ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Рита, у вас может сложиться впечатление, что я очень не люблю учителя Зелий. И это будет правдой… Я почти ненавижу его, но, честно говоря, есть люди, которых я ненавижу больше. Поэтому он не фаворит, так сказать… Хм… пусть не обижается.  Следующие слова я бы хотел сказать только учителю Зелий. Рита, закройте ушки. Этот учитель вызывает немного другое чувство. С какого-то времени, когда я стал постарше, я перестал его уважать. Знаете почему? Он унижается. Перед своими учениками. Он демонстративно, на виду у всех детей хвалит за ничтожные или выдуманные достижения студентов своего факультета, награждая их баллами. И несправедливо унижает и оскорбляет студентов других факультетов, частенько приписывая их успехи своим студентам. Наверное, он думает, что таким образом он унижает всех нас и возвышает Слизерин. Но на самом деле – нет. Он показывает, что Слизерину совершенно нечем гордиться, и если слизеринцам достались какие-то баллы, то они наверняка заработаны нечестным путем – им подсудил их декан, он же – учитель Зелий Хогвартса. В общем-то, я думаю, что если бы не такое глупое и подленькое поведение учителя Зелий, весь Хогвартс бы общался между собой, даже не смотря на то, что этому всячески препятствуют преподаватели и директор.  Рита, можете открыть уши. Да, я все сказал, что хотел. Ну что ж… Продолжим. Рита, знаете, что поразило меня в Хогвартсе? Конечно, вид замка с озера, когда нас переправляли на лодочках, зачарованный потолок в Большом зале, передвигающиеся лестницы, привидения… Это всех первокурсников поражает. Но главное, меня поразили коридоры. Заброшенные, пыльные, заросшие паутиной, с кучей дверей, ведущих в грязные классы с обломками парт и стульев. Коридоры с картинами, на которых уже почти ничего невозможно рассмотреть, как они потрескались… Я был в шоке. Слой пыли в таких коридорах может достигать до щиколоток. Там буквально многовековая пыль. Коридоры, по которым я проходил на первом курсе, еще сохранили мои следы. Кроме меня, там никто не ходил. Зачем там ходил я? Ночами меня мучили кошмары, я просыпался с криком, будил остальных. Или у меня могла быть бессонница. Я любил походить по школе в такие моменты. Нет, меня не ловили. Именно поэтому я ходил именно по заброшенным коридорам. А теперь скажите, Рита: почему в школе, где учатся дети, есть такие коридоры? Не знаете? Возможно, раньше в школе училось больше детей. И все классы были востребованы. Но тогда где же эти дети жили? У нас в спальне стоят пять кроватей для мальчиков. Это спальня пятикурсников. У девочек четыре кровати. Правда, есть место для еще одной – девчонки просили декана разрешить поставить на свободное место еще один шкаф. И у нас так на каждом курсе – по одной пятиместной спальне для девочек и мальчиков. Но, как я уже сказал, мест может быть и меньше. У нас в башне просто нет места, чтобы заселить, например, еще хотя бы один класс на тридцать пять – сорок детей. В других спальнях так же. Вопрос: если классы не нужны, почему бы их не вычистить от грязи и мусора? Зачем веками хранить обломки парт? Зачем назначать каждый вечер студентам отработку именно в Зале Славы? Каждое утро профессор Чар накладывает на кубки в Зале Славы чары Загрязнения, и каждый вечер наказанные студенты эти кубки чистят. Только ночью можно полюбоваться на сверкающие кубки и чаши, прочитать фамилии тех, кому их вручали. Кстати, многие студенты называют этот зал Залом грязи. Потому что они никогда не видели этот зал во всем его великолепии ночью. Так почему бы не обучить провинившихся детей специальным бытовым чарам, они могли бы вечерами убирать заброшенные коридоры и классы. В которых потом могли бы расположить что угодно – хоть дополнительные спальни. Я бы не отказался от спальни, в которой стоят не пять, а три или две кровати. И чтобы в спальне был стол. Знаете, очень неудобно писать пером на сворачивающемся на колене пергаменте, сидя на кровати, постоянно макая перо в чернильницу. Нет, Рита, в гостиной факультета уроки делать неудобно – слишком много детей. Конечно, чары Неслышимости я на свое кресло накладываю. Но, например, первокурсники-второкурсники постоянно носятся по гостиной, играют, швыряются подушками… Приструнить их, конечно, можно… Только им и так нелегко, мы, наоборот, стараемся хоть немного с ними поболтать и принять участие в их играх. Почему у нас в школе нет помещений для подготовки домашних заданий? Шутите? Библиотека не имеет столько столов. Интересно, почему?» «Рррр…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.