ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
«Вообще, Рита, у нас в школе никто особо не знает, как гоблины управляют нашими деньгами. Все за данность принимают, что деньги лежат в подземельях банка, что есть управляющий, которому можно отдать распоряжения насчет денег. И все! А можно ли использовать деньги на открытие своего дела? Может, мне выращивать мандрагоры нравится? Могу я деньги на это использовать? Не знаете? Так и думал… Никто не знает. Я даже старшекурсников спрашивал. Говорят, всё родители решают. А мне что делать? Мои деньги что, просто кучкой лежат в сейфе? Значит, я теряю возможную прибыль, как если бы они были вложены в предприятия? Вот бы нормальный договор с близнецами Уизли заключить и вложить в их магазин еще денег на развитие бизнеса!.. Кто из магов это может знать? Не знаю, разрешат ли гоблины… Или это не в их силах – запрещать тратить деньги из сейфа? И почему у нас только про гоблинские войны говорят на истории, а не про гоблинский банк, или это тайна? Как будто вампирских набегов не было, и оборотни половину магического мира Британии не вырезали в свое время… И инквизиции не было… Хм… Ладно. Продолжу про однокурсников. Рита, я в маггловской школе плохо учился, потому что меня наказывали, если я оценки приносил хорошие. Это чтобы я не был лучше кузена… А он очень плохо учится даже сейчас, когда повзрослел. А тогда он еще и портил мои домашние задания. Но я часто читал в библиотеке интересные книги, потому что меня там кузен с дружками не мог найти, а еще там всегда было тихо и много стеллажей с книгами, за которые можно было спрятаться. Так вот – я знаю, что у львов семья называется прайд. Львы – стайные животные. Обычно самцы охраняют территорию, сражаются с другими львами. А самки охотятся. Но на крупную добычу самцы тоже могут выйти вместе с самками на охоту. И если кого из них ранят, и животное не сможет из-за этого самостоятельно охотиться, то прайд его кормит. Наш «львятник» похож на тот, что в природе. Львы охраняют территорию – например, отгоняют студентов других факультетов. Главный лев обычно у нас Рон Уизли – ему пальчик Малфоя покажи, он сразу рычать начинает, наверное, опасается конкуренции другого льва. А самки приносят добычу – девочки прилежно учат заклинания и зарабатывают баллы для факультета. Мальчишки обычно теряют все, что заработали – из-за всяких безобразий и живости характера. Но повторюсь – львы стайные животные. И если кто пошел против прайда – всё, бойкот обеспечен. Конечно, еды не лишат, но обстановка все равно не лучше, чем у моих родственничков-магглов… Я уже несколько раз попадал в такую ситуацию. Несмотря на то, что называют Спасителем магмира, на факультете меня спокойно травят при полном попустительстве и поддержке декана, старост, друзей… Или с их легкой подачи. Рон, тебе льстит, что я назвал тебя львом? И что львы охраняют свою территорию? Нравится чувствовать себя гордым защитником? Хм… А еще – львы могут придти на звуки охоты других хищников и отобрать добычу у более слабых. Например, у гиен. Но иногда гиены присоединяются к львам, если добыча большая. Знаете, как я себя чувствовал, когда из этого чёртового кубка на Тремудром турнире вылетело моё имя? Которое туда бросил Крауч-младший-Упивающийся. Кстати, этого не мог определить наш Светлейший-и-Сильнейший – то, что я не бросал свое имя… А Крауч-младший был практически подростком, когда его в Азкабан посадили, а потом его отец оттуда выкрал и держал под Империусом. А когда сынок сбежал, то немного погодя в школу пришел уже как Аластор Грюм – под Оборотным. Так скажите мне, в какое именно время мальчишка практически со школьной скамьи и десять лет содержащийся под Империусом смог выучить сложнейшие чары обмана волшебного кубка, который был заявлен как беспристрастный судья для отбора претендентов на турнир, и использовался для этого чёртову тучу лет, и на котором наверняка защиты полно? И чтобы эти чары, по словам директора Дамблдора, не смогли сам Дамблдор и другие директора магических школ определить. И Мастер Чар – декан Флитвик. Что, мальчик-Крауч был гением? Нет, я видел его оценки - он был, конечно, отличником, но не гением. Его Воландеморт научил? Когда? Он к тому времени, как Крауч от отца сбежал, был ростом с младенца и силы у него почти не было. Он и палочку-то держать нормально не мог скрюченными пальчиками. И Крауч год в школе провел. А чары – если это были чары – наверняка сложнейшие, совсем не для школьника… Или Крауча Хвост научил – вечный предатель Питер Петтигрю, у которого передо мной Долг Жизни? Хай, крыса! Тоже нет – Питер был с Воландемортом, надолго покинуть не мог – змею доил, Лорда поил, пеленки менял… Упс… Ну, ладно об этом. Так кто заколдовал кубок? А? Директор, вы и сейчас предпочтете расписаться в собственном невежестве или скажете правду о том, кто с кубком «поиграл»-потрансфигурировал?.. Если кто не знал - директор Дамблдор раньше преподавал трансфигурацию. И, наверное, он звание какое-нибудь в этой области имеет, а то его бы предыдущий директор не допустил до преподавания. Это сейчас профессора у нас то не закончившие три курса школы, то писатели-аферисты, то Воландеморты, то узники Азкабана, то... В общем, нынешний директор глумится над всеми нами, как может. Рита, надеюсь, по этому вопросу вам все понятно? Продолжу про Турнир. Я тогда чувствовал себя добычей. На которую накинулись гиены. А на звук охоты гиен пришли еще и львы. И «жрали» они тогда меня вместе – львы и гиены. Ну что, Рон, приятно тебе было вместе с Малфоем меня мучить? ВМЕСТЕ, Рон. Только после этого я всегда не верил тебе, Рон, когда ты на слизеринцев орал. Я знал, что ты легко переметнешься к ним, если твоя цель будет с их целью совпадать. Поэтому ты не лев, Рон. Ты – гиена. Да и большинство в школе ведут себя как гиены: напасть на слабого – легко. Что меня вспомнить, не знающего ничего о магическом мире, что Луну Лагвуд вспомнить – её софакультетники постоянно вещи портили и прятали. И никто не заступился ни за меня, ни за Луну. Ни старосты – привет, Перси Уизли, секретарь министра, ни деканы – не думал раньше плохо о Вас, профессор Флитвик. Гм… Профессор Макгонагалл, от Вас ожидал. Именно невмешательства. Вы не подкачали. Мне плохо в школе. Я не чувствую себя тут защищенным. Дело не только в опасностях, которые регулярно устраивает мне и другим студентам Дамблдор. Дело еще в нервной атмосфере вражды факультетов, разжигаемой идиотскими баллами – кстати, зачем они вам, студенты? – и поведением профессоров. И в невозможности высказаться на своем факультете – затравят. И в неспособности просто поговорить с преподавателями, спросить что-то, что не понимаешь… Знаете, какое любимое слово профессоров – «отработка». Отработка ничего не дает студенту – ни новых знаний, ни каких-то простых жизненных умений (чары для уборки пыли я сам выучил, СЛУЧАЙНО услышав, что такие есть!), не отбивает охоту хулиганить – иначе близнецы Уизли были бы как шелковые, учитывая количество их отработок, отработка не дает НИЧЕГО! Может, вашим детям её поэтому и назначают, а, волшебники?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.