ID работы: 2076067

- Ты мешаешь мне молчать, Малфой...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идёт война. Хогвартс захвачен пожирателями. Просто один день из...

***

Драко как всегда совершал обход замка, проходя мимо астрономической башни он слегка притормозил. Что-то здесь было не так, запах был ему хорошо знаком, пахло... маггловскими сигаретами? Он начал всматриваться в темноту и вскоре смог различить силуэт сидящий у дальней стены. - Так, так, так, кто это у нас такой смелый, что решил нарушить сразу три школьных правила? - как всегда растягивая слова спросил Малфой. В ответ была слышна лишь тишина. Не привыкший к тому, что его игнорируют, слизеринец быстрым шагом направился к сидящему, подумывая о том, чтобы применить Круцио. Каждый должен знать своё место! - Люмос! Посмотрим кому так не повез... Грейнджер?! Драко смотрел на сидящую девушку и не находил, что сказать. Вот перед ним сидит заучка Грейнджер, на каменном полу, держит в руках сигарету, губа разбита, на щеке отчётливо виден синяк и почему то, от этого кровь в жилах сначала застывает, а потом начинает бежать быстро-быстро. Хочется кричать "Кто это сделал?! Кто это блять сделал Грейнджер?! Потому что я убью того, кто сделал твой херов взгляд таким пустым, потому что я выбью всё дерьмо из того, кто сломал тебя как чёртову куклу". На деле же произношу совсем другое. - Курить вредно, Грейнджер - Жить вообще вредно, Малфой Даже не посмотрела в мою сторону, лишь в очередной раз затянулась сигаретой. Где твои нравоучения грязнокровка? Где тот самый мятежный огонь в глазах? Где блять ты сама? Потому что, то, что я сейчас вижу всего лишь жалкое подобие всезнающей подружки Поттера. Медленно сажусь чуть поодаль. -С каких пор тебе плевать на правила? - зачем я вообще с ней разговариваю? И будто в ответ на мой молчаливый вопрос тихий-тихий ответ, уставшим голосом. - Ты мешаешь мне молчать Малфой - голос севший, как-будто она долго и надрывно кричала, возможно и сейчас кричит... где-то там... глубоко внутри. Одна фраза и наступает звенящая тишина. Одна фраза и мир катится в тартарары, потому что именно я, мешаю всегда не сдержаной Грейнджер молчать. Не знаю сколько прошло, может минута, может десять, пока она сама не заговорила - Скажи... а тебя не смущает, что возле тебя столько грязи? Признаться... я даже сначала не понял вопроса, а когда всё же осознал... -Меня в этой жизни уже ничего не смущает - это так... просто. Это так... правда. И когда чистота крови перестала для меня значить хоть что-то? Наверное в момент того, как я увидел горы трупов истекающие кровью такой густой, такой тёмной, такой... одинаковой. А она усмехнулась уголком потресканых губ и кажется, в глазах вспыхнули искры её прежней, её настоящей. - Ты сейчас такой Не Малфой. - Ты сейчас такая Не Грейнджер. И всё. Больше ни слова. Только тишина. Только они. Только вдвоём. В следующий раз она позовёт его помолчать вместе и он, без раздумий согласится. Они ещё не раз будут слушать тишину в обществе друг друга. В последний день войны он попросит ее быть всегда рядом и она со счастливой улыбкой согласится, потому что её тишина только для него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.