ID работы: 2072682

Свет и тьма

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анестезия

Настройки текста
- Тебе хочется пойти дальше? - Спросил меня кот, медленно подходя ко мне. - Мы можем остаться тут и не идти по этому скользкому пути. каждый имеет право выбора. Ты можешь отказаться и окунуться в мире иллюзий и фантазий, которых ты сам захочешь. - Если бы. Я хочу узнать, что случилось за то время, пока я не оказался здесь. Да, кстати, я хотел бы представиться... - Джеймс Гарнер. - перебил меня кот. - Папа моряк, который любил выпить и побушевать в баре, и мама портниха, которая зарабатывала тяжким трудом. Обычный быт бедной семьи из Англии. Сам ты хорошо рыбачишь, помогаешь больным детям в приюте. Влюблён в девушку, которая там работает. Мария её зовут, так? - О-откуда тебе это известно. Откуда ты знаешь о моём прошлом?! - А кто сказал, что оно твоё? Ты не задумывался хоть немножко о том, что я тебе раньше говорил? Не думаешь ли ты, что эти воспоминания - блеф? Что всё это придумано каким-то человеком, который захотел поиграть в игру "открой дверь и вспомни"? - Но даже если и так, то что если... - Если тебе их насильно впихнули в твой мозг? Не знаю. Я сам мало знаю об этом месте. Я могу лишь догадываться обо всём том, что сдесь на самом деле происходит. Как и ты - я лишь душа, которая следует вместе с тобой и сама мало чего знает. - Но ты знаешь меня! Откуда тебе это известно?! - Не знаю. Я нашёл тебя во тьме уже с твоими воспоминаниями. - Но как и почему это всё произошло? - Я не знаю. Я же тебе говорил, что сам мало в этом разбираюсь. - Боже, я так больше не могу. У меня болит голова от этого. Я присел на пол и мимолётно впал в депрессию. Сам того не осознавая, я начал потихоньку сходить с ума. Реальность пропадала из моих ног будто её и не было вообще. Что существуют только этот зал, 10 дверей и кот. Я хотел сбежать отсюда. Но тьма позади, за тем светом, не была мне лучшим выходом из этого положения. Соберись Джеймс. Ты же хороший парень. Ты должен выстоять эти испытания. Но постойте. А меня правда зовут Джеймс? Или меня зовут Роберт, или Алекс? Что, если это моё фальшивое имя и кот, который рассказал это мне - лишь обманул меня и заставил поверить в его рассказы? Может это просто иллюзия? Может ничего этого и не существует и я просто схожу с ума? - Думаешь, что это всё бред? - спросил меня кот, подкравшись ко мне спереди. - Почему ты думаешь, что это не реально? Ты же чувствовал боль во тьме? Помнишь, как ты не мог встать и тебе болели ноги? Как я помог тебе? Это не сон Джеймс. И если так, то скажи - иллюзии могут убивать? - Ты это о чём? - Смерть, покой, уход и тому подобное. Ты же знаешь это, да? Ты же терял своих близких? Или вымышленных близких. Ты же хочешь узнать правду о себе и остаться целым и невредимым? Или ты будешь продолжать ныть в уголке и говорить, что всё плохо!? Мне не лучше. Я не уверен, но возможно, что если погибнешь ты, то погибну и я. И наоборот. Так сказать - обоюдная жизнь. - Тогда что делать? - Встать, отряхнуться и открыть первую дверь и узнавать своё прошлое, каким бы горьким оно не было. - Ты прав, из-за этой ситуации я сам на себя стал похож. Да и похож ли я вообще сам на себя? Странно всё это. - Мы все в какой-то мере странны сами по себе. Бог не создал нас совершенными. Почему? Наверно что бы мы совершенствовались сами, давали понять другим и, конечно же, себе, что мы не так ничтожны. Сделал нас с разными внешними, умственными и внутренними отличиями. Кто-то может петь, кто-то нет. Кто-то красив, а кто-то нет. Кто-то здоров, а кто-то нет. Все мы разные. Нет совершенства. Так что встань, наконец, с пола и покажи мне, что ты ещё не стал ничтожеством. - Да, котяра, умеешь ты подбадривать. Как только я решил встать, мои ноги сразу тянуть меня к полу. Падать больно, наверное, ибо боли от падения я не почувствовал. Я не чувствую своего тела. Что со мной? Я вижу только, как кот кричит мне вслед какие-то фразы, но я его не слышу. Глаза стали темнеть и окутывать меня тьмой. Той, в которой я раньше находился. Может, как он и говорил, она уже пришла меня забрать, не дожидаясь решения моих вопросов? Я пытаюсь что-то сказать, но губы не шевелятся. Всё тело онемело. Спать. Я так сильно хочу спать, но я не должен. Если усну, то, вероятно, уже больше никогда не проснусь. Слеза прошла по моей щеке от горести того, что я могу умереть. Но я не хочу умирать..... Помогите мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.