ID работы: 2072433

Сезон дождей.

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По данным прогноза погоды, с сегодняшнего дня в регионах начинается сезон дождей. Синоптики утверждают, что продлится он около двух недель, так что будьте осторожны и берите с собой зонты, - прочирикала ведущая теленовостей, после чего началась очередная передача «как защитить себя от сильного ливня» или же по-простолюдински – «как сделать дождевик из бутылки возле вас». Да, нынешнее телевидение оставляет желать лучшего. Так думал и Шинтаро, который с безудержным весельем сидел перед любимым компьютером с как обычно мешающей Эне. - Как неудачно совпало, да, хозяин? Хотели все вместе выбраться на пикник, а тут вон, дожди эти… мерзкие, - недовольно пробурчала программа, развалившись на панели задач, - надо бы им позвонить, обговорить. Может просто посидим на базе, и… Эй, хозяин, ты меня слушаешь? Хо-зя-ин! - Да, да, Эне, можешь заказать и это, - лениво протянул Кисараги, проматывая ту же самую погоду на неделю вперёд. Его вообще не заботило что, где и как. Главное – ещё один повод остаться дома. Тем более он сам не очень-то был рад дождю. Слишком муторно это всё. Эне на такое лишь фыркнула. А чтобы жизнь мёдом не казалась, заказала своему «обаятельному» хозяину набор косметики, которой пользуется Момо. Вот скандал будет…

***

Тем временем, на базе наша троица в лице Кидо, Кано и Сето обсуждали несостоявшийся пикник. Сегодня облака уже не предвещали ничего хорошего, и уже с утра лил моросящий дождь. Да, вовремя, однако. - Ребя-я-ята, ну как же ж так. Надо что-то делать! Мы же договаривались со всеми! – с энтузиазмом преподнёс Кано, активно размахивая руками, - если уж Мари расстроилась, то Кисараги-чан и подавно! И, небось, нашего домоседа доведёт… - Ну, ну, Кано. Не волнуйся, мы всё сделаем, - обнадёжил того Сето, - кстати, а как вам идея, что мини пикник можно устроить у нас? Мебель можно немного отодвинуть, на пол положить тёплый плед, чтобы никто не простудился, а там уже разложить еду. Ну, что думаете? – Смотря на сияющего Коуске, даже Кидо как-то вдохновилась. Вот как ему отказать? - По-моему, идея хорошая. Я позвоню Кисараги, чтобы та пришла и помогла нам с едой. Только… Как нам выудить Шинтаро? Он же ни за что не выйдет в такую «прекрасную» погоду. – Мысль о Кисараги-старшем заставила главаря банды немного призадуматься, а Кано вертеться возле неё с восхищёнными: «О-о, когда Кидо думает – она такая…». Но договорить он не успел, как получил оплеухи от Тсубоми. - Кажется, нам нужен человек, который заставит Шинтаро прийти к нам в столь неудачное время, - отстранённо изрёк Сето, глядя в потолок. Но потом в эту светлую головушку пришла гениальная, а что самое главное – беспроигрышная идея – отправить Коноху за постоянно недовольным хиккикомори. Что ж, вариантов больше не нашлось. Троица могла бы послать и Хибию, но тут уж слишком безнадёжно. Да и вообще, мог отправиться Кано или сам Сето, но никому в голову это почему-то не пришло. Итак, Кидо, Кано и Сето, с трудом разбудившие Коноху, снарядили того большим зонтом и коробкой пирожных, думая, что на это купится Кисараги-старший и с удовольствием прибежит на всех парах просто поесть. Наивные.

