ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 14 "Изгой"

Настройки текста
Марбас заботливо уложил меня на диван. Я улыбнулась демону и лишь на минутку решила прикрыть глаза. Когда я проснулась, было девять часов утра. С этими путешествиями по мирам я совсем потеряла счёт времени. У Анубиса гостила, с Люсей болтала... кстати... Я протёрла глаза и села на диване. Спина ныла, и пришлось потянуться, чтобы размять затёкшие мышцы. Диван казался таким мягким и удобным, что вставать совсем не хотелось. — Наконец-то проснулась, — услышала я сзади. Том сел рядом и обнял меня. Я прижалась к своему мужчине, как перепуганный котёнок. Его руки успокаивающе гладили меня по спине. — Марбас мне всё рассказал, — тихо сказал Реддл. — Впредь, если собираешься на какое-нибудь "задание", предупреди меня. — Да я не успела... — оправдывалась я. — Не важно, — отмахнулся Том и держа меня за плечи, чуть отстранил от себя. Его серые проницательные глаза внимательно посмотрели на моё лицо. — Всё в порядке? — заботливо спросил он. Я кивнула. — Пошли завтракать.

***

Мы прошли на кухню, где уже сидел за столом демон и пил кофе, заедая его печеньками. Марбас, увидев меня, тут же прекратил есть и быстро дожевал сладость, запив её кофе. — Викусик, — поприветствовал он меня. — Как спалось? Я пропустила мимо ушей это недоразумение и села напротив. Том поставил на стол две чашки с кофе. — Вика, — неуверенно начал Реддл старший. — Пока ты спала, выяснились некоторые детали... — я отпила из кружки и включилась в разговор. — Лука... планирует захватить мир с попутным порабощением всего живого и оказывается, что только ты можешь его остановить... — я подавилась кофе. — Дело в том, что ты и твоя семья особый сорт колдунов. Так как Лука является вашим прародителем, он сильнее и могущественнее. Люцифер... в коме и не может проснуться, а кроме него нет больше никого, кто бы был равным Луке по силе. — Тогда причём здесь я? — во мне начала зарождаться паника. Они меня на фронт хотят отправить? — Ты его потомок, у тебя есть сила убить Луку, — объяснил Марбас. — Да он меня в порошок сотрёт! — возмутилась я. — А ты?! Это же ты дал моему роду магию, неужели ты не можешь ничего сделать? — накинулась я на демона. — Я даже пробовать не стану, потому что знаю, что ничего не получится. Я тебе уже говорил, не важно, насколько я силён, главную роль в сделке играет человеческое желание, оно определяет силу договора. — И как, по-твоему, я должна буду одолеть Луку?! Мужчины переглянулись. Я сузила глаза и внимательно посмотрела на Тома, затем перевела взгляд на Марбаса, под которым тот сконфузился. — Выкладывайте... — процедила я сквозь зубы. — Есть один древний рецепт, как колдуну увеличить свои силы в разы, — сказал Марбас, допив кофе и поставив чашку на стол. — Нужен живой огонь дракона, вода из звёздного источника, кусочек мяса (грудинка) королевской виверны, огненная соль и кровь вампира-лорда. Всё это должно быть перемешано, слито в мисочку из глины и настояться ровно три дня. Миска должна быть сделана из глины, перемешанной с кровью девственницы. Я, хлопая глазами, смотрела на демона. Том не был удивлён таким длинным списком, видимо, Марбас уже рассказал ему это всё. — Кое-что из ингредиентов есть у меня в личных запасах, кое-что нашлось у твоего мужа, — скосился Марбас на Тома. — Мы не смогли найти только одно — кровь вампира-лорда. Я перерыл весь свой склад. Последняя колбочка закончилась лет триста назад. — А что ещё за вампир-лорд? — поинтересовалась я. — Все вампиры состоят в кланах или семьях. Главаря или праотца называют лордом. Он их альфа, вожак. Обычно, когда вампир кусает человека, тот становится его слугой, как бы, ниже по званию. Бетта считает альфу своим создателем и инстинктивно не может ослушаться его. Вампир, понимая, что уже имеет над кем-то власть, продолжает кусать всё больше и больше людей, пока не собирается клан. Однако мы ищем не это. Кровь главаря клана не подходит, так как она слишком сильно разбавлена. В древних вампирских семьях, где все между собой состоят в кровном родстве, всегда есть лорд, от которого пошли они все. Именно кровь этого лорда нам и нужна. — И где ее достать? Вернее, у кого? — офигевала я. — Я знаю несколько вампирских семей, можешь пойти туда и просто попросить у лорда пару капель, нам хватит с головой, — просветил меня демон. — Подожди, то есть, я должна идти в вампирово гнездо, к какому-то там лорду и просить у него его кровь? Так? А если они решат меня убить? Мужчины прыснули со смеху. Похоже, они всерьёз считают меня бессмертной. Однако, через пару секунд Том и Марбас рассмеялись. — Викусик, — улыбался демон. — За кого ты меня принимаешь, чтобы я послал тебя в вампирское гнездовье? Твой муж знаком с одним вампиром-лордом, — я удивлённо посмотрела на Тома.

