ID работы: 2079198

История куклы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кукле без имени вовсе не грустно, Ей не впервой оставаться одной, В комнате слишком ей тихо и пусто, Нет, оставаться ей здесь не впервой. Комната эта давно стала свалкой, Некому в ней убираться теперь, Нет больше той, что была здесь хозяйкой, И не скрипит уже старая дверь. Кукла не может понять, что случилось В комнате этой на чердаке. Может, крики и кровь всем приснились? Может, никто и не падал нигде? Кукла без имени не виновата, Нет, она никогда бы так не смогла! Она помнит: хозяйка всегда была рада Слышать произнесенные ею слова. Но почему же нельзя пойти дальше, Дальше комнаты этой пройти? Здесь хозяйка всегда теперь плачет И прижимает куклу к груди. Кукла без имени плакать не может, Но слезы капают с щек без конца, Слезы хозяйки, слезы, похожие На капли росы с цветов у крыльца. У куклы у этой терпенье не вечное, Сколько бы здесь не рыдала она, Нету эмоций у куклы, конечно же, И не будет их в ней никогда. Кукла без имени встала на место, На книжную полку рядом с окном, В комнате для двоих слишком тесно, Хозяйка упала спиной на стекло. Дворик зеленый с беседкой, качелями Вмиг покраснел и затих на мгновенье, Крики и паника всё охватили: Вниз бросилась дева; плохое поверье! Дом опустел, и некому больше Цветы поливать и готовить обед, Но говорят все, что двор тот заросший Не даст покой деве множество лет. Кукле без имени вовсе не грустно, Ей не впервой оставаться одной, В комнате слишком ей тихо и пусто, Хозяйка внизу не находит покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.