ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Пить, - единственное, что смогла сказать я. - Ой, звездочка наша клубная проснулась, - сказала, кажется, Дженна, да так громко, что голова начала сильнее болеть. Как же сейчас хочется умереть, но сначала выпить воды, а потом умереть. - Не кричи, прошу, и так голова болит, - сказала я, забирая стакан воды из рук подруги. Я начала жадно глотать воду, половину которой, я случайно вылила на майку. - Алкоголичка, - фыркнула та, забирая стакан. - Прекрати попрекать меня, - прохрипела я. - Ой как плохо-то. Есть что-нибудь холодненькое? - Дженна кинула в меня грозный взгляд и ушла, я сидела в недоумении, а тем временем подруга уже вернулась с бутылкой в руках. Она передала её мне и я приложила её ко лбу. - О, хорошо. - Дура, выпей это. - Я не люблю пиво. - Пиво она не любит, - цокнула Дженна. - Значит, как виски с ромом пить она любит, а как пивом опохмелиться так извините, я предпочитаю что-нибудь покрепче. - Ладно, ладно, - я отхлебнула и мне стало немного легче. - Я что, вчера виски с ромом пила? - Да ты много чего пила. А ещё ты с Бирсаком целовалась. - Э? Как? Я не помню ничего. - И самое главное, что это ты его поцеловала, - я поставила бутылку на тумбочку и, уткнувшись носом в подушку, застонала. Как такое вообще могло произойти? И самое ужасное, что я ничего не помню. Алкоголь - это зло, после него очень плохо, а ещё ты делаешь необдуманные поступки, а на утро тебе нехорошо и ты ничего не помнишь. Но коктейли такие вкусные. Это да. - Дженна, - протянула я. - Что я ещё делала в клубе? - Пила, танцевала, пила, пила, о, а ещё ты пила, - ответила девушка и шумно выдохнула. - Идиотка. - Ты сама меня туда повела. Так что молчи. - Ладно, я пойду. Если что, то вторая бутылка в холодильнике. Тебе повезло, что рядом с твоим домом есть круглосуточный магазин, - я ничего не ответила, так как уже засыпала. Я проснулась от звонка моего мобильного. Блин, кому это стала интересна моя жизнь? Проигнорировав звонок, я продолжила спать, но меня снова разбудил телефон. Второй, третий, на четвертый звонок я уже психанула, с рыком взяла этот чёртов сотовый и прокричала в трубку: - Да, кто? - Орать не обязательно, - спокойно ответили мне. Почему я даже не удивилась, что это Бирсак? Я сейчас испытывала две эмоции: злость за то, что мне помешали спать и счастье, что Энди мне позвонил. - Я чего звоню, - продолжил парень. - Ты там как после вчерашней пьянки? - Нормально, голова ещё болит, а так - жить можно, - Энди засмеялся. - Помнишь что-нибудь? - соврать, что не помню поцелуй или сказать, что мне напомнили его? - Нет, ничего, - думаю, так будет лучше. - Понятно, - что? И даже не напомнит? Как не похоже на Бирсака. Совсем не похоже. - Знаешь, после такой пьянки очень полезно погулять на свежем воздухе. Так, готовься, я через час приеду. Вот же блин. Вроде хочу идти с ним гулять, а вроде и дома нормально. Слишком сложно, слишком! У меня ещё целый час, думаю, что полчасика ещё можно поспать. Кинув телефон куда-то в ноги, я обняла своего кота, который только что пришёл ко мне, (он наверняка хочет есть, но я сделаю вид, что он просто соскучился по своей хозяйке) и заснула. У меня есть одна способность - просыпаться и снова засыпать. Вот только не всегда удается просыпаться вовремя. Когда я училась в школе, я, как и все остальные, должна была просыпаться рано утром. Но я всегда была очень жадная, если речь идет о сне. Вместо того, чтобы сразу просыпаться и собираться в школу, я засыпала на пару минут, но эти минуты совершенно случайно превращались в часы. В итоге, я часто опаздывала в школу. Для чего я это рассказываю? Моя способность снова пробудилась во мне. - Да, Энди, я уже почти готова, - тараторила я, пытаясь натянуть на себя джинсы. - Что? Уже в подъезде? - я отключилась и начала собираться быстрее прежнего. Кот! Его же нужно покормить. Когда корм был уже размазан по всей кухне, мне позвонили. Я наспех расчесала волосы и побежала открывать дверь. - Привет, - сказал Энди, - плохо выглядишь. - Спасибо, ты