ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 24 "The end"

Настройки текста
- А дальше, что было? - спрашивает Дамблдор. Старик внимательно глядел на моего супруга из-под своих очков-половинок. - А дальше меня пронзила боль и, судя по всему, я умер, - пожал плечами Реддл, прижимая к себе Симона, который во все глаза смотрел на старца в красивой красной мантии. На минуту воцарилось молчание, пока Дамблдор вновь не заговорил: - Значит, это твой сын? - уточнил он, хитро щурясь. - А что? - спросил Том, подозревая, не намекает ли ни на что его собеседник. - У него твои глаза, - старец взъерошил Симону волосы и засобирался. - Мне пора, - он встал. - А вы как, куда направитесь? - Домой, - ответил Симон, улыбаясь. Конечно старец понравился моему сыну, у хитрого директора будто магнит есть для притягивания детей. Однако Реддл старший не купился на чарующее обаяние старика, так как не по наслышке знал, что за этими хитрющими глазками скрывается старый профессиональный интриган и мошенник. Реддл проводил директора внимательным взглядом и когда пассивная опасность миновала, оглядел место, в которое их с сыном занесло. Очень было похоже на вокзал Кингс-Кросс, но заранее что-то говорить Том не решался, слишком уж было тут чисто. - "Загробный вокзал..." - иронично подумал он. - "Вика, я на тебя надеюсь. Не хочу идти за этим директором, чтобы потом целую вечность его нотации слушать". - Пап, а где мы? - подёргал ребёнок отца за рукав его чистой, вероятно новой, мантии. Ещё когда они появились, вернее, очнулись в этом странном месте, то были абсолютно голыми. Реддл старший первым делом кинулся одеваться и только он одел Симона, как появился этот пресловутый директор. Мой муж успел одеть только джинсы, так как вспомнил про свой отеческий долг и начал одевать сына. И вот папаша, голый выше пояса, с накаченным телом, натягивает сыну на голову майку, а сзади стоит Дамблдор и ржёт в кулак. - В ж... эм... на вокзале, - промямлил папаша, проведя рукой по лицу. - Не волнуйся, мы найдём выход, - Реддл встал, держа сына на руках и прошел чуть вперёд, но потом понял, что идти за старцем резона нет и развернулся. - Я хочу домой, - пожаловался сын. - Симон, не начинай, - проскулил Том, озираясь вокруг. - Лучше скажи, ты можешь связаться с мамой или перенести нас? - мальчик помотал головой, заставив отца вздохнуть.

***

В это время, чуть-чуть на другом конце света, кое-что происходило. Я осталась сидеть на полу, воодушевлённо смотря на это белое чудо. Смерть скрипел зубами и бросал на меня гневные взгляды. - Давно не виделись, Смерть, - дружелюбно произнёс белый плащ. - Да, давненько, - несколько иронично подметил всадник. - С чем пожаловал? - он развёл руками, делая шаг навстречу. - У тебя души её близких? - осведомился гость, указывая на меня. - Ну, у меня, - признал Смерть, разглядывая маникюр на своих ногтях. - Отдай их. - А ты заставь, - вызывающе резко ответил всадник. Я сидела и тихонько пялилась в пол, изучая рисунок чёрного мрамора. После того, как я вырвалась из лап демонов, то перенеслась в ближайшую церковь. Я поняла, что нужно противопоставить Смерти что-то более существенное. В отчаянии, я взмолилась у Бога о помощи, но мне естественно никто не ответил. Я слишком много нагрешила, чтобы меня там наверху слушали, но моя слёзная трёхчасовая молитва всё же возымела некоторый эффект. Наверное за эти часы я успела надоесть всем ангелам вместе взятым, ведь как известно, они слышат, когда им молятся. И я помолилась, всем, никого не упустила. Время остановилось и в церкви появился архангел Михаил собственной пернатой персоной. Он грустно смотрел на меня и качал головой, показывая, что не может помочь мне. Я разозлилась на него, он же архангел! Выслушав мою пламенную речь о том, что все ангелы ленивые засранцы и не могут оторвать свою святую жопу от блаженного дивана, Михаил что-то пробубнил и исчез со словами "я посовещаюсь со своими братьями". Через пару часов время в церкви опять остановилось, но на этот раз всё было по-другому. У меня по коже побежали мурашки и кто-то положил мне руку на плечо. Сглотнув я хотела обернуться, но незнакомец запретил мне это делать. Втянув голову в плечи, я поинтересовалась, с кем имею честь разговаривать. И он представился Богом... Чуть не получив сразу все три инфаркта, я зажмурилась и укусила себя за язык, чтобы не ляпнуть лишнего. Высший ангел рассмеялся и сел рядом со мной. Я удивлённо уставилась на него, но потом вспомнила, что поворачиваться нельзя и тут же закрыла глаза, замахав руками и принося свои никому не нужные извинения. Он опять рассмеялся, сказав, что так пошутил. Через пару минут мы сидели и беседовали. Он выслушал мою беду и согласился помочь. Я спросила, почему он ни с того ни с сего решил спуститься ко мне (которая по порокам своим переплюнула даже некоторых демонов) и предлагает помощь. На это Бог не ответил, видимо, думая о чём-то своём, но потом всё же сказал, что конечно за просто так ничего делать не будет. Потом он сказал мне идти к Смерти отмахнувшись, что ему надо кое-что сделать. За время, что я с ним разговаривала, поняла, что это так сказать, не сам Господь Бог, а что-то вроде его астральной проекции, но даже от неё веяло невероятной мощью, всю глубину и мудрость которой мне описать и постичь не под силу. Он любил людей, в его голосе чувствовалась отцовская доброта и он проявлял симпатию даже ко мне, которая за всю свою жизнь заключила сделок с нечистой силой больше, чем песка на пляже.