***

Через десять минут... Мужчины объяснили мне, с каким вампиром-лордом знаком Том... — Нет! — решительно заявила я, встав из-за стола. — Даже не надейтесь! — прикрикнула я на перепуганных мужланов, тыча в них пальцем. — Будь он хоть трижды лорд, я не пойду к нему!!! — орала я. Я прошла в гостиную и уселась на диване, скрестив руки и ноги. — Вика, это наш единственный шанс, — уговаривал меня демон, подсаживаясь рядом. — А чего ты к нему не пойдёшь? — удивилась я. — Потому что он демон и вампир не станет его слушать. А ты с ним уже знакома и у вас завяжется разговор, — подсел с другой стороны лорд. — Да вы издеваетесь?! — восклицала я. — Ты! — ткнула я пальцем в Тома. — Ты же мой муж, чёрт тебя дери! Почему я должна туда идти? И ты знаком с этим... монстром, так вот иди и разговаривай с ним! — Я не могу... он меня запомнил и... — мямлил лорд. — В общем, меня он тоже слушать, не станет. Я неверяще смотрела на двух мужиков, один из которых архидемон, а второй темнейший волшебник столетия, и не верила своим глазам, ушам и вообще всем осязательным органам чувств. Они, значит, будут сидеть дома, а я... — А пока ты сходишь за кровью этого вампира, мы с твоим мужем подготовим всё для зелья, - радостно сообщил Марбас.

***

В общем, как бы долго мы не спорили, а делать что-то надо было, меня всё же уговорили сходить к этому вампиру-лорду. Правда... я дала демону в нос, сломав его, а Тому пощёчину. — Фурия... прохрипел Марбас, зажимая платочком окровавленный нос и помешивая жидкое основание для зелья. Варили зелье в котелке, который грелся на конфорке. Вода в нём уже начала бурлить и демон скосившись на водичку, достал из кармана брюк полиэтиленовый маленький пакетик. Он поднёс его к глазам и внимательно посмотрел на сухую "приправу" для зелья, состоящую из разных редких трав. — Это, чтобы оно вдруг не взорвалось, не выпустило ядовитый пар или случайно не ожило... — произнёс недозельевар, высыпая травы в воду. Том кивнул с умным видом. Волшебник сидел на стуле и внимательно читал рецепт, написанный на старом, пожелтевшем от времени пергаментом. На носу у мага были очки-половинки... Все мы стареем, даже я. — Так... порежь мясо виверны, а я растолку соль, — распорядился Марбас. Маг вздохнул и оторвался от чтения. Он недовольно взглянул на кусочек грудинки и лежащий рядом нож. Мясо было мягким на ощупь и пахло так же, как и обычное сырое мясо. А на вкус было похоже на... — Только не ешь его, — предупредил демон, толок в мисочке огненную соль. Ответа не последовало. Марбас медленно обернулся. Реддл старший валялся на полу без сознания. Через десять минут... Том полулежал на стуле с мокрой белой тряпочкой на голове. Мужчина страдальчески замычал и открыл глаза. — О, проснулся, — усмехнулся Марбас. Демон стоял около кухонного стола, на нём был мой белый фартук. — Что ж ты за маг, если не знаешь, что мясо виверны ядовито для человека? — спрашивал недовольно Марбас, помешивая суп из ингредиентов. — Предупреждал же, не ешь. — Ты поздно сказал, — прохрипел Том и попытался встать, но тут же закружилась голова. — Я жив? — наконец дошло до него. — Пф, — фыркнул демон. — Тебе нужно ноги мне целовать за то, что я вовремя откачал тебя, — раздражённо говорил он и нарезал какое-то сопротивляющееся растение. Оно пищало или визжало, извивалось и всё норовило достать шипами до Марбаса. Один шипик вонзился демону в руку, но тот даже не обратил на это внимание. Когда растение, наконец, было порезано и скинуто в бурлящую воду, архидемон повернулся к немного удивлённому волшебнику. Том всё ещё сидел на стуле, прижимая тряпочку ко лбу. — Это была Королевская магнолия? — уточнил Реддл, кивая на котелок. — Да. Для смертных существ их яд крайне опасен, убивает в считанные секунды, — подтвердил Марбас. — Но я демон и на меня не действуют никакие яды, тем более, что половину ныне существующих ядов вывел именно я, не будь я Властелином проклятий. — Все демоны такие тщеславные? — изогнул лорд бровь. — Все до единого, — улыбнулся Марбас, жмурясь, как кот.

