ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 22 "Крик души"

Настройки текста
Том приманил косу заклинанием и тут же бесшумно, с помощью левитации, перелетел на другое место. - Итак, обмен? Я тебе косу, а ты мне мантию и разойдёмся друзьями. - На что она тебе? - спросил Том, выходя из-за угла, держа в руке серп. Симон остался под мантией-невидимкой. Мой сын пытался телепатически связаться со мной, но мало того, что в аду связь плохая, так ещё и Смерть блокирует её. - Видишь ли, эта мантия является частью моей. Я отрезал кусок, исполняя желание младшего из братьев и вот, хочу вернуть. - Что вот так просто? Без обмана, без подлости? - иронично спросил Том, ни на йоту не веря всаднику. - Ну я же отдал тебе свою косу, - привёл аргумент Смерть. - Это ничего значит, хоть она и настоящая, - маг бросил взгляд на лезвие, но затем снова вернулся к жнецу. - "Я не прощу ему..." - думал он зло, хмурясь. - Не простишь что? - уточнил Смерть, прочитав мысли волшебника. По-правде говоря, всадник не видел в Реддле опасного противника. Он всего лишь волшебник не более. Даже меня он считал более или менее могущественной, чтобы потягаться силами с самой смертью, а этот даже с Лукой не справился. Мой сын наконец-таки достучался до меня. Пока Том отвлекал Смерть, я переместилась к своему дому. Крадясь под окном, я украдкой посмотрела в него, чтобы оценить ситуацию и у меня чуть не случился инфаркт. Том стоял, держа в руке серп Смерти и что-то втирал всаднику. Симона нигде не видно, значит, логично предположить, что он под мантией-невидимкой. Про что они говорят? Я напрягала слух, но видимо, всадник поставил барьер. Я с ужасом осознала, что даже в дом без его ведома зайти не смогу. Тем временем, моя интуиция начала бить тревогу. В груди почему-то разливалось странное и непонятное чувство сильнейшей тревоги. Я ещё раз посмотрела на Тома. У него в руках, насколько я понимаю, Коса Жнеца и пока этот артефакт у него, Смерть его не тронет. Меня беспокоил Лука. Чувство тревоги явно относилось к нему, он наверняка где-то поблизости. Неужели это и был план Смерти? Заманить Тома в ловушку и убить... Нет, Смерть бы не стал дёргаться ради моего мужа, значит, он здесь, чтобы выманить меня. - "Господи..." - у меня внутри всё похолодело и я закрыла рот ладонью. - "Там же Симон..."

***

- Так как? Мы пришли к согласию? - спросил всадник. - Я ещё ни на что не соглашался, - холодно ответил Том. - Ну почему с вами всегда так трудно? - вздохнул Смерть. - Я же вроде всё объяснил: ты мне мантию, а я в свою очередь оставляю вас в покое и даже отдаю тебе свою косу. - "Чёрт, ничего не слышу", - промелькнуло у меня в голове и я, сглотнув, тихо позвала. - Ко-о-остик? Иди сюда... Дементор, дементор... - я знала, что он где-то здесь. Моё ненаглядное белоснежное чадо не заставило себя ждать. Он ухнул мне с крыши дома, спрятался видимо там. - Ах ты... А ну иди сюда, - поманила я его пальцем. Дементор с виноватым видом подплыл ко мне. Я осмотрела его на предмет ранений, но таковых не нашла. - Виктория, - позвал меня голос. Я инстинктивно съёжилась и оглянулась. - Лука, - улыбнулась я ему. - Сколько лет, сколько зим... Какими судьбами?.. Я ещё не забыла прошлого раза, тогда, в адовой темнице. Он так легко уделал сатану и одолел меня, что мне совершенно расхотелось вступать с ним в бой. Однако... Во мне закипел праведный гнев. - Зачем явился? - спросила я его более строго. Лука удивился моей смелости, но нападать пока не спешил. - Себастьян тоже был таким самоуверненным, за что и поплатился. Ты видимо не учишься на ошибках, - наконец соизволил ответить он. - Ты тоже... - процедила я сквозь зубы. - Не понял с первого раза, что не на того ты напал? - я стала подходить, а Лука, что странно, отступать. - Да как ты посмел... Как у тебя рука поднялась на моего мужа, как вообще можно было додуматься напасть на мою семью??? - я уже перешла на яростный крик. То ли мой предок не ожидал такого поворота, то ли со мной что-то стало происходить, но Лука пятился назад! - Ты очень сильно просчитался, когда решил, что сможешь так легко избавиться от меня и от моей семьи! - прорычала я и сконцентрировав всю магию, которая текла по моим жилам, преобразовала её в адское пламя. Я сама опешила от того, что смогла сотворить! Синее пламя... Обычно у меня получалось обычный огонь, но на этот раз я смогла сколдовать настоящее сатанинское пламя! Синие язычки забавно плясали и Лука пятился назад, на его лице отразился страх. Этим огнём было намного труднее управлять и сил расходовалось больше, но по реакции моего предка можно понять, что ему далеко не безразличен этот огонь. Прирученный мной дементор отлетел от меня подальше, я случайно подпалила ему его белый плащ. Но не смотря на то, что моя магия, благодаря этому огню, сжигалась прямо на глазах, это пламя было довольно податливым. Оно извивалось по моему желанию. Я не стала испытывать судьбу и надеясь покончить всё одним ударом, направила огонь на Луку. Колдун выставил блок, но ударная волна была такой силы, что Луку отбросило назад. Я уже чувствовала слабость, поэтому вновь направила пламя на мужчину. На этот раз сработало. Огонь достиг своей цели и начал не сжигать её, а скорее... пожирать. Кожа Луки плавилась, он бился в агонии, просил меня остановиться, но я не вняла и со словами "Это тебе за Себастьяна!" спалила великого колдуна. Я без сил упала на колени, наблюдая, как ветер разгоняет прах Луки по полю. Ко мне подлетел дементор. Своей костлявой рукой Костик тянул меня за плечо, но я была слишком слаба. Кружилась голова, я вообще удивляюсь, как Люцифер свободно пользуется дьявольским пламенем. Надо будет спросить у него на досуге. - Ну чего тебе? - недовольно спросила я дементора, а тот указывал пальцем на мой дом. До меня не сразу дошло, что происходит в доме, но в следующую секунду я уже сломя голову бежала туда.

