ID работы: 2083747

Дракон и девушка.

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был светлый день, небо было ясным, люди Японии радовались, смеялись. Но через чур веселый, звонкий смех доносился до самых высоких гор и проходил через пещеру эхом. Это и разбудило тысячелетнего бессмертного дракона. Которого люди вот уже на протяжении восьми веков не слышали, благодаря тому, что их предки обратились к силам зла во имя добра и усыпили его.       О пробуждении дракона оповестил его рев, который был слышан за километр от деревни. Не прошло и минуты, как дракон оказался у храма, где проходило торжество. Огнедышащий дракон был больших размеров, таких, что его тело способно было закрыть собою храм. Взмах крыльев достигал двадцати метров. Крыло было его в шрамах, видимо люди его потрепали, тело покрыто непробиваемой чешуей, алюминиевого цвета, а шея удлиненная.       Люди, увидевшие летящего дракона, побежали кто куда. Вот уже через минуту, на площади не осталось ни одной души. В деревне стояла гробовая тишина.       Огромный дракон своими горящими зеленными глазами, искал себе еду, но никого не видел. Он уже начал злиться, как вдруг дверь храма скрипнула и из него вышла молодая девушка.       Кожа её была белой,словно ее молодое личико никогда не видело солнечного света. Лицом девушка была похожа на Богиню, а голосом, тонким как ветер, звонким как журчание ручейка и красивым словно перед тобой ангел, на жаворонка.       Дракон подлетел к ней и хотел полакомиться, но такое чудо не съешь. Дракон словно ребенок попался в ее сети. Он влюбился. Даже у страшного существа есть душа, которая может любить. Любить не боясь ничего, любовью способную на все.       Эта история начинается с давних времен. Тогда люди не радовались и веселились, а прятались и дрожали от каждого шороха. Так люди тех времен больше жить не могли. Они собрались и пошли к Богам. Но не к Небесным, а к Подземным. Мол их зверек-то, пусть они и решают проблему. Но не к тем люди обратились, Боги Подземные действительно обещали избавить народ от тирана, но не надолго. Они лишь уложили зверька спать, а сколько продлится сон, никто не знал, а заплатить Боги Подземные просили душами. Люди подумали и согласились:" Не мы, так дети наши в спокойствии поживут". Тогда люди пошли к Богам Небесным и попросили помощи, те в замен попросили плод, невинный человеческий плод. Забрав ребенка, они спустили на Землю девушку необычайной красоты, она была бессмертна, ведь никто не знал, когда проснется дракон.       Девушка эта была сосудом, способный поглотить в себя всю силу дракона, после его пробуждения. Она не имела души и не способна была любить, но по условию после того как она поглотит силу дракона, она приобретет душу, станет живой, но останется так же бессмертной.       Девушка не ответила взаимностью дракону. Она притворялась влюбленной, повела его за собой, он покорно следовал за ней, как щенок. Она привела его на пик самой высокой горы, кругом были скалы, что находилась очень далеко от деревни. Приведя его туда, она обеспечила безопасность деревне. Потом она поманила пальцем дракона, он отпустил голову к ней. Она еще немного посмотрела в его зеленные глаза, сверкающие от радости. И безжалостно обняла, одного касания к дракону хватило на то чтобы оставить его без сил. Дракон, лишившись всех своих сил, полетел вниз со скалы и растворился в воздухе, не долетев до земли, а девушка начала превращаться из куклы в человека, она приобрела душу.       Из ее глаз потекли не слезы радости, а слезы горести. Она столько лет жила, чтобы убить дракона, а когда убила, то пожалела об этом. Неужели может быть такова цена, чтобы стать человеком? Но зачем нужно быть человеком, если ты повел себя не по человечески?       Девушка, скажу вам по секрету, и по сей день жива. Она знаменитая модель. Еще бы, с такой внешностью, что даже дракон влюбился. Но девушка до сих пор несчастна, она до сих пор страдает, что погубила душу, которая ее искренно любила.        Может ей дали бессмертие из-за дракона, может это кара? Может бессмертие это не дар, а плата за убийство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.