то… Ээ, - информация туго до меня доходит. - Дурак, мог бы и соврать. Энди засмеялся и обнял меня, но я тут же его оттолкнула: - Ты забыл про нашу дистанцию? - Брось, Форбс, мы столько уже знакомы. - Ну и что, - фыркнула я и вышла из квартиры. - Мы знакомы примерно месяц. Господи, уже месяц! Вроде только недавно я продала ему эту ужасную книгу, хотя язык не повернется назвать это книгой. Мы вышли из подъезда, и я почувствовала свежий воздух, утром прошёл дождь, и везде были небольшие лужи. Уже ярко светило солнце, поэтому жить им не долго. - Как дела с Йеном? - Никак, - почему-то у меня такое ощущение, будто я недавно с ним разговаривала, возможно, это всего лишь сон. - В смысле? - Даа… Помнишь, тот случай в книжном? Он тогда очень разозлился, накричал на меня. Больше мы не виделись. - Вот же мелкий ублюдок, - прошипел Энди, я слегка стукнула его по плечу, он посмотрел на меня, не понимая за что это. - Не обзывай его, - парень хмыкнул и закатил глаза. - С чего это вдруг ты решила его защищать? Что у вас вообще за отношения? - Давай не будем об этом. - Почему? - Не хочу об этом говорить, Энди, - я выдохнула, потирая переносицу, - я очень устала от недавних событий. - И именно поэтому закрылась и ни с кем не общалась? - он остановился и, повернувшись ко мне лицом, посмотрел на меня. - Вместо того, чтобы всё решить, расставить по своим местам, ты просто сбежала. Закрылась от проблем типа: "Само всё решится". Нет, Мэй. Оно само не решится. Я тоже устал, я тоже хочу отдохнуть. Но я, как видишь, не прячусь в своем доме от друзей. - Ты мне ни разу не позвонил. - Я был занят. Не забывай, что у меня группа. Я не только гуляю и пью, я ещё и работаю. Намечается выход нового альбома, а потом тур. Мне и моим друзьям сейчас очень тяжело. Но я нахожу в себе силы и с тобой проводить время, и с группой, - я понятия не имела, что ответить. Просто стояла и смотрела на него. Он ведь прав. Чертовски прав. - Мэй, - он коснулся моих плеч и продолжил, - реши уже свои проблемы. Ты не маленькая. - Хорошо, - тихо произнесла я. - Извини, мне сейчас нужно идти. До встречи, - он улыбнулся и направился на стоянку. Вдруг остановился и, повернувшись ко мне, прокричал. - Я дал тебе задание, будь добра, выполни его в скором времени.  

***

Задание он мне дал. Будто я агент какой-то. Ну что, звонить Йену и договариваться о встрече? После того случая, как-то неудобно мне перед ним. Я же умру, когда увижу его. И что мне ему сказать? "Йен, я тебе разбила сердце, но ты мне дорог, поэтому давай будем друзьями, хорошо?" Бред. Хотя иногда люди после многолетнего брака разводятся, но остаются друзьями. Или же они это делают просто ради детей? У нас с Йеном нет ничего такого, что могло заставить нас остаться друзьями. Мы даже семьями не дружим. Даже наши племянники друг с другом не общаются. Нет ни единого крючка, чтоб зацепиться. Зачем звонить, если можно отправить сообщение? SMS придумано для тех, кто боится излагать свои мысли вслух. Поудобнее устроившись на диване, я начала набирать сообщение. Кому: Йен Привет. Как дела? Привет, что делаешь, не занят? Привет, давно не общ Привет, нам нужно поговорить. Можем встретиться сегодня? - наконец напечатала я нужное сообщение. Отправить. Через пару секунд, которые для меня длились вечность, пришел ответ. Мои руки начали дрожать. От кого: Йен Привет. Да, можем. Фух, это не так уж и сложно. Я рада, что он не стал писать лишнее. Кому: Йен Отлично, тогда давай встретимся в кафе возле нашего книжного. В шесть От кого: Йен Ок. Смотри, с точкой пишет. Он всё ещё обижен на тебя, - встряло моё подсознание. Пффф, глупость. Это пунктуационное правило: ставить точку в конце повествовательного предложения. Да, но сейчас это означает, что человек обижен. Вот вроде ты - это я. А несешь всякую чушь. Я- это ты. Ты - это я. Так что несёшь чушь здесь только ты, потому что я - это ты. Понимаешь? Молчи, слишком сложно. Мозги и без тебя болят. Мозги не могут болеть. Иногда моё занудство бесит даже меня саму. Как и договаривались. Без пятнадцати