***

Я была крайне шокирована, когда узнала, кто же это. Ещё лет десять, наверное, назад, я участвовала в турнире, где соревновались рабы за звание самого наипокорнейшего. Я проходила пещеру и в этой-то пещере я с ним и встретилась... Тот самый страшный вампир, от которого я чудом сбежала. Оказывается, он лорд... Он ведь до сих пор сидит в той пещере... Я ступаю по пожелтевшей траве и останавливаюсь у самого входа в пещеру. Я помню этот день, когда я зашла туда, соревнуясь с другими участницами по приказу хозяина. Удивительно, но помню даже дорогу, поэтому без труда смогла найти ту самую обширную пещерку. За последнее десятилетие тут ничего не изменилось. Всё так же темно и сыро, паутины правда прибавилось. По-прежнему чьи-то трупы насажены на колья и по-прежнему ощущается этот холодок страха, который мурашками бежит по твоему позвоночнику. — "Так, как его быстрее уговорить отдать мне пару капель крови?" — соображала я, пока тихо ступала по каменному полу. — "Вряд ли он вообще будет меня слушать". У меня в правом ухе что-то коротко прозвенело. Это сработало защитное заклинание. Оно предупредило меня о внезапной атаке сзади. Увернувшись и перекатившись по полу, я взглянула в лицо опасности и обомлела. Ничуть не постарел. Только немножко изменилась внешность. Выглядел он, как и тогда, как мужчина на вид лет тридцати с чем-то. Красные глаза внимательно изучали меня. Лицо, кажется, немного погрубело, появилась короткая борода вокруг рта и на подбородке. Атаковал он все тем же шипастым кнутом. Мною одолел первобытный страх, и я зажмурилась и закрылась от удара руками, но его не было. — Виктория? — спросил приятный вампирский бас. — А я уж думал, никогда более не встретимся. Я осторожно открыла глаза. — Здравствуйте... — кивнула я, сидя на коленях. От кровососа послышался тихий смех. Он подошёл ко мне и чуть наклонился. Вампир держал руки за спиной, а в них сжимал рукоятку кнута. Он внимательно смотрел на меня своими красными глазами, улыбаясь уголками губ. — Итак, — начал он. — Зачем же ты вновь решила встретиться со мной? — Я... — я не знала, как начать. — Дело в том, понимаете... мне нужно несколько капель вашей крови, — я поджала губу. Вампир, казалось бы, даже не удивился. Как будто к нему каждый день кто-нибудь да приходит и просит одолжить пару капель крови. — На что она тебе? — спросил он, затем уточнил. — Моя кровь. — Она нужна мне для одного зелья и ваша кровь в нём главный ингредиент, — я даже не пыталась врать — бесполезно. Каким бы сильным магом я ни была, вампиры чувствуют, если им начинают врать. Кроме того, я не могла сконцентрироваться, чтобы пользоваться магией. Тот прошлый страх перед этим чудовищем никуда не исчезал, он просто уснул глубоким сном в недрах моей памяти. Теперь, страх пробудился вновь, сковывая меня. Я пыталась отогнать эти назойливые мысли. Я ведь намного сильнее его и стоит мне применить магию света, как он сгорит от неё, но... я слишком боялась. Вампир хмыкнул и, достав из-за спины кнут, стал сматывать его. Мужчина ещё раз окинул меня взглядом и, развернувшись, пошёл вглубь пещеры. Я непонимающе смотрела ему в след. Через пять секунд мой мозг начал работать и я, вскочив с места, догнала его. Вампир оглянулся, но ничего не сказал. Он дошёл до своего трона и сел на него, откинув свой плащ кровавого цвета. Я в недоумении остановилась возле трона. — Я уж думал, что это за мной пришли, — сказал вампир и, видя мой рассеянный взгляд, объяснил. — Дело в том, что я больше не лорд. Меня выгнали из семьи, — говорил он это с грустью в голосе, мне его даже жалко стало. — Теперь за мной охотятся, а когда почувствовал чьё-то приближение, подумал, что это они. Теперь я ясно видела его лицо, покрытое паутиной скорби и глубокой грусти. В тот раз, когда мы