ID работы: 2084815

Билетик в кино

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 335 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

«...Ночь не может длиться вечно… Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня...»

– Только потише, иначе мы разбудим Мэтта.       Мы приоткрываем входную дверь, и я тихонько, на цыпочках, пробираюсь через гостиную к лестнице на второй этаж, а Хао вальяжно следует за мной. Однако я останавливаюсь на первой ступеньке, оглядываясь по сторонам, и шаман нечаянно задевает стопку с дисками, что валяются на полу рядом с телевизором. В темноте он тут же ловит мой взгляд и поднимает руки вверх, якобы сдаваясь. После чего мы доходим до моей комнаты, так и не разбудив хозяина дома.       За окном луна переливается в оранжево-красном цвете, больше напоминая огненное солнце перед закатом. Она светит слишком ярко, что даже шторы нас не спасают. Поэтому мы с Хао садимся на подоконник, чтобы полюбоваться этим чудом.       Мне неизвестно, что будет дальше, по большей степени, я и не хочу об этом знать. Очень тяжело осознавать, что в какой-то мере от нас зависит абсолютно всё; и страшно думать, чем вообще может закончиться вся эта история... Однако я верю в счастливый конец... – Луна совсем неестественная, – Хао смотрит в окно так же, как и я. – Почему? Она иногда бывает оранжевой, – я сгибаю коленки и облокачиваюсь на них, любуясь образом шамана, что отражается в стекле. – Джоанна, она начинает краснеть, – тихим голосом говорит он, так что по телу разливается уютное тепло. – Скажи это еще раз, – я мечтательно закрываю глаза, в надежде услышать свое имя из его уст. – Я смотрю, ты все еще витаешь в облаках, – чувствуется его фирменная ухмылка, поэтому мне приходиться перевести взгляд на эту несчастную Луну, которая, по словам шамана, становится слишком красной. И я вижу это, как она постепенно начинает напоминать мне спелый сочный помидор в огромном и черном, как пропасть, небе. – Хао! Посмотри туда! – я вскакиваю с подоконника, словно ошпаренная, и с огромными глазами указываю ему в сторону города, над котором сгустились темно-бордовые тучи. И шел огненный, как мне казалось, град. В ужасе и панике я зову Мэтта, который, не заставив себя долго ждать, тут же прибегает к нам в комнату. – Чего кричите? – он ошарашено переводит взгляд с меня на шамана, а тот в свою очередь указывает на окно, которое и послужило причиной моей паники. – В городе что-то творится, – Хао забирает свои длинные волосы в тугой хвост, а Мэтт настороженно подходит к окну и глядит на горящий город, явно не радуясь сложившейся ситуации. – Поехали, ребятки, – обращается он к нам, – повеселимся, – он оборачивается к нам лицом, и я вижу его лучезарную улыбку, полную уверенности и веселья. Однако мне совсем не весело в данный момент, и я чувствую, как по телу пробегает страшный холод, отчего меня передергивает.       По дороге вниз Мэтт успевает взять с собой планшет, хотя я туго соображаю для чего он ему нужен. А у самого порога он останавливается и дает нам последние наставления. – Держи, – в моих руках появляется чертов билетик, только вторая половинка, – смотри, не потеряй снова! – он натягивает свою любимую шапку-хаски, а я мысленно улыбаюсь, ведь знаю, что вторая половинка билета томится у меня в кармане. – А ты не укради, – обращаюсь я к огненному шаману, который не меняется в лице на протяжении нескольких часов.       Я прекрасно понимаю, что Хао устал так же, как и я, что ему намного тяжелее принять эту реальность, чем мне; я уверена, что ему не терпится вернуться домой и позабыть обо всем, что случилось. В его глазах совсем недавно потух огонек, в них остались догорать только еле заметные искры. Мэтт достает из шкафа свою косуху и дает ее Хао, который долго разглядывает куртку и пытается понять, как же ее надеть. Конечно, Хао в косухе – что-то новенькое, но она ему очень идет...

