ID работы: 2081001

Мальчик в шкафу

Джен
NC-17
Завершён
3487
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3487 Нравится 638 Отзывы 1343 В сборник Скачать

Секты и секции

Настройки текста
Вернулись домой фактически в ступоре. Да знаю я о вреде сект, еще как! Один убыток и никакой пользы. Знать бы еще, как отвертеться, когда даже Верноново "нос на двери" не особо помогает. Верткие, заразы. Вот, кстати. Не успела отойти от беседы с церковником - стук в дверь. Открываю. Стоит. Хмурый, весь в черном, подворотничок белый - не то мормон, не то гробовщик. "Я к Блэку", - говорит. Тоже мне, осчастливил! Впускать очень не хотелось, если честно. Но Сириус действительно сидит у нас в гостиной. А соседи расплющились по окнам - боятся пропустить очередное явление шаманов народу. Примется этот тип скакать у дверного звонка и вопить про "затейников". В наши дни нет гарантии, как именно окружающие интерпретируют это слово. А у меня уже нет сил на попытки утаить всю эту ненормальность! - Нюньчик! - Приветствовал визитера Блэк. - Гарри, знакомься, это Нюньчик. Прикинь, мы в Хо... - Чарльз Вернон Дурсль, через час занятия в хоре. Марш собирать сумку! А вы, любезные, вполне можете побеседовать где-то там, у себя! И, мистер Блэк, впредь попрошу не назначать встреч в моем доме - у меня не офис и не общественный центр связи. Всего доброго. - Ну вооот, пришел Нюньчик и все испортил. Красавица, зачем ты опять стала букой? Я только фыркнула в ответ, против воли любуясь той гибкой грацией, с которой Сириус поднялся с пола. За ножку дивана забежала самочинящаяся шахматная фигурка. Кажется, она преследовала спасающегося бегством ферзя. Опять играли в эти их волшебные шахматы! Обыгрывал семилетку, герой и умница. Чарли - невозможный упрямец! Сколько просила его не связываться, не поддаваться на подначки чеканутого крестного! В наших беседах все гладко и правильно, рассуждает почти как взрослый, но стоит оставить их наедине - ведется моментально! И как его еще вразумлять прикажете? - Она всегда была такой, - разлепил плотно сжатые губы Нюньчик. "Ну и имена у ненормальных! Хотя, что я хочу? Волдемортом же сына назвал кто-то," - подумала я, и только потом до меня дошло. До Блэка тоже. Даже чуть раньше. - Ого! Так вы знакомы? Решил мне конкуренцию составить? - И колдун заржал, как... ну, да, как ненормальный. - Коукворд! - Я вспомнила даже место, где видела в последний раз этот длинный унылый силуэт. - Мантия! Мантия, а не плащ эксгибициониста! Блэк захохотал еще громче: - Нюньчик! Подштанники демонстрировать уже не так интересно, да? От мужчины полыхнуло такой опасностью, что я моментально подскочила к камину и сыпанула туда чуть ли не всю банку летучего пороха. Всего через минуту в открытый для дежурящих в домике Фигг волшебников проход принялись вперемешку выпрыгивать авроры и невыразимцы. Собеседников спеленали, не дав времени Нюньчику подготовить достойный ответ. Палочки, которые оба моих надоедливых гостя успели направить на магических бобби, бобби же с удовольствием сломали. В смысле, черному по палочке топнул каблуком аврор, а Блэку (забавный вышел каламбур), блэку на волшебный девайс как бы случайно наступил невыразимец, с особым трепетом вспоминавший школьные годы. Насколько я знаю их реальность, сломать волшебную палочку - это гораздо, гораздо хуже, чем, скажем, руку. Маги