встретились, его взгляд был полон жизни, не смотря на то, что он уже давно мертв, а сейчас... он будто потух. Мне аж утешить его захотелось. Вампир все смотрел на меня. Он сидел расслабленно, оперев голову о ладонь руки. Я бегала глазами по полу, не зная, что сказать. В какой-то момент наши взгляды встретились. Я чуть улыбнулась. — А почему вас выгнали... — начала я и зашла за его трон, нежно опустив руки ему на плечи. Лорд пока не шевелился. — Господин? Вампир вздохнул полную грудь воздуха, и я про себя усмехнулась. Я угадала. Его выгнали из клана, унизили, ему пришлось прятаться в этой пещере, как какому-то изгою. Мало того что он мужчина, так он ещё и вампир, его гордость ущемили и из-за этого он поник духом. Ему хотелось снова ощутить над кем-то власть, утвердиться так сказать. Если мне ради пары капель крови нужно будет пару раз назвать его "господином"... пф... да хоть "властелином всея обширного мира"! Я продолжала и, опустившись рядом с ним на колени, положив руки на его правое колено. Его глаза следили за мной и, кажется... в них зажглась искорка. — Выгнали за мягкосердечность, — наконец тихо сказал он и отвёл от меня глаза. — Вас? — искренне удивилась я. — За мягкосердечность? — я перебралась к нему на колени, усевшись и обняв его за шею. Он рукой провёл по моему бедру, поднимаясь по талии. — Господин... — стала шептать я ему на ухо. — Честно говоря, я до сих пор боюсь вас... — вампир недоверчиво хмыкнул. — Вы даже не представляете, как меня трясёт, когда вы просто смотрите на меня, что уж говорить, когда вы гневаетесь... — Я знаю, что по части соблазнения, ты мастер, — признал вампир, усмехнувшись. Мужчина, наконец, улыбнулся. Появились неглубокие морщинки около глаз и само лицо стало как-то красивее. Он обнял меня руками. — Ну, вы же чувствуете, что я не вру. И почему это вы больше не лорд? Вы по-прежнему сильны. — Уже не так, как прежде, — грустно улыбнулся лорд. — Я маг-сенсор, у меня мурашки по коже бегут от вашей ауры, — я совсем прижалась к нему, лёжа головой на его плече. У мужчины явно поднялось настроение. Он уже не так хмуро смотрел на меня, глаза вновь искрились. — Скажите, кто посмел вас свергнуть? — спросила я, гладя мужчину по щеке. Он накрыл мой руку своей и внимательно посмотрел на меня. — А ты ничуть не изменилась, — вдруг сказал он. — Разве что повзрослела, — рассмеялся он. Я покраснела. — Так кто это был? — лукаво улыбнулась я. — Мстить за меня пойдёшь? — усмехнулся вампир. — Врёшь... — полу утвердил, полу спросил он, неверяще смотря на меня. — Назовите мне их имена, — ластилась я к нему. — А я уж как-нибудь сама разберусь. — Ну, уж нет, — покачал головой вампир. — Что бы за меня мстила женщина? Я ещё не настолько растерял свою гордость и честь. — "Господи... мне б такого мужа..." — пронеслось у меня в голове. — Мстить буду не я, а мои слуги. Лорд сглотнул. — Они слишком сильны и вряд ли твои слуги смогут их одолеть. — Что это за вампиры такие, которые сильнее демонов? — вызывающе спросила я. Вампир был шокирован. — Предлагаю вам сделку, вампир-лорд. Я устраняю недовольных, которые узурпировали ваш трон, а вы всего лишь одалживаете мне пару капель вашей крови. Мужчина не нашёл, что ответить. Его недавно выгнали из семьи. Двое его родственников, вернее родных младших брата, решили свергнуть засидевшегося на троне старшего брата и устроили переворот. Тот, что постарше уселся на трон, а самый младший сел по его правую руку. Реджинальду пришлось бежать, так как врагов было превосходящее количество и семья настроилась против него, братья подставили лорда. И внезапно, откуда ни возьмись, появляюсь я и предлагаю нешуточную поддержку. — Так что, господин, вы согласны на сделку? — уточнила я. — Согласен, — кивнул лорд, скрепляя контракт рукопожатием.