***

- Верни их, - потребовал Бог. - Эти души не принадлежат тебе. Ты был избран жнецом, несущим людям покой и умиротворение, а не новые проблемы. И я выслушал твоё признание, ты превысил свои должностные полномочия. - Ну и что ты мне сделаешь? - иронично спросил всадник. Белый плащ тихо хмыкнул и щёлкнул пальцами. В правой руке у него появился Коса Жнеца. - Отдай их, Смерть, и я возможно прощу тебе эту ошибку. - Какую ещё ошибку?! - разозлился всадник. - Я ошибся в том, что полюбил?! - То, что ты называешь любовью, лишь слепая ревность и алчность. Ты позавидовал Тому Реддлу и отнял у него не только его жену, но и жизнь. Далее я даже не совсем поняла, что происходит. Смерть было кинулся на Бога, но вдруг остановился. На шее у него красовалась резаная рана, нанесённая несомненно тем самым серпом. Когда Высший успел это сделать, я не заметила, но через пару секунд я снова была дома. После всего случившегося я впала в некоторое состояние апатии и уснула прямо там, где меня оставили, на полу рядом с Томом и Симоном. Я почувствовала, как кто-то коснулся моего лба и я уснула.

***

Я пошевелила носом, запах яичницы щекотил мне его. Кто-то заботливо и нежно перебирал мои волосы. Я потянулась и открыла глаза. Сверху на меня смотрел Том Реддл, улыбаясь. Справа от него сидел Симон. Я догадываюсь, кто на кухне... - Том! - наконец воскликнула я, стиснув мужа в медвежьих объятьях. Тот сначала сопротивлялся, но понял, что это бесполезно и отдался мне. - Симон! - я забыла про Реддла старшего и потянулась к сыну, обнимая его, целуя, приговаривая, что больше никогда его никуда не отпущу. - Я ж говорил, она скоро проснётся, - послышался голос с кухни. Марбас стоял в фартуке и с лопаткой в руках. К вечеру всеобщая радость немного утряслась. Я и мои родные сидели на диване, обнимаясь, кушая попкорн и смотря телевизор. Сегодня праздник, сегодня можно и не спать... Так же я наконец разобралась с Косеем, лев-перевёртыш вернулся в свой Загробный мир. Константин летал по дому, как сумасшедшее приведение. Марбас, справившись с нашим завтраком, обедом и ужином, полетел в ад, рассказывать хорошие новости. И вроде бы всё хорошо, но когда мы с мужем уложили Симона спать, Том начал расспрос, как я их спасла, почему со мной связался сам Господь и каково было его условие. - А, - махнула я рукой. - Я всего лишь никогда не паду в Рай, дорога мне туда заказана. - То есть после смерти тебя ждёт ад? - уточнил Том, ложась на кровать рядом со мной. - Да. - Вечные муки и всё такое? - Да. - И тебе совсем не страшно? - Том обнял меня, прижимая к себе. - Чего мне боятся, когда я уже с Люцифером договорилась? -Когда ты успела? - не понял Том. Я усмехнулась и почувствовала, как усталость берёт своё. Марбас сказал, что после того я ещё неделю буду сонная ходить.

