ID работы: 2076112

Мой кукловод

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты так смешно моргаешь, — с нахальной улыбкой сказал парень, смахивая с лица мешающие ему пепельные пряди волос. — Кей, ты прям сегодня решил сразить наповал меня своим юмором, — ответила ему девушка, пытаясь извлечь из глаза попавшую туда ресничку, — может мне вообще перестать моргать, — она демонстративно вздохнула, — и стать похожей на куклу? — Ты и так кукла, — спокойно ответил молодой человек, любуясь стоящей напротив него брюнеткой. — Что? — раздраженно вскрикнула та, — Кей, ты вообще страх потерял? — прошипела девушка, чувствуя что этот наглый светловолосый скоро выведет её из себя. Она уже устала моргать и в негодовании терла глаз, который через несколько секунд покраснел. — Все мы куклы. И ты, и я и даже этот важный индюк, которого недавно показывали по телевизору, тоже кукла, — парень скривился, явно испытывая неприязнь к упомянутому им человеку, ''ласково'' именуемого индюком. — Странно, — промолвила внезапно успокоившаяся девушка и замерла на миг, разглядывая на пальце злосчастную ресницу, которая мучила её последние десять минут. — Что? — не понял парень. — Странно, — снова промолвила брюнетка, на миг задумавшись. Она не отрывала взгляда от реснички, будто пытаясь разглядеть на ней что-то невероятное, ранее не увиденное учёными с помощью мощнейших микроскопов. Неожиданно её плотно сжатые губы скривились в коварной улыбке, а глаза засветились неподдельным счастьем, как у ребёнка, увидевшего вкусную конфету. В тот же миг она подула на палец, на котором лежала её " мученица», и ресничка, подхваченная потоком воздуха, улетела, прячась между ворсинками пушистого ковра. Девушка победно улыбнулась, словно воительница, победившая в суровом сражении, и посмотрела на парня. Кей молча наблюдал эту сцену. Он много раз лицезрел такие детские поступки брюнетки, а также знал, что она жуть как не любит, когда над ней смеются. Именно поэтому он улыбался, изо всех сил сдерживая дикий хохот, понимая, что девушка не пожалеет своих наманикюренных ноготков, чтобы отомстить ему за насмехания. Но была причина и поважней: он любил эту брюнеточку. Такое её поведение показывало, что уверенная, острая на язычок девушка в душе ещё совсем ребёнок, а насмешки могут обидеть её. Кей этого не хотел. Не заметив улыбки парня, а может и специально не обращая на это внимания, чтобы не сбиться с мыслей, девушка, не смутившись продолжительной паузы, с видом профессора продолжила: — — Странно то, Кей, что, если мы все куклы, то должен же быть человек или существо, которое всеми нами управляет. А я такого не наблюдаю. А ты? — прищурившись спросила брюнетка, разглядывая собеседника. Его волосы были взлохмачены, а карие глаза как-то странно блестели. Она на миг подумала, что это сон. Всё, что сейчас происходит — странный, но довольно приятный сон, который по иронии судьбы должен скоро закончиться. На лице Кея проскользнула тень неуверенности, будто бы его голову посетили точно такие же мысли, но через несколько секунд он улыбнулся и посмотрел в глаза девушке. Она в свою очередь немного удивилась такому поведению парня, но взгляда не отвела. Правильно говорят, что глаза — зеркало души. Вот и сейчас смотря в глаза любимой, Кей будто видел все её переживания и страхи. Несмотря на ухмылку на её губах, он понимал, что она боится скорой разлуки с ним. Но это непредотвратимо. Ему придётся уехать, хочет он этого или нет, а девушка в силу неких обстоятельств не сможет отправиться вместе с ним. Именно поэтому у них осталось всего несколько часов, чтобы насладиться друг другом. — Почему ты думаешь, что должна видеть его? — прошептал парень, боясь нарушить тишину, царившую в комнате несколько минут, и перевёл взгляд на окно.- Ты ведь не видишь воздух, которым дышишь, не слышишь мысли других. Так и с ним. — Всё это мне совсем не нужно, а вот увидеть его необходимо, — говорила девушка, не отрывая взгляда от лица Кея, словно запоминая каждую черточку, чтобы потом возобновить его образ в своей памяти. Внезапно она зажмурилась, будто принимая какое-то очень важное решение, явно связано с стоящим напротив парнем, а затем резко распахнула глаза. — Ты так быстро приняла его существование? А ведь несколько минут назад отрицала. Почему твоё мнение поменялось? — серьёзно спросил Кей, выделяя последнее предложение, и возвращаясь взглядом к девушке. — Всё просто, — ответила та, не замечая изменившейся интонации светловолосого, — ты сказал, что он существует, а я привыкла тебе доверять. Кей улыбнулся, удовлетворённый ответом любимой, и задал следующий интересующий его вопрос: — Зачем тебе видеть его? — Чтобы посмотреть в глаза, — просто ответила девушка, рассматривая забавную фигурку зайца, висевшую на мигающей разноцветными огоньками ёлке.- И спросить почему он так хочет нас с тобой разлучить. — А если у него нет глаз? — задал вопрос Кей и, не дожидаясь ответа, продолжил, — я думаю ты не сможешь у него этого спросить. — Жаль, — брюнетка вздохнула и посмотрела в глаза парню, — и что мне теперь делать? — Хочешь я буду твоим… — Ты и так мой, — спокойно сказала девушка. -…твоим кукловодом, — продолжил Кей, ложа руки на плечи любимой. — Я поняла. Говорю ведь, ты и так мой. Мой кукловод. Потому что именно ты занял все мои мысли, только от тебя зависит: буду я счастлива или нет. — Что это значит? — в недоумении спросил парень. — Я поеду с тобой, — прошептала девушка и обняла Кея за шею. Теперь понятно, какое решение приняла брюнетка несколько минут назад. — Ты бросишь всё ради того, чтобы уехать со мной неизвестно куда? — опешил кареглазый не до конца веря словам девушки. — Да. Мне будет намного лучше с тобой неизвестно где, чем погибать здесь в одиночестве, — и снова шепот будоражащий кровь, заставляющий сердце биться чаще. — Я люблю тебя, — улыбнулся Кай, отстраняя девушку от себя, — эй, ты чего плачешь? — Нет, — прошептала брюнетка, всхлипывая, — просто ресничка в глаз попала. — Опять? — приподнял бровь парень, явно не веря брюнетке. Та лишь кивнула, а он продолжил: — Тогда, как твой кукловод, я повелеваю тебе моргать…как можно смешней.- сказал Кей, демонстративно открывая и закрывая глаза. — Смешно тебе, да? А мне вот нет, — обиженно пробурчала девушка. — Милая, я люблю тебя, — парень взял возлюбленную за подбородок и приблизил её лицо к своему. — И я тебя, — прошептала брюнетка в губы парню и поцеловала, мысленно добавив: " Мой кукловод».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.