ID работы: 2081271

Клубника в шоколаде

Гет
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кафе Флориана Фортескью всегда было одним из самых известных и популярных заведений в Косом переулке. Здесь можно было попробовать конфеты, тающие во рту, картошку, которая за время еды несколько раз меняла свой вкус; здесь также готовили вкусные, но простые блюда, которые подошли бы тем людям, которые любят поесть и не одобряют неожиданностей. Но коронным блюдом кафе всегда была клубника в шоколаде. Этот десерт был даже более популярен, чем мороженое. Традиционно ее готовили летом, когда уходили холода и начинала распускаться зелень. Многие спрашивали Флориана, в чем секрет его блюда, но тот всего лишь улыбался да отвечал всем по-разному. Мистер Фортескью часто сам стоял за прилавком, наблюдая за клиентами. Он был наблюдательным и многое замечал; но все секреты, свидетелем которых он был, оставались при нем. В прошлом году, например, в кафе зашел невысокий черноволосый мальчик. Вроде бы в нем не было ничего необычного, но Флориан успел увидеть на его лбу шрам в виде молнии. Конечно же, в этом был виноват ветер, который развевал его волосы и не давал челке прикрыть лоб. Владелец кафе ничем не показал, что узнал гостя. Если тот не хочет, чтобы на него обращали внимание, пусть так и будет. Несколько дней спустя Гарри вновь появился в кафе вместе с двумя своими друзьями, и Флориан, стоя за прилавком, незримо наблюдал за ними. Они были такими юными, такими непосредственными, такими живыми. Жизнь для них только начиналась, и хозяин кафе поймал себя на том, что улыбается, поднося им свое фирменное блюдо. Клубнику со сливками, конечно же. А потом приходит другой мальчик, и вот здесь уже Флориану не до улыбок. Юный лорд Малфой требователен, он не просит, а приказывает. Конечно же, Фортескью неприятно, но он не показывает этого. В конце концов, он не отец Драко, чтобы воспитывать его. ...Но, попробовав фирменный десерт, Драко становится как-то мягче и даже просит принести добавку. Иногда в кафе заходит и седовласый директор Хогвартса. Он всегда здоровается с Флорианом и, получив ответ, завязывает разговор о старых временах. В конце концов, Фортескью один из тех, кто помнит Дамблдора в те времена, когда он еще не был седым. ... А потом начинается война, и Флориан бежит из страны, понимая, что за его жизнь не вступится никто. Он не мракоборец и не способный маг, чтобы суметь защититься, и он известен лояльным отношением к магглам, что само по себе ставит под угрозу его жизнь. Зато потом, после нескольких месяцев скитаний, он снова открывает свое кафе. И в конце концов они приходят - четверо героев войны. Их знает каждый: Поттер, Грейнджер и двое Уизли, Рон и Джинни. Они сидят рядом, за одним столом, и Флориан видит в них то же веселье и радость, то же тепло, что видел и тогда, четыре года назад. Они счастливы, и мистер Фортескью видит это. Поэтому он улыбается и говорит официантке принести им четыре порции десерта. Клубники в шоколаде, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.