ID работы: 207262

Забавный мир.

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной семейный ужин протекал как-то уж очень тихо. Все молчали, атмосфера была… никакой. Казалось, что атмосферы не было вообще. Дебитто откровенно скучал, ковыряя ложечкой в тарелке торт. Джасдеро полулежал на столе и спал. И вроде делать тут уже нечего и можно уйти в любой момент, но Дебитто не хотел пока что уходить. Ему хотелось общаться. - Ну что вы молчите? – не выдержав, громко спросил он, - Развлеките нас. Нои неторопливо перевели на него взгляд. Кто-то хмыкнул. Но отвечать никто не торопился. - Нас что, уже и внимания не удостаивают? – обиженно буркнул парень. - А что это мы должны развлекать? – в конце концов лениво отозвался Тикки, - Это вы у нас в семейке за придурков, так что развлекайте себя сами. Дебитто нахмурился. - Заткнись. Я всего лишь хотел с вами поболтать. Что, нельзя уже? - А зачем? – Тикки приподнял бровь, - Нам и так хорошо. А тут, видите ли, развлекать его надо. Много чести. - Ну и пошли вы все тогда! – Деви вскочил в места, озлобленно пнул стул, сильно сжал запястье брата и потащил к выходу. Проснувшийся Джасдеро, спотыкаясь на ходу и ничего не соображая, позволил Дебитто себя вести. - Ну и валите отсюда, уроды, - донеслись им в спину слова, спокойно произнесенные кем-то. - Заебитесь, блядь! – проорал Деви в ответ и громко хлопнул дверью в обеденную залу. Кто-то из Ноев улыбнулся. Кто-то вздохнул. Но тут же всех снова охватило оцепенение. Слишком много чести. *** - Брат, ты чего? – непонимающе спросил Деро, все еще цепляясь за руку Деви. - Заебали, - сквозь зубы тихо ответил тот, прислонившись спиной к своей любимой гробовой доске и пытаясь расслабиться. - Да забей ты на них… - шепнул Джасдеро, отпуская запястье брата и обвивая руками его шею, - Так спокойнее? Дебитто кивнул и пинком подтолкнул брата к кровати. Деро быстро соориентировался, забрался в угол и притянул к себе Деви, устраивая его голову на своих коленях. - Не нервничай из-за ерунды, ну же, не будь дураком… - прошептал он, проводя пальцем по щеке брата. - Обидно просто, - Дебитто прикрыл глаза. Да что у него за семья такая тупая. Особенно эта тварь Тикки. Аристократ нашелся, бля. Так и тянет заехать по красивой бледной морде, лишь бы только он перестал смотреть так снисходительно и лыбить жало. Вот и как доказать ему, что Дебитто – тоже человек? И даже серьезный и умный. Между прочим, в их с Джасдеро комнате охуенно большая библиотека. Но сколько бы книг они не прочли, Тикки все равно будет считать, что они ничего не поняли своими маленькими мозгами. И дальше снисходительно лыбить жало. Уебок. Но Тикки хоть как-то к ним относится. Остальным глубоко плевать на Джасдеби. Что они есть, что их нету… - Разве тебе это важно? Тебе нужен кто-то еще? – улыбнулся Джасдеро, будто прочтя мысли брата. - Нет конечно, пусть ебут далеко и надолго… - фыркнул Деви и приоткрыл один глаз. Темнота их комнаты радовала его. Их угол, их убежище. Уютно, хорошо. Большая кровать, много свечей, приятный беспорядок, книжные полки, красивый гроб, прислоненный к стенке. Бархат, шелк. Черный металл. Искрящиеся отблески. Идеально. - Ну что, предлагаю пойти в какой-нибудь бар, напиться, устроить погром и перестрелку. Что скажешь? – задумчиво произнес Дебитто. - Я только за, хи. - Угу… только вставать так лень… - Деви потерся щекой о колени брата. - Слушай… - тихо сказал Джасдеро и запнулся. - М? – Дебитто с удивлением посмотрел, как с губ Деро исчезла улыбка. - Что будет с нами, когда этот мир исчезнет? Ты думал об этом? - Мне все равно. - Ты не боишься умирать? - Зачем страх? Это глупо, - в голосе Дебитто послышалась такая усталость, что Джасдеро испуганно зажал ему ладонью рот. - Тише, я не хочу слышать сейчас твои упаднические рассуждения. К тому же вдруг мы не умрем… никто не знает, что будет дальше. А тебе жалко этот мир, братик? Дебитто слегка отстранился. - Мне плевать на него. Меня не интересуют судьбы людей. Страдание. Войны. Личные драмы. Высокие порывы. Терроры. Власть. Давление. Будущее. Самоуничтожение. Да какая разница. Какая к черту разница, если эть эта комната и эти руки, гладящие его щеки, губы, ключицы. Гори всё огнем. Миры всегда обречены на разрушение, как и все на свете. Люди – расходный материал. Надо помочь им исчезнуть, раз это запрограммировано в их мозгах. Что, эгоистично и неправильно так думать? Хе-хе. Кому неправильно? Перед кем отчитываться? Совесть чиста каждый раз, когда пуля пронзает чье-то сердце и вырывает из горла предсмертный хрип. У совести другие ценности. Вряд ли здесь виновато плохое воспитание, а точнее, полное его отсутствие. Впрочем, кто виноват, тоже не важно. Важны лишь эти бледные руки с черными ногтями и темнота. И еще не исчезнуть. Так думает Дебитто, смотря на нарисованные тушью узоры, покрывающие потолок. - И все же этот мир хорош, если в нем затеряться, - добавляет он. Джасдеро согласно кивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.