ID работы: 2083854

Иллюзия человека

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не рождена поэтом. Мне трудно рифмовать слова, Но жизнь игра, и я играю. Не сдамся, как бы ни была слаба. Я бы хотела стать сильнее, покончить с ленью или сначала все начать... Но боль внутри сжигает меня в пепел, круша мечты, и их уже не воссоздать. Я ничего не вижу, я ничего не ощущаю, я лишь тень самой себя. Ты думаешь, мое веселье беззаботно? Это маска. Я убегаю от себя. Моя мечта – не быть собою. Прости, но образ мой – совсем не я. Я иллюзия человека, ты даже не видишь меня. Думаешь, что меня знаешь? Если б ты знал насколько не прав. Смотря на меня, ты видишь не душу, ты видишь не разум, Смотря на меня, ты видишь лишь ложь, ты видишь лишь бред. Ты будто бы слеп, раз не замечаешь, что я противоречу самой же себе. Как думаешь, что я скрываю? Спорим, не прав? Ты даже не подозреваешь... Я призрак, ничто, неудачник... Но это не плохо, ужасно другое. Во мне темнота. Бессилие, отсутствие воли, удачи, таланта... Вот она я, и это начало конца. Бездарность, уродство, ужасный характер... Кому я такая нужна? А может это все же ошибка? Может, я ошибаюсь? Может моя пустота – лишь признак потери? Хочу сказать, что клянусь, однажды найду я себя, Но и эти слова не мои. Еще одна маска. Прекрасно. Вам легко меня осудить. Думаете, будто многое знаете. Ваш пафос способен убить, но демоны не умирают. Я давно продала свою душу, если б не так, то не жила б как в аду И мое тело не болело б от ненависти к миру всему. На самом деле мой разум ищет спасения, и свободы жаждет душа. Если ты тот, кто в силах помочь мне – прошу, помоги. Эти строки – души моей крик. Эти строки – последняя надежда на жизнь. Если ты можешь помочь мне – прошу, поспеши. Но, кажется, я умираю, задыхаюсь во мраке себя. Хотя, стоп. Как неживой может сдохнуть? А откуда ж тогда кровавый след за спиной? Я убила? Кого? Что со мной? Снова ложь? Эти строки пропитаны кровью убитых во мне сотен мечт. Если ты жив, если ты ищешь спасения, совета от смерти при жизни, Действуй! До боли, до крови, до смерти, но действуй! Это смерть храбреца, а захлебнуться в луже из лени – значит даже не жить никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.