вообще относятся к своим и чужим телам с возмутительной небрежностью. А вот палочка... палочка - это возможность колдовать, статус и чуть ли не средоточие жизни волшебника. За Старшую палочку, которая из сказки, убивали - только в путь. А в моей гостиной уже было пусто. Встреча канониров* с пенсионерами* закончилась вничью, зато фанаты отожгли по полной. Очередная вазочка в минусе. На этот раз стеклянная. Я с Блэка по цене алмазной вытрясу! Сил моих нет! На пороге застыл настороженный Чарли. В одной руке тощий ранец с нотами и карандашами, в другой - вскинутой к плечу - видеокамера. Ясно, ждал от магов очередного обливейта и тайком снимал, высунув краешек объектива из-за дверного косяка. Бедные мои дети! Дадличек, полностью собранный на занятия, тихо сидел в чулане под лестницей. Заботливый старший брат для верности еще и припер дверь, чтобы злые колдуны не нашли и не навредили. Пять минут я унимала слезы, еще десять - восстанавливала макияж. Просто **** ***** ** *******, какая у меня **** **** трогательная семейка! На занятия заявились с опозданием. Я все еще была "на взводе", но хоть кому-то есть до этого дело? Мальчишки сразу побежали "в строй", а меня, наоборот, вытолкали на улицу любопытные кумушки, жаждущие сплетен, как вампир крови. Тьфу-тьфу! С моей жизнью, не накаркать бы! - Ах, дорогая Петуния! Мы обязательно должны поговорить. Что это за люди у вас гостят? Расскажите нам все, - щебетали кумушки, не реагируя на мое демонстративное удивление спонтанно образующимися долгами. Как же злят меня иногда люди! Им это даже представить сложно! - Сектанты, Пет, это точно сектанты! Пикнуть не успеешь, как уже так же нарядишься и волосы в рыжий выкрасишь! Вот людям в душу запало! Среди "сектантов", между прочим, и брюнетов есть парочка... Правда, у одного волосы такие грязные, что точно и не скажешь. Может, он рыжий и кудрявый, когда голову вымоет? А Блэк - просто по жизни клоун. Он себе, наверное, волосы басмой красит, чтобы фамилии соответствовать. - Петуния, ты должна быть сильной! Ради сына! - вещала бездетная Дорис Линсди. - Не допускай эту заразу в свою жизнь! Каленым железом! Каленым железом выжигать! - Толстуха патетично вздымала руки к небесам, а я представляла себе уютное костровище на заднем дворе, с элегантным столбом инквизиторов в центре. С некоторым удовольствием представляла. Бородатого бы мне кто привел в оковах, я б запалила, честно! Мистер Фадж, кажется, слегка переоценил свои силы. И вот сейчас, на политической арене они с Дамблдором сцепились рогами, как два могучих оленя. Кто кого сломит? Кто кого пересилит? А дед со стороны отца (заядлый охотник, мир его праху) рассказывал, что бывает и так: олени так сильно переплетаются рогами, что потом никак не могут разъединится. И погибают, навечно сцепленные с недругом. Особенно если их браконьер в этот момент находит. Интересно, неужели на весь магический мир ни одного браконьера? Я бы сейчас непатриотично согласилась даже на иностранное вмешательство. Да вот беда - никто и не думает спрашивать моего согласия. Когда меня окончательно утомили этим бредом про секты и каленое железо, занятия, наконец, закончились, и дети высыпали наружу, как горох из худого мешка. Следующий урок я упросила Чарли пропустить, потом, через один - снова. Сын мгновенно убедил Вернона заменить эти часы занятиями в секции бокса.