***

Со дня смерти Смерти, прошу прощения за тавтологию, прошло несколько месяцев. Симона я в Хогвартс не отпустила, сын обиделся, но потом сам сбежал в школу... Я не сержусь на него, но одно меня задело. Тома он предупредил, что уходит!!! А я значит "не пойму"! Я, скрестив руки, с угрюмым видом стояла на платформе и ожидала, когда это самостоятельное чудо в перьях покажется мне на глаза. Реддл старший обнимал меня за талию и тоже обеспокоено поглядывал на часы. Симон уже давно должен был вернуться. Симон стоял возле портала вместе с Марбасом. Демон хихикал, понимая, как мальчик боится моего гнева. - Ты может пойдёшь уже? - поторопил моего сына Марбас. - У меня там дела, я не могу с тобой тут вечно стоять. - Крёстный называется... - пробубнил Симон. Мальчик услышал знакомые голоса. Это потомство Поттеров и Уизли махали ему на прощание. Симон попрощался с друзьями, они условились писать друг другу письма по совиной почте. Так же Скорпиус Малфой на удивление всем пожал Симону руку и дружелюбно кивнул. - Ну что за!.. - Тома как молнией ударило. Он тут же отвернулся и потянул за собой меня. Причиной беспокойства оказались старшие Поттеры и Уизли. Естественно Рон и вся его большая семья знали о наглом нападении Бывшего Тёмного лорда на дом Поттеров. - Что будем делать??? - запаниковала я. - И-и-и-и... - я закрыла рот кулаком. - Мы же им мантию не вернули...! Том на это фыркнул. Подумаешь, мантию невидимку им не вернули... - Ну где Симон? - заскулила я, уже опасаясь худшего. - Вон он!!! - забыв про всё, заорала я и кинулась к сыну. Первокурсник замешкался, ожидая страшной расправы, Марбас специально вытолкнул его с платформы! - Симон!!! - я кинулась обнимать своё ненаглядное чадо, осматривать его, тискать, вообщем... всячески выражать свою материнскую любоффф... Друзья Симона хихикали, глядя на то, как я сюсюкаюсь с ним. - Ну мам! - не вытерпел сын. - Там мои друзья смотрят... - его щёки покрыл густой румянец. - Ах ты ж безответственный мальчишка! - воскликнул Том и взял сына на руки. - Ты знаешь, как волновалась твоя мама? Реддл старший без особых усилий держал одиннадцатилетнего мальчика на вытянутых руках и игриво тряс его. - Пап, а можно и мне так? - во все глаза пялился на нашу семейную идиллию Сириус Поттер, указывая на нас пальцем. Гарри неуверенно улыбнулся, приглядываясь к нашей сошедшей от счастья с ума семейке. - Джинни, а это не?.. - спросил он у своей жены. - Очень похожи, - кивнула Джинни. - Сириус, а как фамилия этого мальчика? - спросил отец него. - Цербер, Симон Цербер, - послушно ответил мальчик и этим спалил к чертям всю нашу маскировку. И тут пазлы в голове Поттера сложились в одну единую картинку. Перед ними не кто иные, как знаменитая чернота всей Магической Британии и его верная сподвижница Виктория. Догадливый Поттер передал информацию его жене и стоявшей рядом Гермионе с Роном. Трое уже доставали палочки, но их затормозила Гермиона. - Подождите, - шикнула она на друзей. - Во-первых: даже втроём вы их никогда не одолеете. Во-вторых: я за то, чтобы оставить старую вражду и не копаться в прошлом. Трое магов посмотрели на неё, как на полоумную, но потом каждый обмозговал это и они согласились с Герми. Всё-таки, не разводить же магическую баталию прямо здесь, посреди вокзала. Но что более странно, так это то, что Гарри более не чувствовал боль в шраме, хотя Волан-де-Морт был совсем рядом, буквально в паре метров. Раньше лоб жгло просто адской болью, а сейчас ничего. Реддл полностью изменился. Он обнимал своего сына и жену. Супруги потёрлись носами, не обращая совершенно никакого внимания на окружающий мир. Уже когда семейство Поттеров и Реддлов было на выходе, то Том и Гарри встретились взглядами. Конечно они узнали друг друга, за семнадцать лет вражды они запомнили чуть ли не каждую деталь во внешности оппонента. Я не стала расспрашивать мужа, что они там не вербально друг другу передали, в конце концов, это их дело. А вот мы с Джинни обменялись конкретными гневными взглядами, но условились о перемирии (мой взгляд говорил: "Вырву печень", а её "Ой, как страшно") и я в качестве извинений через неделю отослала им мантию-невидимку, всё же она принадлежит им. С этого времени началась наша мирная жизнь, которую мы все так ждали. Не было больше нападок со стороны тёмных сил, Симон закончил школу с высшими баллами и получил престижную должность в министерстве. Он у них там главный "учёный", если можно так выразиться. Зелья, древние манускрипты, создание новых заклятий, углублённое изучение самых разных магических направлений, начиная от драконов и заканчивая ядовитыми растениями, это обращайтесь к моему сыну. Марбас добился от Минервы руки и сердца, которое она отдала демону без остатка. Свадьбу сыграли и по ныне живут вместе, у них девочка, но об этом точно не знаю, это вы сами у Марбаса спросите. А мы с Томом так и остались жить в нашем уютном домике, попивая чай. Мы уже достигли всех вершин волшебства и передали их своему сыну, вырастили его и выполнили свой родительский долг от пелёнок до устройства сына на работу. Тому, без дураков, уже около ста лет, мне естественно меньше, но в лице мы не меняемся, магия. И да! Мы ждём внуков! :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.