***

– Что хочет этот Айон? – спрашиваю я, сидя в машине на заднем сидении вместе с шаманом. – Хочет создать новый мир, дабы прекратить бесконечный круг бытия,– мы с Хао переглядываемся, – другими словами, «поменять Ад и Рай местами», – объясняет нам Мэтт, делая при этом такое лицо, будто поменять местами миры это обычная и элементарная задача для школьника начальных классов, – также известно, что каждый раз, когда Айон возвращается на Землю, идёт кровавый град, – продолжает Мэтт, внимательно следя за дорогой, но резко поворачивая на светофорах так, что нас с Хао уносит в другой конец машины. – Я думала, что град огненный. – Он кровавый, – начинает спорить Мэтт, – неужели ты не видишь? – Да, какая разница! – встревает Хао, чье лицо выражает явную неприязнь к данной теме, – кровавый он или огненный? Это никого не волнует! – А еще Луна становится красной, а Солнце – чёрным, – не унимается Мэтт, резко останавливаясь на светофоре и нервно глазея на красный свет. – Надеюсь, мы не увидим этого черного Солнца, – задумчиво произносит Хао, пряча руки в карманах косухи.       Внезапно, как только мы подъезжаем к городу, на нашем пути встают большие пожарные машины. Мужчины пытаются затушить огонь, очаг возгорания которого не виден. Один из них что-то обсуждает по рации, другой держит наготове шланг с водой, ожидая команды старшего пожарника. И только в огненном пламени мы втроем еле заметно можем разглядеть высокий статный силуэт мужчины, который медленно приближается к нам. – ...пожар на George Washington Bridge, перегорожено движение в восточную часть Нью-Йорка, примерно в пяти милях к западу от второго перекрестка. Похоже, нам придется полностью перекрыть трассу в восточном направлении. Есть. – говорит сержант по рации.       За нашей машиной уже выстраивается целая вереница остальных водителей, и вся дорога начинает напоминать некого удава, проглотившего огромного кролика и медленно его переваривающего. Мэтт выходит из машины, чтобы посмотреть, что же собственно происходит, а за ним медленно выползаем мы с Хао. – Ищите пути объезда, – говорит сержант, подходя к нам. Однако в пламени показывается второй силуэт, несший что-то на плече. – Мы опоздаем, если поедем по Lincoln Tunl, – Мэтт держится за открытую дверь своего автомобиля, совсем не обращая никакого внимания на пожарника. – К сожалению, мы ничем не можем вам помочь, ребята, – говорит сержант, после чего мы слышим приближающийся вой сирены, которая оповещает нас о прибытии полицейской машины. – Может, поедем на метро? – предлагаю я, понимая, что станция совсем недалеко от нас.