***

Ровно через час несколько десятков низших демонов, повинуясь моему приказу, атаковали вампирское гнездо. Средний брат, что в это время сидел на троне, не ожидал такой внезапной жёсткой атаки. Вампиры не успели выставить оборонительную линию и уже через полчаса демоны захватили особняк. По моему приказу исчадья ада никого не убивали. Двое братьев предателей были связаны и поставлены на колени перед троном. В обширный зал, считающийся королевским, вошли я и Редженальд. Честно говоря, я только сегодня узнала, как его зовут... мне стало как-то неловко из-за этого. — Мои братья... — прошипел Редженальт, проходя возле своих родственников. Вампиры вжали головы в плечи. Затем, старший из них выкрикнул: — Трус! — скалил он клыки. — Какой уважающий себя вампир будет просить помощи у демонов? — презрительно спросил он, с ненавистью глядя на воинов из ада. — Я просил помощи не у демонов, — возразил он, холодно отвечая на взгляд брата. — Я всего лишь отдал приказ своей рабыне. Я уже не обижаюсь на слово "рабыня"... привыкла. Редженальт подманил меня рукой, чтобы его братья видели меня. Двое вампиров крайне удивились, увидев меня. Лорд рычал от злости. Его глаза буквально люминесцировали красным сиянием. Вертикальные, тонкие, чёрные зрачки аж пульсировали от злости. Я на всякий случай отошла от лорда на безопасное расстояние. Он так злится не потому что у него отняли трон. Это-то можно пережить, а вот... Когда вампира гонят из клана или из семьи, ему вырывают клыки... Пережить такое очень сложно, многие умирают от жуткой боли ещё при наказании. А пережив, сложно потом выжить, ведь надо как-то охотиться, а без клыков вампир долго не проживёт. Клыки это ещё и гордость вампира, потеряв их, вампир становится никем, пустым местом.

***

— Ну что ж, что мог, я сделал, — сообщил мне Уфир. Адов врач сидел на стуле в стоматологической повязке. Рядом, на кушетке лежал Редженальт с открытым ртом. Я взглянула на работу демона и улыбнулась. Мне не стоило даже сомневаться, спорю, он такие каждый день клепает. Так как лорду вырвали его клыки, мне пришлось чуть схитрить и попросить Уфира вставить ему новые. Клыки цербера идеально подошли. Вампир-лорд чуть ли не подлетел к зеркалу. Его глаза расширились от удивления. Уфир уже телепортировался обратно в ад, отмахнувшись от бесполезных "спасибо" срочной работой. Ну что ж... отработаю... — Нравится? — спросила я, подойдя к вампиру. Лорд улыбался своему отражению, выставляя напоказ пятисантиметровые клыки. Ему явно очень нравилось. — Вика, — он повернулся ко мне. — Что ты хочешь за эти клыки? — спросил он, держа меня за плечи. — Да ничего... — краснела я. — Я ведь ничего не делала. Считайте это подарком. Редженальт снова стал смотреться в зеркало. Теперь, когда его честь восстановлена, трон возвращён и предатели сидят в тюрьме, ему хотелось только одно — расплатиться с одним долгом. Вампир подошёл к ящичку, который стоял в комнате, где ему делали операцию и достал оттуда маленький флакончик. Вампир вернулся ко мне и укусил себя за руку, за запястье. Во флакончик закапала красная жидкость. Когда он был полностью заполнен, мужчина закупорил флакончик и отдал его мне. Мы не сказали друг другу ни слова, пока я не вышла из особняка. Редженальт вызвался проводить меня. — Спасибо, господин, — улыбнулась я ему. — Тебе спасибо, — кивнул он. Я телепортировалась домой. — Береги себя, рыжеволосая чернокнижница, — улыбнулся вампир, поблёскивая новыми белыми клыками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.