ID работы: 2080659

Ритуал

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вас, наверное, не удивить тем, что практически каждый день президент Ночного класса Канаме Куран получает любовные письма. Часть из них принадлежат Ханабусе, часть - анонимные, аккуратно написанные почерком Луки, авторами остальных являются студентки Дневного класса. Иногда даже студенты. Сжигание их становится почти ритуалом, ежевечерней обязанностью. Ханабуса, в который раз приготовив носовой платок, садится в дальнее кресло, забирая у сонного Шики шоколадку. Бледная Лука прислоняется к прохладной стене, чуть прикрыв глаза, будто прячется от внешнего мира. Каин молча наблюдает за ней, готовый в любой момент поддержать. Сара усмехается, ей все происходящее кажется забавным, хотя она с удовольствием бы почитала содержимое писем. Да только Куран не позволит. Ну что же... что же... В Ночном общежитии нет курантов, отбивающих полночь, но каждый чувствует невидимый бой часов, приближающих завтрашний день. Канаме спускается по лестнице, сжимая в руке стопку писем. Чистокровному нет нужды оглядываться, чтобы убедиться - они все на месте, как всегда. Порой даже раздражает столь пристальное внимание. И одновременно, может быть, это когда-нибудь успокоит парочку аристократов, с завидной регулярностью подбрасывающих ему в комнату поэмы и страстные признания. В эти мгновения все в гостиной замирает, лишь Куран, огонь в камине и беспокойный блеск в глазах Сары живут вне времени. Безжалостная рука Прародителя опускает квадратики писем в камин, с жадным шипением принимающий дары чужих душ, вложенных в каждую строчку авторами чернил. Рима может поклясться, что ему наплевать. Слишком каменное, безразличное выражение лица сейчас у президента. Для Луки мир медленно расплывается от подступивших слез. Ей больно раз за разом видеть такое отвержение - запечатанные конверты, непрочитанные записки, кусочки сердец, пожираемые пламенем. Ханабуса сжимает кулаки, но сдерживает свою буйную и неуемную натуру. Незримый запрет. Именуемый иначе. Ритуал. - Полюбовались? - чистокровный спокойно смотрит на собравшихся в гостиной. - А теперь возвращайтесь к своим делам, - негромко и до дрожи властно, поэтому "дела" обнаруживаются вдруг у всех, даже у Сары. *** - Ему все равно, - всхлипывает Соэн в рубашку Акацки. - Зато у меня есть мои сокровища, - бормочет Айдо, перебирая драгоценный мусор и заново переживая связанные с ним моменты, когда Канаме-сама обратил на него внимание. - Такума, мой дорогой, неужели он никогда не читает письма?- мурлыкает Ширабуки, обольщая Ичиджо. Шики же, как всегда, лениво грызет принесенную заботливой Римой шоколадку. *** "Здравствуйте. И вот Вы снова мне не ответили. Это не глупо, нет-нет, я даже не надеялась на ответ. Ведь Вы самый красивый юноша в Ночном классе, а я всего лишь маленькая девочка. Подруга как-то сказала, что Вы даже не читаете письма, а сразу выбрасываете их в огонь. Поэтому мне так легко быть откровенной, обращаясь к Вам. Ведь эти строчки все равно никто не увидит. Мне очень не хватает друга, пусть даже друга по переписке. Так трудно быть одинокой. И мне кажется, Вам это чувство тоже знакомо. Я ведь каждый день наблюдаю в толпе, когда ученики Ночного класса выходят из ворот. Раньше мне просто казалось это чудным, а потом я увидела Вас. Вы были очень грустны, даже если никто из окружающих этого не замечал. У Вас глаза одинокие. И тогда я решилась написать письмо, просто подумала, так наивно, что Вы можете мне ответить. Ведь я не клялась Вам в любви, как другие и... просто хвастаюсь сейчас, пользуясь тем, что мое бахвальство уйдет в никуда. Вы сегодня почти улыбнулись! Правда-правда, мне не показалось! Только на какую-то долю секунды, разве что, но Вы ведь не могли увидеть меня в толпе. Хорошее настроение? Я искренне рада. Вновь вместо связного письма выходит какой-то бред. Никогда мне не стать писателем. Наверное, если бы Вы действительно прочли мои послания, я бы сама быстрее, чем они, сгорела от стыда. Канаме-сама, когда-нибудь я наберусь смелости подойти к Вам и рассказать обо всем. А пока... Пока просто сжигайте мою душу, не глядя. Ш." Письмо медленно опустилось вслед за остальными в камин. Это его тайна. Тайна, что Канаме Куран все же читает послания от одного человека. Тайна, что он знает ее. И именно ей чуть улыбается, словно старой знакомой. Но... Тсссс, об этом никто не должен знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.