ID работы: 2076012

Раскаленная сталь

Смешанная
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Как твоя нога? – мужчина опустился на скамейку в парке рядом с темноволосой девушкой лет двадцати. – Простите, мы разве знакомы? – зеленые глаза зло царапнули непрошеного собеседника. – Не притворяйся, Рэйвен. В этом нет никакой нужны, – после небольшой паузы произнес её оппонент. – Так как... нога? – Господи, Эрик, ты серьезно? Ты же хотел меня убить! – всплеснула руками девушка, принимая свой привычный человеческий облик. Куда бы она не бежала и кем бы она не была – он всё равно её найдет. – Я и сейчас хочу. Повисшее молчание обжигало неловкостью сложившейся ситуации. – Я так понял, на вопрос ты мне не ответишь, – невесело усмехнулся Леншерр. – Болит, – сдалась под напором Даркхолм. – А у меня – здесь, – мужчина провел ладонью где-то в области сердца. – А оно у тебя вообще есть? – делано недоверчиво спросила девушка. Если и было в нем что-то магнетическое, так это – глаза. Такие чужие и – одновременно – самые что ни на есть родные, теплые. Она не могла оторвать взгляд (да и не хотела), оборвать эту тонкую нить, связующую их двоих. Ей не нужно было обладать способностями названого брата, чтобы узнать, что происходит в его голове – тут бы его не спас даже защитный шлем. – Я тоже, – она слабо улыбнулась, не обрывая зрительный контакт. – Что – «тоже»? – он непонимающе изогнул бровь. – Тоже хочу – в данную конкретную секунду – тебя убить. – Рэйвен, шансов-то у меня побольше, – он покосился на металлические ножки скамейки. Магия закончилась, и чувство, что всё обязательно будет хорошо, оставило девушку. – Эрик, зачем ты пришел? – немой вопрос, прежде застывший во взгляде, обрел свою словесную оболочку. – Я.. я не знаю, Рэйвен. – Тебе нужен он, а не я, – укол ревности заставил её поёжиться от неожиданности – высказанные слова совсем иначе звучали в голове. – Это я ему нужен. – Брось, Эрик. Ненужная бравада, – махнула рукой Даркхолм. – Важно не то, кто кому нужен, а то, кто кому не нужен. Вот я, например, тебе. Они, наверное, могли просидеть в тишине ни одну сотню лет – времени в сухом остатке была еще куча. Зияющая пустота внутри каждого пульсировала. Согласиться с Мистик или опровергнуть её утверждение он не мог – он и сам на сто процентов не был уверен. Нуждалась ли она в нем? Острая потребность, кажется, уже отпала – больше нет такой наркотической привязанности, зависимости и необходимости, которая была раньше. Раньше... Хорошее, однако, было время, когда они были втроем. Такие родные и такие чужие. Так далеко, что можно дотянуться рукой. Так близко, что никогда не сможешь добраться. Это сотрудничество заранее было обречено на провал. Эти отношения были – предопределенно – невыносимыми. Любовь и ненависть переплелись и потекли по жилам. Нерешаемая задача, поставленная под вопрос аксиома, недоказуемая теорема, пересекающиеся параллельные прямые, треугольник с тремя тупыми углами. С тремя тупыми упертыми баранами. Баранами с острыми рогами. – Ты нужна ему. Пока – это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.