ID работы: 2072185

ЗАРИСОВКА "КОРОЛЬ НАЗГУЛОВ ХЭЛКАР В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ"

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Явление

Настройки текста
Заметив краем глаза гневную жестикуляцию учителя, Маша привычным жестом вынула жвачку и демонстративно прикрепила её под крышку парты, откинулась на пружинящую спинку стула и продолжила рисовать. Похоже, Тимофей Иванович снова отчитывает её перед всем классом. Маше не было до этого дела. Она, покачиваясь в такт музыке, ревущей из спрятанных под волосами наушников, снова выводила карандашом, являющиеся по ночам образы. И снова этот мрачный силуэт. В последнее время он снился ей всё чаще. Фигура в плаще. Сегодня он подошёл совсем близко, так, что она смогла бы дотянуться и откинуть с его лица капюшон. Она страстно желала, но никогда не решалась это сделать. Страх сковывал её, и она лишь беспомощно наблюдала, как он проходит мимо, не замечая её присутствия. Каждый раз одно и то же. Над головой нависла чья-то тень. С неохотой переведя взгляд на трясущуюся от ярости физиономию учителя, Маша с безразличием наблюдала за его перекошенным лицом и энергичной жестикуляцией. Даже не слыша его слов, без труда можно было угадать, что сегодня она опять остаётся после уроков на отработку. Большего ей и не было нужно. Протерев доску и составив стулья на парты, Маша убедилась в отсутствии охранников на этаже и, изредка оглядываясь, пошла к лестнице, ведущей на крышу школы. Она каждую пятницу проделывала подобное, с тех самых пор, как полгода назад выкрала ключ из учительской и сделала дубликат.

***

Он никак не мог выбраться из этого странного места. Пространство, как кисель, обволакивало и затрудняло движения. Как невидимая вязкая паутина из воздуха, оно с каждым движением опутывало его всё больше. Кругом была темнота. Темнота, которая обычно спасала его от дневной слепоты, сейчас плотной стеной стояла перед глазами. Впервые за долгие тысячелетия он ничего не мог разглядеть, и лишь отчаянно пытался разорвать невидимые путы. Безуспешно. Даже моргульский клинок был бессилен. Неожиданно он почувствовал, что свободен. Но было в этом ощущение, что-то особенное, настораживающее.

***

По обыкновению свесив ноги с бортика, Маша уселась на край крыши, достала из рюкзака сэндвич и с упоением стала его жевать, вглядываясь в темноту звездного неба. По пятницам родители обычно уезжали к бабушке, поэтому никто бы её не хватился, даже останься она здесь до утра. В последние месяцы Маша как будто ждала чего-то. Дни становились всё короче, а ночи холоднее, но она не упускала ни одной возможности для вылазки. Казалось, весь город погас, что само по себе было очень странным. Вместо обычной коричневой завесы, подсвеченной фонарными столбами, над головой раскинулась иссиня-чёрная бездна. - Отдай мне «это», - раздался низкий мужской голос из-за спины. Осторожно повернув голову, Маша различила метрах в пяти от неё высокий тёмный силуэт. Также медленно перекинув ноги обратно через бортик, стараясь не сорваться, она ступила на крышу и потянулась к рюкзаку, где всегда хранила подаренный отцом перочинный нож. Фигура зашипела: - Отдай мне «ЭТО»! Вспомнив, что в фильмах обычно с психами пытаются договориться, Маша, изредка поглядывая на валяющийся в полуметре рюкзак, решила попробовать отвлечь внимание незнакомца. - Здравствуйте, мне кажется, я не представилась. Меня зовут Мария. А Вас? Мне жутко неловко, но я не уверена, что мы знакомы. Вы уверены, что искали именно меня? Казалось, мужчина был в замешательстве. После продолжительной паузы он снова заговорил. - Моё имя Хэлкар. Мне всего лишь нужна та вещь, что вы создали, чтобы заманить меня сюда. Уловив грозные нотки в его голосе, абсолютно сбитая с толку Маша прикинула свои силы, схватила ранец и побежала к люку, решив не связываться с этим агрессивно настроенным типом. Захлопнув за собой крышку, она помчалась к Актовому Залу, где по пятницам обычно репетировал школьный хор. Там он её точно не тронет. Зал находился двумя этажами ниже. Она бежала изо всех сил. Сверху доносился грохот, как будто кто-то гремел латами по мраморному полу коридоров. Съехав по перилам до нужного этажа, она повернула за угол и обнаружила, что двери заперты, а красующееся на них объявление гласит, что репетиция отменена. Дальше бежать было некуда. Она уже слышала тяжелую поступь преследователя. Вытряхнув содержимое ранца на пол, она охваченная паникой стала шарить в поисках ножа. Первым попавшимся под руку, когда преследователь появился из-за угла, была шариковая ручка, которую она, крепко сжимая, выставила перед собой. За спиной был холодный бетон, а впереди высокая фигура в чёрном плаще. Машу как будто поразило молнией. Это он. Тот, кто являлся ей всё это время. Она опустила руку и как зачарованная пошла навстречу Хэлкару. Не важно, кто он, и почему её преследует, непреодолимое желание, наконец, заглянуть под капюшон толкало её навстречу к этому грозному созданию. Он остановил девушку знаком руки. Она повиновалась, ведь уже с такого расстояния было видно, что под плащом пустота. Хэлкар указал на валяющийся под ногами рисунок. - Отдай мне его. - Это всего лишь набросок, зачем он вам? - Это «призыв». Не знаю, кто тебя научил их создавать, но впредь будь осторожнее, девочка. Я мог и не знать, что нельзя убивать создателя. Однако, тебе повезло. Так что просто отдай его, и отправляйся со мной. Время истекает. - Простите С ВАМИ? Я не ослышалась? - из остальной речи Маша тоже мало что поняла, но перспектива последовать за "тёмным рыцарем" последнее, что ей хотелось сейчас сделать. - Ты ДОЛЖНА отправится со мной туда, откуда ты меня призвала. Не в моих правилах быть вежливым, но отправиться со мной ты можешь только по собственному желанию. Так или иначе, теперь в моих интересах обеспечивать твою безопасность. - А вы не такой уж мудак, - буркнула Маша, в нерешительности переступая с ноги на ногу. - Похоже, тебе слишком многое нужно объяснить. Но омут скоро закроется. Второго шанса не будет. Хэлкар протянул руку. Девушка была в смятении. Он только что упоминал убийство, но ей всё равно безумно хотелось всё бросить следовать за этим Черным Плащом куда бы он не направлялся. Она всю жизнь ждала чудес, и вот они здесь, совсем рядом. Лишь когда она уже вложила свою ладонь в железную перчатку, в голове пронеслись образы родителей, друзей и всего, что ей было дорого. Но было уже поздно. Она почувствовала, как всё вокруг начинает расплываться. Туман сменялся вихрями, яркий свет темнотой… И только Хэлкар, держащий её за руку, всё также был рядом. На мгновение ей показалось, что яркая вспышка озарила под плащом красивого высокого мужчину с тяжелым сосредоточенным взглядом. Вдруг, всё закончилось. Лунный свет слабо освещал темные фигуры всадников, встречающих своего короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.