее от тебя отвязались. Странно, не правда ли? — она упорно топила меня взглядом. — Ну, а если и так, то что? Расскажешь об этом всем? Или просто хочешь посмеяться надо мной? — не выдержала я, хотя знала, что именно она никогда такого не сделает. — Да нет. Я же сказала, что не против. Мне теперь даже интересно стало, что будет, если я уступлю? — Я теперь не уступлю, ясно? Мне игры уже надоели. И разочаровываться тоже надоело. Забудь об этом, слышишь? И оставайся такой, какой была. Так будет лучше для всех, — спокойно закончила я. — А что, если не разочаруешься? Не попробуешь — не узнаешь. А потом будешь ногти грызть, раздумывая, правильно ты поступила или нет. — А вот не буду. И не надо теперь меня соблазнять. Она хотела ещё что-то мне сказать, но тут в класс ввалилось полгруппы сокурсников. Разговор был закончен. Вот и славно. — Как хочешь. Я просто предложила. Уж преследовать тебя не буду. А насчёт соблазна подумаю. Удачного вечера, — услышала я тихий голос, когда переодевалась в гардеробе. *** Теперь мы только и делали, что сталкивались взглядами. Причём в этот раз инициатором была не я. Повернув голову, я замечала на себе её пристальный взгляд. Она мило улыбалась, в то время как я злобно фыркала. Издевается теперь надо мной. Мучает несчастную душу! — Прекрати на меня смотреть, — на перемене прошипела сквозь зубы я. — А что, нельзя что ли? Что мне, в парту пялиться? На людей хоть как обращаешь внимание, даже если этого и не хочешь. Рефлекторно выходит, — пожав плечами, ответила она. — Да не сомневаюсь, — держа себя в руках, сказала я. — Ладно, не буду, — равнодушно проговорила она и отошла от меня метров на пять. Да, слово она сдержала. Вот только мне стало не лучше. Снова безразличие. Ей и вправду всё равно, что так, что так. А мне хочется, так хочется… Чего? Тепла, нежности? Нет. Мне хочется присвоить её себе, если можно так сказать. Жёстко, но верно. Именно её. Потому что со всеми безвольными простушками у меня это получалось, а с ней нет. Потому что она далеко и одна. Совсем как я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.