шесть, я сидела в кафе и ждала Йена. Прожигающим взглядом я смотрела на дверь, дожидаясь, когда она откроется и войдет он. Размешивая сахар в кофе, я услышала женский хохот, который с каждой секундой был всё громче и громче. - О, это же та девушка из клуба, - я подняла голову вверх и увидела перед собой красивую девушку. Она улыбалась и смотрела на меня, будто я её подружка. - Привет, ты как после вчерашнего? Ещё раз спасибо за коктейль, - я сидела с приоткрытым ртом и не могла понять, о чем она. Затем я перевела взгляд на рядом стоящего парня. Это был Йен. И тут, в голове начали всплывать отрывки прошлой ночи. Я вспомнила девушку, которой отдала свой коктейль и Йена, который мне отдал деньги за него. Это его девушка. Он пришел сюда со своей девушкой. Он так пытается вызвать ревность или просто показать, что у него всё хорошо? - Тебя же Мэй зовут, да? - всё также, улыбаясь, спрашивала она. Я просто качнула головой, пытаясь придти в сознание. - Я Никки, если ты не помнишь, - она хихикнула и посмотрела на Йена. - Почему ты не сказала, что вы друзья? Мы бы остались и вместе бы тусили. - А... Нуу... - я пыталась что-нибудь ответить, но Йен меня перебил: - Просто были в небольшой ссоре. - Да, - энергично закивала я. - Вот как, - протянула девушка, а затем снова улыбнулась. - Я рада, что вы помирились. Ну, как сказать. Не факт, не факт… - О чем ты хотела со мной поговорить? - Йен выдвинул стул и сел напротив меня. - Милая, закажи себе что-нибудь, а мы тут поговорим и я приду к тебе. - Ладно, - Никки улыбнулась и поцеловала парня. - Надеюсь, ещё увидимся, Мэй, - она помахала мне и пошла на кассу. Милая девушка и очень добрая. Рада, что Йен нашёл себе такую. - Так, - я отпила немного кофе и, сложив руки в замок, посмотрела на парня, - нам нужно выяснить отношения. Терпеть не могу это словосочетание. В нём столько раздражительности, злости, аж трясет. - Что будем делать дальше? Йен немного помолчал, а затем ответил: - Не знаю, Мэй. Ты меня предала и… - Я не предавала. - Ты крутила роман с этим Энди у меня за спиной, хочешь сказать, что это не предательство? А что тогда? Розыгрыш? - Не кричи, тут люди - это раз, и твоя девушка рядом - это два. Я не крутила роман с Энди, мы просто общались. Это вы устроили не понятно что в книжном. - Ах, ну да. Вали всё на нас. Мы во всем виноваты, а ты бедная вообще ничего не сделала. Не отрицай, что между вами нечто большее, чем просто общение. Ты могла ему тогда всё объяснить, но вместо этого просто стояла и ждала, когда мы начнем бить друг другу морды. - Нет, не могла - настала моя очередь кричать, но заметив взгляды людей за соседним столиком, я сразу потушила внутри себя огонь. - Не могла, потому что это всё произошло так неожиданно. Ты не понимаешь, что я чувствовала. Я была напугана. - Всё, забудь, Форбс. Я теперь с Никки, а ты делай, что хочешь. - Ты не хочешь со мной больше общаться? Сейчас главное - не заплакать. - Не знаю. Может быть потом, но не сейчас. Я должен идти, - он встал из-за стола и ушёл. В это время шла Никки, она что-то сказала ему, после чего направилась ко мне. - Хэй, не расстраивайся сильно. Я уверенна, что вы снова станете друзьями. После отношений, вот так сразу, люди не становятся друзьями. Нужно время. - Что? - сейчас я была в легком шоке, что делать? Просто сделать вид, что я не понимаю о чем она или лучше промолчать? - Да ладно тебе. Я же не тупая, и так всё понятно, - она улыбнулась. - Подожди немного. Йен должен успокоиться, а я ему в этом помогу, - она подмигнула мне и засмеялась. Я улыбнулась. Всё-таки ему на этот раз повезло с девушкой. Я попрощалась с ней и вышла на улицу. Кому: Бирсак Кажется, миссия выполнена :D От кого: Бирсак Ты осознала, что без меня тебе плохо? Кому: Бирсак .____. Нет, дурак. Я поговорила с Йеном. Всё хорошо, ну, почти. От кого: Бирсак Молодец, Форбс! Кстати, у тебя новая миссия. Сходи и купи мне чипсов и пива, а то самому лень идти. Ты же всё равно выполняешь мои поручения, хх Кому: Идиот Идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.