***

      Думаю, совершенно незачем рассказывать, что еду я сейчас в вагоне одна: а все потому, что Мэтт слишком упрямый, и, решив, что доедет до Empire State Building быстрее на машине, чем на метро, он затолкал Хао обратно в джип и поехал по тоннелю Линкольна.       По большей степени я привыкла передвигаться по городу на метро, поэтому, сев в самый дальний угол вагона, я стала разглядывать граффити на стенах. Напротив меня был изображен, извивающийся словно змея, дракон, беспощадно поглощающий в своем огне ветхую лачужку. Вскоре мой взгляд упал на пассажира, который, к слову сказать, был единственным в этом вагоне. Парень сидел в другом конце с какой-то тетрадкой в руках, прикрыв при этом глаза и облокотившись головой на спинку сиденья. Он что-то тихо бубнил себе под нос, то и дело усмехаясь кому-то в ответ. Но второго собеседника рядом с ним не было.       Казалось, что конца тоннелю метро не было, и поезд медленно волочил свои колеса по рельсам, будто засыпая находу, отчего меня тоже стало клонить в сон. И только глаза потихоньку начали закрываться, как рядом со мной, на полу, показалась пара сереньких кроссовок. Тяжело вздохнув, я подняла голову и уставилась на пассажира, тень которого, падала на меня.       Передо мной стоял высокий молодой человек, с умными глазами и волосами пшеничного цвета, которые в тени отдавали немного коньячным оттенком.на лоб ему спадала модная челка. По его только взгляду можно было понять, что он умный, трудолюбивый, и на момент нашей с ним встречи, спокойный. Той тетрадки в руках у него уже не было, и пока я разглядывала его школьную форму, пытаясь припомнить в каком учебном заведении она могла бы мне встретится, молодой человек вежливо спросил, может ли он присесть рядом, отчего я глупо захлопала глазами и кивнула головой. – Уже десять минут в тоннеле стоим, – оповестил меня незнакомец, отчего я поймала себя на мысли, что даже не заметила, как остановился поезд, – ты едешь к Empire State Building? – я только молча вздернула брови, пытаясь сообразить, откуда этот парень знает о моих намерениях.       Видимо, заметив мое замешательство, он решил продолжить светскую беседу: – Ты глухонемая что ли? – сообразив, что это мой шанс, отвязаться от него, я быстра закачала головой. Но в ответ парень томно вздохнул и полез в свою сумку, вскоре вынув от туда какой-то странный блокнот. Написав быстро что-то на листочке бумаги, он протянул его мне.       «Давай знакомиться:) как тебя зовут?» – мои глаза пробежались по этим буквам, однако знакомиться в столь поздний час желания особого не было.       «Я не знакомлюсь в метро. Это такой принцип. И выхожу на следующей остановке».       Быстро всучив несчастный листок бумаги парню, я вылетела на следующей остановке, так и не доехав до своей. Однако уже на выходе меня нагнал тот странный субъект, только уже без сумки, но с тетрадкой в руках, название которой было специально скрыто от меня. Не успев ничего толком понять, я вновь уставилась на него, а он, схватив меня за локоть, потащил в нужном мне направлении. – У меня друзья недалеко тут живут, они нам помогут, – его хватка чуть ослабла, но на руке все еще ныло то место, за которое он меня схватил. – Правда?! – воодушевилась я, а потом вспомнила, что играю роль глухонемой. – Ты ведь сама видишь, что здесь творится! С этим нужно поскорее кончать, ибо наш мир перестанет существовать так же, как и мой. – Твой? Ты, что один из них? – в то же мгновение промелькнула мысль, что этот школьник за одно с Айоном, но потом я решила сделать вид, что не понимаю, о чем идет речь, – ты, наверно, меня с кем-то спутал. Я не понимаю, о каких мирах ты мне тут заливаешь. И отпусти меня уже, наконец! – я с силой выдернула свою руку, повеселев от мысли, что она у меня цела. – А мы уже пришли...       Именно тогда я поняла, что добралась до Empire State Building быстрее, чем Мэтт с Хао. Но здесь было все относительно спокойно. Огонь полыхал в другой части города, а здесь улицы совсем опустели. Сопровождающий меня парень огляделся по сторонам, и сказав, что надо бы осмотреться везде, зашел внутрь. – Эй! Подожди меня! – крикнула я закрывающейся двери, вбегая вслед за своим знакомым, имени которого я даже и не знаю.

