ID работы: 2076547

Человек невидимка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В нашей жизни бывают моменты, Когда все смешны, веселы и нелепы. Ты видишь вокруг себя лишь добро, Однако нельзя отрицать, что есть в мире и зло. Однажды найдётся такой человек, Который покажет, что добра-то и нет! Всё забывается: проходят года, И о тебе не вспомнят через века. Ведь жизнь это огромный алтарь, На котором оставишь прекрасный свой рай. А что ты взамен поставишь на кон, чтоб оказаться великим лжецом, или же пастырем, чья жизнь скучна. И кем тогда в мире предстою "Я"? Вор, обманщик иль красивый юнец, Который направит тебя в тот конец, Где Домоклов меч над тобой нависает, Иль наша жизнь совсем другою бывает? Право выбора, говорят, есть всегда, А что влияет тогда на тебя? Влиянье друзей, душевная мука, Первый твой поцелуй или, может быть, скука? Интерес год от года, всё больше растёт, Чтобы вкусить запретнейший плод. Как только попробовал - сразу же грешник, Ведь в нашей жизни так много издержек. Так что, змей искуситель - наш интерес, Но и трудно признаться, что печальный конец, В ожидании каждого, кто сейчас рядом живёт. Ведь он тоже живой, вдруг возьмёт и умрёт! Все мы зависим от обстоятельств, Как же иначе мы б тогда развивались. Знание - ничто! Незнание - мрак, Не можем мы знания глотать, как удав. Да и мир, совсем уж не постоянен, И для этого создаём мы чудный спектакль. Проще вину на другого спихнуть, Опровданье найти или тихо уснуть. Чтоб не видеть того, что ты для мира никто! От тебя не зависит совсем ничего. Про тебя позабудут, ведь тебя-то и нет! Ты расстворишься в вечности лет...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.