***

Дожди очень утомляли Шинтаро. Он мог целыми днями лежать в кровати, завёрнутый в одеяло и слышать либо очень быстрый стук капель об свои окна, либо тихий, но сильный. Он в этот период мог различать множество видов дождя. Некоторые его успокаивали, некоторые же, наоборот, доставляли дискомфорт, от которого можно было избавиться музыкой в наушниках. Но, опять-таки, Эне могла снова что-нибудь учудить и вовсе напортачить со спасающей мелодией. И Шинтаро это очень раздражало. Вообще, звук барабанной дроби по окнам, коим зовётся дождь, убаюкивали Кисараги. Как он не жаловался, пыхтел и недовольно бурчал что-то себе под нос – он с лёгкостью засыпал и видел незатейливые сны. Отдыхал в полной мере. В последнее время его частенько мучали кошмары или снилась какая-то ахинея, после чего Шин был какой-то несобранный. Но благодаря воде, капающей с неба около двух недель, наш хиккикомори мог вполне насладиться своей некой слабостью и просто отдохнуть. Тем более, после дождя появляется ощущение… чистоты, душевного подъёма. Не у всех, конечно. Но Кисараги был в числе первых. Блаженное ничего не делание прервал звонок в дверь. Странно, Момо давно куда-то ускакала, что-то наспех говоря брату, который её не особо слушал. Родителей дома нет, все на работе, будут поздно. Кто бы это мог быть? Может, кто-то из членов Мекакуши Дан? Шинтаро очень долго вставал с постели и никак не хотел открывать дверь. Создать пустоту квартире, мол, никого нет. Но что усиливающийся стук в дверь, издающий очень подозрительный скрежет, что Эне, ни на минуту не умолкающая и заставляющая подойти и посмотреть, кто там. Всё это настолько утомляло Кисараги, что тот в итоге открыл дверь и на секунду выпал из реальности. - Коноха? Что ты тут делаешь? – Голос получился каким-то слишком удивлённым, но тихим. В ответ он лишь получил мокрый зонт и всученную в руки коробку пирожных. Находясь в полнейшем недоумении, Шин всё-таки пропустил к себе в дом незваного гостя, который расположился на кровати. Знает, чёрт, куда садится. После долгих, просто безобразно долгих минут молчания и звуков чавканья со стороны Конохи, Кисараги осторожно подал голос: - И всё же… Но вечно голодный Коноха опередил «товарища» и, с набитым ртом пирожных, проговорил: - Ребята хотели устроить пикник на базе, поэтому меня отправили за тобой. – И снова жевать. Шинтаро казалось, что всё идёт против него: и дождь, и особо активная сегодня Эне, и Коноха… Сама судьба хотела пощекотать тому нервы и не дать спокойно провести время. Недели так на две. А можно и больше. Но в одном Шин был точно уверен – он никуда не пойдёт. Не в это время, не в этом веке. Коноха, уже съевший пирожные, которые поручили ему отдать Кисараги, взглянул на очень разговорчивого собеседника. Лицо, с которым сидел рядом Шинтаро, можно описать так: очень кислое и вовсе недовольное. Поэтому Коноха без каких либо скрытых подтекстов поцеловал того в уголок губ. Благо они сидели достаточно близко. Да и рост самого Конохи это позволял. К тому моменту, когда до Кисараги дошло случившиеся, полил такой сильный дождь вперемешку с грозой, что сам парень даже вздрогнул от неожиданности. - Мне сказали использовать все способы, чтобы привести тебя на базу, поэтому… - отчуждённо сказал Коноха, заглянув Шинтаро прямо в глаза. На что тот с нотками иронии парировал: - Думаю, это уже не за чем. Мы обречены этой ночью спать под одной крышей. – И как-то обречённо усмехнулся, - но, думаю, ребята не обидятся, если за нас пойдёт Эне. Так ведь? – уже обращаясь к самой программе, перевёл тему Кисараги. - Вечно с тобой одни проблемы, хозяин. – Эне обиженно отвернулась, а через какое-то время и вовсе пропала из виду. Кажется, кому-то определённо предстоит весёлая ночка.

***

- Ну, мы знали, что так и будет, - с хитрой улыбкой пролепетал Кано, обнимая подушку, сидя на пледе, - поэтому отправили именно Коноху. Нет, ну между ними определённо что-то есть! Серьёзно! - Кано, не говори глупостей. Это случайное стечение обстоятельств. Вот и всё. – Строго отрезала Кидо, - завтра всё у них спросим. И ничего между ними нет. - Посмотрим, хе-хе, - усмехнулся Шуя, утыкаясь носом в мягкую наволочку, - это мы ещё посмотрим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.