***

      Высоко со статуи свободы можно лицезреть весь город, но еще лучше взмахнуть своими большими черными крыльями и полюбоваться на ночные небоскребы с высоты птичьего полета. Однако он, серьезный и задумчивый, сидел на факеле зеленой женщины, что когда-то была запакована в большую подарочную коробку с красной ленточкой наверху и подарена французами этой стране. На его глазах должно было совершиться самое важное и значительное событие.       На темно-черном небе стали собираться свинцовые тучи, а верхушка Empire State Building пряталась в густой облачной воронке, что с каждой секундой закручивалась все сильнее и сильнее. Внезапно с океана подул шквалистый ветер, развевая его длинные седые, серебряные волосы. В руке он держал жезл, который верой и правдой служил ему с тех времен, когда земля только начала верить во что-то сверхестественное.       Тучи над заветным зданием стали краснеть, подавая ему знак. На его лице нельзя разглядеть блаженную улыбку или властную ухмылку. Он понимает, что все, что сейчас произойдет, ошибка одного безрассудного человечка, который не думал о таких последствиях, точнее, который даже представить не мог их. Но сигнал был уже подан, а значит скоро его руки сомкнуться друг с другом, и над городом разразится буря, которая будет нагонять страх, безнадежность и отчаяние...       В комнату вошел молодой человек с девушкой на руках. Он положил ее на мягкую двуспальную кровать, а сам сел на подоконник, разглядывая улицы. Тускло светила хрустальная люстра на потолке, а ее отблески падали девушке на руки и короткие волосы. На столе стояла клетка с крысой, которая хрустела своей едой, и этот звук был единственным в комнате. Больше ничего нельзя было здесь услышать.       Раздались шаги в коридоре. Цоканье тяжелых былых сапог было слышно даже у окна, где сидел молодой человек. Крыса в клетке медленно положила лакомство на место и, поморгав своими глазками-бусинками, бесшумно ступила в свою игрушку. Резная ручка двери опустилась вниз, давая высокому мужчине в очках и в белом костюме зайти в заветное место. И как только он опускается на кровать рядом с девушкой, крыса начинает свой бег в колесе, а это значит только одно: зло сделало свой ход.       На шкафу, покачивая одной ногой, сидел жнец. На люстре вниз головой, будто летучая мышь, висел Гнев. Около входа стояли Зависть и Лень...       Тучи над макушкой здания налились алым цветом. Он все еще сидел на факеле, не силясь свести свои руки вместе. Нахмурив брови, он почувствовал, как ему на правое плечо сел черный ворон. Птица клонила голову из стороны в сторону, стараясь лучше разглядеть картину происходящего. – Нам отведена самая маленькая роль в этой битве, – с досадой в голосе произнес он, – но мы ее выполним, не зависимо от того, нравится нам это или нет.       Ворон одобрительно каркнул и, слетев с его плеча, скрылся в надвигающемся океанском шторме. Птице предстоит нелегкий путь, пока он не достигнет берегов своей родины. Мужчина медленно приподнялся, встав одной ногой на факел (вторую он потерял более десяти веков назад), он набрал в легкие побольше воздуха и со всей силы ударил в ладоши. После чего, прозвучал первый раскат грома, а воронка над макушкой здания подернулась рябью, напоминая водную гладь. Вскоре молния разделила небо на две безжизненные плоскости, с океана еще сильнее подул ветер, поэтому мужчине было уже трудно удержаться на одной ноге. И взмахнув своими большими черными крыльями, он полетел за своим вороном к другим берегам, оставляя на зеленой женщине пару черненьких перьев... – Ты слишком много ей вколол, – подал голос Айон, строго глядя на школьника, который все еще сидел на подоконнике. – Она так и не сказала, как ее зовут! – в тон ему ответил парень, сердито хмуря брови. – Да? Не думал, что для тебя это будет такой непосильной задачей, узнать ее имя, – подкольнул жнец, протирая свою бензопилу. – Очень сложно расположить к себе человека за несколько минут и завоевать его доверие. От тебя, Грелль, я вообще толку не вижу. – А я не вижу смысла ругаться, господа, – Айон встал с кровати и поправил очки, – гости скоро придут, – он расплылся в сатанинской улыбке...

