ID работы: 2080341

Проигрывать не так уж и плохо

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Ничего, кроме кромешной темноты, наводящих ужас черных деревьев и молочно-серых облаков, закрывающих луну. Девчонка со светлыми волосами, одетая в серую толстовку, джинсы и простенькие кеды, целеустремлённо шагала по парку, постоянно оглядываясь и щурясь из-за недостатка света. Сухая трава хрустит под её ногами и придаёт шуму, но Сейди всё равно ускоряет шаг и продолжает мельком осматриваться по сторонам, прислушиваясь. Никто не должен видеть и знать, куда, а точнее, к кому она идёт. Пройдя ещё несколько метров, Сейди наткнулась на огромный корень, подвернула ногу и выругалась без единого произнесённого вслух звука. Она каким-то чудом удержала равновесие и не свалилась на холодную землю. Присев, она недовольно почесала щиколотку. «Сколько ж можно», - подумала Сейди и попыталась наскоро сосредоточиться, призывая силы Изиды. Девушка вытянула руку, и над ней сформировался небольшой желтоватый шарик энергии, блекло освещающий расстояние на несколько метров вокруг. Хмыкнув, Кейн поплелась дальше. Через пару минут перед девчонкой уже красовались высокие белые ворота, выполненные в готическом стиле, и небольшая табличка на них: «Кладбище Грин-вуд». Сейди подошла к металлическому забору и приложила свободную руку к ледяному чёрному замку. - В’пех, – прошептала она. Вспыхнул небольшой знакомый иероглиф, замок щелкнул. Ворота со скрипом отворились. Сейди оставалось только надеяться на то, что её сейчас же не застукают сторожилы, если они вообще тут есть. Она проскользнула на территорию кладбища. Вот тут-то девчонка торопиться не стала. Несмотря на атмосферу кладбища, ужасающие и разрушающиеся статуи ангелов и умерших, уханье совы, спрятавшейся где-то в ветвях разнообразной растительности, и всякого рода надгробий, Сейди не боялась. Не боялась, ведь именно здесь она может встретиться с тем, кто точно сможет внушить ей другие ощущения, помимо какого-то там страха. Приподняв руку с шариком света, Кейн пошла по узкой асфальтированной дорожке и стала изучать надгробия. Одно из них было ухоженным, с четко выгравированными именами и датами. На другом имён не было вообще, только аккуратный крест был посажен в квадратной формы камень с большими трещинами. Следующее надгробие уже почти полностью заросло травой, было покрыто мхом, а в некоторых местах через камень уже прорастали ростки сорняков. Сейди почему-то захотелось остановиться. Она присела на корточки рядом со старым камнем и попыталась прочесть еле видимую надпись. - Эллис… Янг… - бормотала девушка, проводя пальцами по бледной и гладкой поверхности. На секунду всё затихло. Сейди задумалась о том, что, наверное, эта женщина давно умерла, а про неё уже давно забыли, и никто не навещает место её захоронения. И так с тысячами, сотнями тысяч людей. - Ей было больно. Кейн вздрогнула, вытянулась в полный рост и мигом обернулась на голос, что так печально и спокойно прозвучал у неё за спиной. От неожиданности Сейди тут же потеряла контроль над своим источником света — и шарик померк, растворяясь в воздухе. - Что? – переспросила она. - Ей было больно, когда она умирала. На неё напали и долго мучали… - ещё печальнее сказал парень лет шестнадцати, весь в чёрном, с естественно растрепанной копной густых волос. Он уставился на надгробие. Как раз в этот момент облака решили выпустить луну из своего заточения, и белые лучи упали на лицо Анубиса, осветив его шоколадного оттенка глаза. Сейди, как обычно, первое время стояла в ступоре и вглядывалась в них. Эти глаза по своему обыкновению заставляли сердце её биться немного чаще. - Ты проиграла, Сейди, – улыбнулся бог смерти. Возможно, она бы ещё больше размякла из-за улыбки Анубиса, если ли бы не подобное заявление. Она нахмурилась и скрестила руки на груди. - С какой это стати? – сердито буркнула Сейди. - Я же говорил, что ты найдёшь способ и придёшь первой. И вот ты здесь. И вот мы здесь, – Анубис подошёл поближе и протянул девушке руку, предлагая прогуляться до белоснежной беседки, находящейся неподалёку. Сейди порадовалась, что сейчас темно, и бог не увидит, как она покраснела. Они действительно согласовали что-то типа спора: кто дольше продержится без общения друг с другом. Странно? Странно. Конечно же, оба не хотели отдаляться, но эти – особенные. Девушка, жрица Изиды, которая легко выводит из себя, и парень возрастом в пять тысяч лет, который ничего не понимает о современных ритуалах ухаживания. У этих двоих всё не так уж и просто, именно поэтому богом в шутку было предложено такое пари, которое он же и выиграл... хотя ещё немного, Анубис не сдержался и пришёл бы к Сейди сам. Хотя бы во сне. А вот Кейн в какой-то момент стало плевать на то, что она проиграет, и пришла сюда, абсолютно позабыв о споре и соперничестве. Кто знает, сколько бы ещё прошло времени. А вдруг опять придётся спасать мир? Тогда уж точно будет не до встреч. Сейди приняла руку не сразу. Она продолжала озлобленно глядеть на Анубиса и размышлять, зачем позволила себе такую слабость. Он же с улыбкой стоял напротив и ждал. Подняв левую бровь и чуть наклонив голову набок, он, кажется, ожидал именно этих слов и ничего не намерен был делать, пока они не будут сказаны. Сдавшись, наконец, от натиска тёплых карих глаз, Сейди вздохнула и с неохотой произнесла: - Да. Да, проиграла, – и опустила голову. Анубис удовлетворённо кивнул. Он всё-таки заставил мисс Кейн признать своё поражение. Его рука скользнула по щеке девушки, и она тотчас подняла на бога взгляд. В нем уже не было изображено ни злости, ни раздражения, только полное раскаяние, смешанное с досадой и удовольствием. Синие радужки сверкали в лунном свете, а того же оттенка прядки на светлых волосах делали Сейди той самой Сейди, которую Анубис встретил впервые в Зале суда Царства мёртвых. Парень ещё раз ухмыльнулся и нагнулся, приставив свои тёплые губы и губам девушки. Она же, будто давно ожидая этого момента, хватко обвила свои руки вокруг шеи бога смерти, словно захлопнув ловушку, и углубила поцелуй так смело, с такой долей жадности и нетерпения, которой сам Анубис точно ожидать не мог. Но знаете что? Он был не против. Когда Сейди всё-таки отпустила его, он крепко обнял девушку, вдыхая её запах, по которому на самом деле скучал после долгой разлуки, и тихо рассмеялся. - А что, проигрывать не так уж и плохо. Не так ли, Сейди Кейн?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.