ID работы: 2083798

cold winters

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
darina1607 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Самое ужасное, что я могла сделать – это родиться, тем самым убив мою мать. Часто мою голову посещали мысли: “Что было бы, если бы я не родилась?“. Ответ приходит почти мгновенно и всегда одинаковый: “Было бы лучше, намного лучше“. Мой отец постоянно говорил, что все решает Бог и то, что я осталась в живых - это его решение. Могу сказать только одно, это было чертовски неправильное решение. Дверь с ужасным скрипом открылась, и полоса яркого света появилась на полу комнаты. – Спускайся ужинать, милая,– произнес отец и закрыл за собой дверь. Устало выдохнув, я встала со стула и направилась к двери. Опустив руку на ручку двери, я немного надавила на ее, и дверь открылась, вновь скрипнув. Спустившись вниз, я направилась в столовую, где горел свет. – Привет,– улыбнулась Эллис и указала рукой на стул, что был напротив. Я лишь кивнула головой в знак приветствия. Эллис была женой моего отца и постоянно пыталась заменить мне мать. Но как она может заменить то, чего никогда не было? – Как день в колледже? – прервал мои мысли отец, задав вопрос, а затем поправил свои очки. – Все в порядке,– ответила я, накидывая в тарелку салат. Данный ответ был универсальным. На все случаи жизни. Будь то первый день в школе или смерть золотой рыбки, которая была единственным другом. – А как на личном фронте? Парень есть?– улыбнувшись, спросила жена моего отца. – Нет, но не бойся, я не лесбиянка,– сказала я и посмотрела на Эллис, которая резко перестала жевать и подняла свои глаза на меня, проглотив еду,- я пойду наверх. Завтра тяжелый день. Я поднялась со стула и, развернувшись на пятках, направилась наверх. Поднявшись по ступенькам, я зашла в свою комнату, стараясь как можно тише закрыть дверь. Медленно шагая, я подошла к кровати и легла на нее, закрыв глаза. Слишком сложно смотреть и понимать, что этого не должно быть. Я словно рыба: смотрю на мир пустыми глазами, двигаясь дальше по жизни без цели. Открыв глаза, я села на кровати и взяла с прикроватной тумбочки старую книгу “Над пропастью во ржи“. Поднявшись с кровати, вставая босыми ногами на холодный пол, на коже я почувствовала еле заметные мурашки. Быстро подбежав к двери, что вела а ванную, я открыла ее и нащупав выключатель, включила свет. Лампочка, осветила все вокруг ярким желтоватым светом, отчего я зажмурилась, но вскоре привыкла к освещению. Наконец открыв глаза, я подошла к ванной и включила воду, пытаясь подобрать нормальный температурный режим. Положив книгу на пол, около ванной я сняла теплый свитер синего цвета, а затем черные штаны. Аккуратно сложив вещи, я положила их на стиральную машинку. *** “– Пропасть, в которую ты летишь, – ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти“. Прочитав строчки книги, я влажными от воды пальцами заложила уголок страницы, сделав своеобразную закладку. Положив книгу возле ванной, я вернулась в исходное положение. В глазах неприятно защипало, и я подняла голову к потолку, пытаясь остановить слезы. Поджав губы, я медленно начала опускаться под воду. Немного воды выплеснулось на кафельный пол с характерным звуком. Тело медленно расслаблялось, а ненужные мысли покидали голову. “Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти“. Когда уже последний пузырь воздуха виднелся в воде, я высунула голову из воды и начала жадно хватать ртом воздух. Откинув влажные волосы с лица, я вновь глубоко вдохнула, пытаясь дать легким больше воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.