***

– Ну где же она?!       Мэтт ходил туда-сюда, то и дело набирая Джо, но ее телефон молчал непробудным сном, отчего парень сделал вывод, что его подруга едет все еще в метро. Но по времени Джо должна быть уже как десять минут здесь! Стоять около этого здания и ждать их, пусть даже если поезд останавливался каждые пять секунд в тоннеле.       Хао сидел на спинке скамейки и внимательно изучал окна ненавистного здания, название которого он уже выучил наизусть. Все окна были закрыты, кроме одного. И из того самого окна струилась белым парусом шелковая тоненькая тюль. Шаман перевел взгляд на Мэтта, который все еще ворчал, как старый дед, и, не переставая, тыкал пальцами в свой телефон. Хао вновь закинул голову, чтоб получше разглядеть окно. Посчитал, какой это был этаж дважды, на тот случай, если в первый раз от него ускользнуло одно окно или слилось с другим. Тяжело вздохнув и кинув взгляд на Мэтта, Хао спрыгнул со скамейки и направился ко входу. – Хао, ты куда? – Мэтт побежал за ним. – Она внутри. И вместо того, чтоб полагаться на какие-то телефончики, оценивай сначала ситуацию, в которую ты попал. И продумывай все варианты. – Откуда ты знаешь, что она там? Тебе воздух что ли подсказал? – Мэтт схватил шамана за рукав и потащил к лифту. Хао задумчиво посмотрел на стальные двери, а потом тихо произнес: – Я чувствую... – Ты понимаешь, что в этом здании более семи тысяч номеров! Ты собираешься обыскивать каждый? – Мэтт плелся за Хао, разглядывая белый кафель под ногами и резные двери. – Нет, только один. – И какой же? – шаман остановился около заветной двери, специально оттягивая время. Хао головой указал на номер, что висел на двери, а Мэтт одними губами произнес: – 6277? Хао, ты уверен, что это здесь?

***

– Чудно-чудно-чудно... Мы вас ждали!       В комнате кроме Айона и нового «знакомого» Джоанны больше никого не было. Хао вальяжной походкой зашел внутрь, мельком бросив взгляд на лежащую Джо, после чего звук вертящегося колеса в клетке затих, и крыса подкралась к самому краю своего жилища, чтобы получше разглядеть шамана. – Лайт, – обратился Айон к школьнику, – запиши в свою тетрадочку одно очень интересное имя, Хао Асакура!       И как только Лайт открыл тетрадь, она тут же вспыхнула синим пламенем в его руках и упала на пол. Айон присел на подоконник, и через мгновение Джоанна оказалась у него на коленях. В глазах Хао еле заметно промелькнуло волнение, но в лице шаман не изменился. Его зрачки только сузились, а потом расширились, отчего Айон злобно усмехнулся: – Волнуешься за нее? – демон наклонился к девушке, которая все еще была без сознания, и легонько коснулся своими губами ее лба, – Я слышу ее слабеющее дыхание.       Хао молча сжал кулаки в карманах своей косухи. Он понимал, что в сложившееся ситуации, он ничего не может предпринять; да и подмоги у него нет, так как Мэтту он велел оставаться на первом этаже в вестибюле. А тратить впустую свои силы шаман не хотел. Оставалось только одно: выждать подходящий момент и просто отвечать на вопросы Айона. – Я пообещал, что не брошу ее, – еле слышно сказал Хао, бездумно вглядываясь в демона. Можно было подумать, что шаману действительно было безразлична дальнейшая судьба Джоанны, но в его душе тихонько поскуливала совесть, да и сердце билось чаще, чем ему было положено. – И как давно ты пообещал?        Айон приподнялся с подоконника и расправил свои крылья, давая понять, что разговор сводится к концу. Шаман сделал шаг навстречу демону, но тот подошел к кровати и положил аккуратно Джоанну. А через мгновение он исчез вместе с Лайтом, сказав на прощание, что Джоанна ему потом пригодится.

