ID работы: 2082946

Запах апельсинов.

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сюда не проникает свет, зато воздух всегда свеж и прохладен, не смотря на близость Солнцеворота. Наверняка, наверху сейчас очень жарко и солнце своими лучами стремиться проникнуть во все уголки, чтобы выжечь своим сиянием мрак и тень - своих злейших врагов и вернейших спутников. Молодой гном сидит на лежанке, лениво подбрасывая в воздух небольшой гладкий камень. В отсутствии других развлечений, даже это простая игра с самим собой помогает скоротать время. На стене, рядом с камерой, тихонько потрескивает факел, вспыхивая ярче. Кили давно потерял счет времени. В заточении прошло уже несколько дней, сбился со счета, не имея возможности отмерять время восходами и закатами. Никто из тех, к кому он обращался, с ним так и не заговорил и молодой гном томится, не имея даже возможности перекинуться парой слов с кем-нибудь из родичей - его камера находится дальше остальных.       Он крепко задумался, продолжая играть со своим камнем, когда услышал мягкий голос, говорящий на всеобщем: - Камень у тебя в руках. Что это? - Напротив решетки стоит стройная эльфийка. Впрочем, все элдер стройны, словно ивы. Ее волосы горят багрянцем, а в руках она держит оранжевый шар, источающий дразняще-сладкий аромат. - Это талисман, - Кили рад поболтать о чем угодно, особенно с такой красоткой. Он подходит ближе, резко вскидывая руку и демонстрируя камень. - На нем лежат сильные чары. Если руны на камне прочтет не гном, то быть ему навеки проклятым! Она испуганно отводит взгляд и быстрыми шагами направляется прочь. - Или нет, - выкрикивает ей в след гном. - Если ты не веришь в такие штуки. Это просто памятка, - уже тише продолжает он, увидев что эльфийка вернулась и с улыбкой смотрит на него. - Рунный камень. Матушка дала мне его, чтобы я не забыл о своем обещании, - в его голосе слышится грусть. - Каком обещании? - Тауриэль заинтересованно подходит ближе. - Вернуться к ней. Она волнуется, считает я безрассудный. - А это так? - Неа. Она улыбается, глядя на него сверху вниз. - Что это у тебя? - Кили глазами указывает на предмет в ее руках. - Пахнет вкусно. Тауриэль в замешательстве опускает взгляд и тут же широко улыбается. - Это апельсин. Ты никогда не пробовал? - тонкие брови ее поднимаются в удивлении, а гном отчаянно краснеет. Нет, он никогда не видел апельсинов и сейчас чувствует себя невероятно глупо. Наследный принц, между прочим. - Хочешь, я угощу тебя? - девушка тепло улыбается ему и Кили нерешительно кивает. Тогда Тауриэль выхватывает из-за пояса кинжал и принимается чистить фрукт, срезая кожицу одной длинной лентой. В воздух взвивается сладкий аромат, приятно щекочущий ноздри и оседающий вокруг крохотными брызгами сока. Молодой гном завороженно наблюдает за тем, как тонкие пальцы разделяют, истекающую соком мякоть на дольки. Он невольно сглатывает скопившуюся во рту слюну. В тишине темницы звук получился очень громким и Тауриэль улыбается. Она медленно подходит к решетке, плавно, будто приближаясь к дикому зверю. И так же медленно, протягивает на раскрытой ладони несколько истекающих соком долек. Кили медлит и девушка просовывает руку между прутьев. Он подходит. Медленно, не желая спугнуть ее и аккуратно берет один кусочек губами с ее руки, уколов нежные пальцы небритым подбородком. Тауриэль завороженно смотрит как он, довольно жмурясь, проглатывает угощение и тянется за новой порцией сладости. Когда все дольки съедены, Кили принимается слизывать сок с тонких пальчиков, поочередно втягивая каждый из них в рот и старательно облизывая. Эльфийка вздрагивает, но руки не отнимает. Гном очень горячий, а его язык щекотно, но приятно ласкает кожу. Снизу доносятся шаги и Тауриэль, поспешно отдернув руку, обжигает принца взглядом и уходит прочь, оставив Кили с бешено бьющимся сердцем. В воздухе плывет сладкий запах апельсинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.