***

Я сидела дома одна, запершись от сплетниц. Ну, как одна? Без своих мальчишек. А чужих - метлой поганой не выметешь. Уже на следующий день Сириус ломился, как к себе домой, через камин от авроров, а Нюниус звонил в дверь. Еще дважды я звала ребят из домика Фигг растаскивать этих буйных. Потом поставила Блэку условие: либо он втягивает язык в зад и не нарывается, либо видится с крестником раз в месяц в присутствии Министра Магии или его полномочного представителя. В тот момент я настолько верила, что у меня все выйдет, как хочу, что Блэк тоже поверил. И... нет, не смирился, не научился сдерживаться, что вы? Горбатого исправит только могила, я в курсе... просто перестал появляться у меня одновременно со своим... кто он ему? все так непонятно и зыбко, что я просто не знаю - где правда, а где криво срежиссированная постановка любительского театра. И не прикрывает ли эта кривизна другие перекосы, которых я не заметила, пока рассуждала о никак меня не касающихся взаимоотношениях взрослых самостоятельных людей, так или иначе относящихся к одному Ордену (учитывая, что Нюниус состоит сразу в двух, то уже не важно в каком ордене Сириус - все равно в одном получаются)? Папки в подвальном архиве росли вширь. Вход туда зачаровал на крови аврор Сандерс (попросив по возможности сохранить волшбу в тайне от начальства). Теперь я снова отправляла ребятам пироги и салаты, приходила в гости, но чаще звала к себе - как собеседники авроры и невыразимцы были мне гораздо приятнее, чем шебутные слуги бородатого Дамблдора. Еще эти нескончаемые проблемы с вазочками! Представьте только: этот придурок и впрямь приволок алмазную! То есть цельным куском из алмаза! Я-то понимаю, что она трансфигурированная из какой-то керамики, но, блин, узнай о моей собственности какой вор из обычного мира, и... А, нет, если кто возникнет - я авроров успею вызвать. Пойду, фиалки в вазочку поставлю! Вернулась с закусками, забралась в кресло с ногами, сбросив домашние туфли. Авроры и примкнувший к ним Сириус таскали канапе с блюда при помощи заклятия левитации, Джонни-невыразимец примостился рядом со мной, в соседнем кресле. Кушал степенно, пищу брал руками, как нормальный человек, палочку держал наготове, но так, что видеть ее могла только я. Я уже говорила, что обожаю невыразимцев? А вот в аврорате, как мне кажется, не все работают только на Министерство. Просматриваю я свои папочки, да нет-нет возникают вопросы. Кое-кто очень уж яро отстаивает честное имя Директора. Прям хоть к лику святых дедулю причисляй. Даже и вазочку же не директор украл, корыстная я женщина! Вот только я спорить не стала, конечно, но когда человек Дамблдора, не стесняясь его же присутствия, совершает гнусные поступки, в первую очередь это погано характеризует бородача. Как человека, руководителя, как англичанина. Это попросту не крикет, вот что я вам скажу! Сириус меж тем что-то рассказывал. О своих приключениях в школе. Или не в школе. Или не своих. Я, признаться, не слушала. Я любовалась. Хорош мужик! Вот интересно, аврор Хиггс рассказывал, что Азкабан - это фактически концлагерь волшебников. Адские условия существования. А Блэк - как после курорта. Все-таки, ресурсы восстановления организма волшебника по-настоящему бесконечны. Это завораживает. Как и уверенные движения, дерзкая линия губ, разворот плеч, мышцы, скрывающие силу, но не перекачанные вульгарно и напоказ. Длинные ноги, вполне ничего такая себе задница. Чуть больше пяти лет разницы. Эх, искушение мое! Мистер Снейп (по имени я к нему старалась не обращаться) был и вполовину не столь хорош внешне. Вот как раз он выглядел, как настоящий узник какого-нибудь замка Иф - бледная нездоровая кожа человека, давно забывшего, что значит понятие "солнечный свет", желтые кривые зубы, волосы, поникшие паклей, вымазанной в дегте, нереальная худоба, больной, смертельно усталый взгляд загнанной лошади, которой кто-то могучий не дает просто упасть и сдохнуть. Хотелось дать ему совочек и отправить к Дадли в песочницу, напомнив, что чем больше мудрствования, тем больше скорби. - Петуния, я сделал для тебя духи. Идеально-твой аромат. Я составлял его почти месяц. Предлагаю забыть то, что было в детстве. - Хм. Учитывая, что я и так ничего не помню... - Директор сказал, что вскоре воспоминания начнут к тебе возвращаться - слишком много общаешься с магами, эффект заклинания скоро спадет. Я думал, ты уже все вспомнила. К тому же, Лили никогда не была мастером Обливейта. - Ну, как вернутся, тогда я и подумаю - мириться или нет. Спасибо за подарок, поставь на каминную полочку. - Не хочешь принимать из рук? Напрасно. Я бы никогда не причинил тебе вреда. Хотя бы ради памяти о Лили. - Ага. Угу. - Я подошла к камину и, не прикасаясь, провела рукой у хрустальных граней фиала. Жидкость в нем была нежно-лиловой, с серебристо-холодными звездочками. Красиво. Но ни брать в руки, ни - тем более - нюхать я это была не намерена. Вечером с работы пришел Вернон. Выслушал рассказ, посмотрел несколько секунд на бутылек, пришел в раздражение от мерцающих звездочек, вспомнил про гипноз, аккуратно смел фиал в мусорку каминными щипцами и тут же вынес в бак. Я постаралась как можно незаметнее смахнуть слезинку - волшебные духи, запах, созданный только для меня... Эх, разумеется, муж прав. Это с гарантией был кусок сыра в мышеловке. Причем, скорее всего учитывающий, что я не возьму флакон в руки, но по нескольку раз за день буду подходить и любоваться цветом и мерцанием. Пока я играла с огнем и избегала появляться на занятиях хора, Чарли отчебучил. Он умудрился познакомиться с одним из боксеров, подружиться с ним и даже пригласить на чай. Вот с самого первого дня поняла - это не ребенок, а склад неприятностей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.