***

– Что он с ней сделал? – Хао сидел, развалившись, в кресле на первом этаже и с безразличием поглядывал на Джоанну, около которой, как коршун, кружил Мэтт. – Видимо, она наглоталась транков, – Хао приподнял одну бровь, – транквилизаторов. Скоро проснется, будет жива и здорова. Хотя..? – Мэтт завернул рукав толстовки Джоанны и увидел большие синие пятна, – нет, не скоро... – с некой злостью проговорил парень. – Что ты имеешь ввиду? Что это за синяки? Ее били? – Мэтт прекрасно понимал, что Хао интересует абсолютно все, хоть он и пытался строить из себя недотрогу или играть безразличие к чему-либо, но в какие-то моменты шаман был всезнающим. – Ее накачали наркотиками. Видишь следы от уколов? – Мэтт пальцем указал на синяки, где краснелись маленькие точки от шприцев, на что огненный шаман только закатил глаза и недовольно фыркнул.       Часы у лифта медленно тикали и в то же самое время раздражали ребят. Стрелка часов показывала четыре часа утра. Джоанна все еще лежала без сознания на большом кожаном диване; Мэтт слушал музыку на телефоне, воткнув один наушник в ухо; Хао, хмурив брови, задумчиво спросил: – Ведь это ты вытащил Айона и всех остальных персонажей в этот мир, – шаман мельком взглянул на парня, который поспешил выключить музыку и убрать телефон с наушниками в карман. – Это произошло случайно. – И ты решил отправить Джоанну за мной. Зачем? Чтоб я вам помог? – Хао приподнялся со своего кресла и встал напротив Мэтта, нахально и с сдержанной яростью глядя ему в глаза. – У меня не было другого выхода. Айон очень силен, я бы сам с ним не справился. – Почему именно я? Зачем нужно было тревожить мой персонаж? Попросил бы Джоанну, чтоб она сгоняла в другой фильм; нашла бы другого героя. – Разве ты не понял? – Мэтт с досадой посмотрел на шамана, – она бы не открыла, так сказать, портал в другое аниме. Только в это... – Тогда вы немного ошиблись в выборе, – Хао наклонился к Мэтту, облокотившись на подлокотники, – нужно было ей бегать за моим братом. Это он любит помогать таким неудачникам, как вы!       Мэтт взглянул на часы, которые все еще показывали четыре часа. В его голове промелькнула мысль, что время остановилось. Оставив Хао с Джо, Мэтт решил пройтись по первому этажу, хотя бы для того, чтоб привести в порядок свои мысли, подумать, почему все идет не по его плану, и что вообще можно предпринять в ближайшее время.       Шаман присел на край дивана рядом с Джоанной и стал разглядывать ее синяки. Внезапно в памяти всплыл ее образ, ее счастливая улыбка, безудержный смех и добрый взгляд, которого не хватало шаману в последние моменты. Хао оглядел глазами вестибюль, убедившись, что Мэтта рядом нет, и аккуратно провел большим пальцем по синякам, отчего девушка вздохнула во сне.       И в следующее мгновение он встал и направился к выходу, держа руки в карманах. Шаман знал, что должен будет сделать, знал, что, после этого он вряд ли когда-нибудь еще встретит Мэтта с Джоанной. Но другого выхода у него не было. Открыв дверь, он не спеша побрел по пустым улицам Нью-Йорка в то место, откуда доносились голоса пожарников и громкий смех. Хао всегда привык действовать в одиночку, просто он по природе своей никогда никому не доверял и следовал только тому, что говорило его сердце. А то, что оно у него было, шаман поверил только тогда, когда оно предательски застучало при прикосновении к ней... От автора: Мне самой не верится, что я написала, наконец, продолжение к своему билету. Заранее прошу прощения за маленькую главу( Если честно я по всем вам соскучилась, мои родные;) Надеюсь, вы не забыли, о чем вообще идет тут речь?) Люблю вас всех <3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.