***

- Папа!!! - Симон сидел возле бездыханного тела своего отца. - Па-а-ап!!! Очнись!!! - Он уже не очнётся, - сказал Смерть ледяным тоном. - Нет, - из глаз моего сына текли слёзы. - Папа... Он был готов на всё, сделать всё, что угодно, даже попробовать воскресить Тома, но у него просто бы не хватило сил и я его ещё не обучала такому опасном заклятью. - Вот и настал конец великому тирану и тёмному магу, - в голосе всадника чувствовался металл. - он поднялся с кресла, одёрнув свой чёрный плащ и стал подходить к Симону. Я была уже возле дома, готовясь на всём бегу пробить стекло и ворваться внутрь, но к несчастью Смерть заметил меня и прежде, чем я смогла что-то сделать, он коснулся плеча Симона. - НЕ-Е-Е-ЕТ!!! СИМО-ОН!!! ОТОЙДИ ОТ НЕГО!!! - кричала я, но было поздно. Сделав своё грязное дело, Смерть исчез. Я почти поймала его за его плащ, но он растворился в воздухе. С порезами на щеках и с осколками стекла в шее, я подскочила к сыну, в глазах которого уже не было жизни... Из ран текла кровь, я была без сил, но я не обращала на это внимания. Я трясущимися руками подняла сына за плечи, прижав к себе. - Нет, - шептала я в бреду. - Нет, нет, нет... Нет! Не-е-ет!!! - я посмотрела на Симона, затем на Тома. Дыхание прерывалось, от шока я забыла, как дышать. Кислорода не хватало. Хотелось добраться до Смерти, хотелось вырвать его сердце, хотелось отомстить, но я не могла... не было ни капли магических сил, которые должны бы были быстро восстанавливаться, но видимо всадник наложил чары на дом. Я начинаю забываться от горя. Мозг уже не понимает, что происходит, я лишь чувствую, как кто-то обнял меня и оттаскивает от... тел. Я сопротивляюсь, из-за слёз ничего не вижу, что-то кричу, ругаюсь, кидаюсь проклятьями, бью того, кто меня тащит, но он уверенно держит меня. - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!! - отдаётся эхом у меня в голове мой же собственный голос. Моя голова кажется сейчас взорвётся, секунды тянутся так долго. Тот, кто тащил меня, останавливается, как только тела скрылись за углом и прижимает меня к себе, обнимая, говоря мне что-то вроде:"Всё хорошо, успокойся, всё будет хорошо..." но у самого голос дрожит. - Отпусти меня!!! - кричу я, размахивая кулаками. - Я ещё могу что-то сделать! - "Ты уже ничего не можешь сделать", - слышу я голос всадника у себя в голове. - "Ты бессильна передо мной". - Нет! Пожалуйста! Верни их! - снова кричу я, но кто-то закрывает мне рот рукой. - Молчи, Вика, молчи, - шепчет он мне на ухо. - Не смей отвечать ему. Я мычу, пытаюсь укусить руку, но не получается. В конце концов, я падаю в пропасть, в чёрную вязкую темноту, такую холодную и одинокую... такую беспросветную... такую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.