ID работы: 2085110

Трус не играет в хоккей

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
454 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 21 В сборник Скачать

Трус не играет в хоккей

Настройки текста

В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — когда он родился, второй — когда понял, зачем.

Последние две недели выдались просто ужасными. Причем для всех. Казалось бы, после победы «Рюдзин» в полуфинале всё должно было сложиться лучшим образом, но ведь все мы слышали пословицу «Когда кажется, креститься надо»? Складывалось такое ощущение, что если бы ребята не прошли в финал, то всем было бы от этого только легче. Силва просто с цепи сорвался и никому не давал даже выдохнуть - все его принципы о том, что отдых тоже важен, пошли к чертям. Он сам почти не спал и жил только на энергетиках (которые проклинал всю свою сознательную жизнь), и Талиму не давал. Кстати, от стального спокойствия Талима тоже не осталось и следа. Даже он уже, смирившись с нервным тиком, просто зверски продумывал, что им делать. То, что они в финале будут играть против «Хоккайдо», никого не удивило. Они просто не хотели об этом думать, а теперь яро ненавидят себя за то, что не начали готовиться к этому раньше. Возможно, они верили в иллюзию того, что Горо просчитается, но этого не случилось. Не улучшало обстановку и то, что игроки, которые, казалось бы, должны были быть сосредоточены только на подготовке к завтрашнему матчу решают свои проблемы. Йо тратит свое время на то, чтобы скрыться от звонков брата, который ходит за ним по пятам со словами «Перестань врать, я знаю, что ты в обиде и я добьюсь того, что ты это признаешь». А ещё Йо никак не может поговорить с Тамао про Нэу. Девушка всё время уходит от темы, а потом и от самого парня. Жанна, узнав о том, что Ен Тао помог её матери наладить отношения с Реном, теперь активно пытается примерить вечно враждующих отца и сына. Пока что выходит у неё не очень хорошо, но она не собирается сдаваться. Рен ведет себя, как капризный ребенок (впрочем, как всегда), но по нему видно, что тот и сам уже не против поступиться своими принципами. Хао как-будто всё равно на то, что скоро финал. Либо он слишком уверен в своих силах, либо просто давно на всё наплевал. На этой ноте он даже поспорил с Канной. Если «Хоккайдо» победит - она у него в рабстве на полгода, если нет - он бьет тату с изображением бабочки. На это он ответил: «Хорошо. Тебе же ходить с парнем-придурком, у которого тату бабочки». Нэу с головой ушел в тренировки. Парень понял, что шансы его сведены к нулю. Поэтому, наконец-таки разобравшись со своими проблемами, он решил расставить свои дела в непринципиальном списке: Лишиться долгов - Победить (попытаться) в финале - поговорить с Тамао. Почему он поставил Тамао в конец своего списка? Потому что он решил дать ей отдохнуть от себя, и, возможно, та ситуация забудется. Анна после семейного вечера с Йо и его матерью теперь постоянный гость в их доме. Она чувствует, что Кейко становится легче, когда она в компании кого-то, кроме своих сыновей, которые, пытаясь вытащить её из депрессии, только сильнее в неё вгоняют. Для этого Анне пришлось даже заключить перемирие с Канной (которая сама и предложила ей это). Как оказалось, они в состоянии не сверлить друг друга полным злобы взглядом хотя бы несколько часов. И хорошо. Когда они вдвоем (заранее заставляя братьев покинуть квартиру) продуктивность по восстановлению душевного спокойствия Кейко повышается. Ну, и единственные люди, которые действительно не думают ни о чем, кроме тренировок и настроены только на победу - Хоро и Лайсерг. Только у этих ребят всё тихо и спокойно по всем фронтам. У Лайсерга и Мари нереальная стабильность в жизни, чем они начинают напоминать стариков. Но их, по всей видимости, это устраивает. А у Хоро и Дамуко ситуация несколько другая - они напоминают детей. Они по-доброму ссорятся и так же мирятся, бесконечно гуляют и дурачатся. С ней Хоро стал менее вспыльчивым, она - более открытой. Возвращаясь к тренировкам. Сегодняшняя была самая важная, ведь она, по сути, последняя полноценная. Завтра в 16:00 состоится игра, которая покажет всем, кто настоящий чемпион. И так не только у парней. Анна ведет себя более свирепо, чем Силва. Когда она не в школе и не с Кейко, она просто не выпускает девочек из тренировочного зала. Группа поддержки «Джокеров» крупно облажалась и спустилась на несколько позиций вниз. Теперь они восседают на третьем месте среди чирлидеров. На первом месте «Рюдзин», на втором «Хоккайдо». Разница в два очка. Так что завтрашний день определит судьбу не только парней, но и девчонок. И вот, пока тренировка девочек даже и не собирается заканчиваться, парней Силва всё-таки отпустил, но только для того, чтобы завтра они смогли встать с кровати и хотя бы доехать до "Дворца". Хоро попытался зайти к девочкам, но на него сразу же полетели тонны мата от Анны и он, поспешно закрыв дверь, объявил парням, что девочек ждать не стоит. - Ну, не сказать, что я сильно расстроен, - с отмороженным лицом произнес Рен и, медленно развернувшись, пошел к выходу. - Тишина, просто тишина, - лениво протянул вымотанный Йо и поплелся за другом, втайне радуясь, что не придется ни с кем говорить по дороге домой. Теперь единственное, что его сейчас заботит - как бы поскорее добраться до дома и завалиться на кровать. - А я всё-таки подожду, - сказав это сам себе, сел под стенку Лайсерг и прикрыл глаза, понимая, что ждать придется долго. - Ты ненормальный, - помотал головой Хоро. Он искренне не понимал, как тот не хочет просто поехать домой, вместо того, чтобы ждать свою девушку. Сам же Хоро быстро напечатал смс Дамуко: "До утра - я умер" - и с чистой совестью пошел к выходу. Но когда парень вышел на улицу, он уже пожалел об этом. Всё, что он успел понять, так это то, что Йо быстро куда-то побежал, а его, в свою очередь, Рен схватил за руку и потащил к такси. - Тао, что ты чудишь? - вымученно спросил Хоро, не желая повышать голос. Он был твердо уверен, что даже каждое сказанное им слово приблизит его к обмороку от усталости. - Звонил отец и сказал, что ждет меня дома, - злобно прошипел Рен. От этого Хоро, который ничего не знает про ситуацию с Еном, только больше недоумевал, - поэтому мы едет к тебе домой, где я и отосплюсь. - Тогда у меня два вопроса, - промычал Хоро, когда парень его уже запихал в машину, - почему ты не едешь к Йо и почему избегаешь отца? - Потому что Асакура сбежал, как только понял, с кем я говорю по телефону, - так же злобно продолжил Рен и быстро впихнул наушники в уши, чтобы не продолжать разговор и не отвечать на второй вопрос. - Чувствую, отдохнуть мне не судьба, - вздохнул Хоро и уставился в окно. Но одно его немного порадовало - Рен настолько ленивая задница, что оплатит такси до его дома.

***

После мини-тренировки Силва дал парням два часа отдыха перед игрой, а сам пошел в свой кабинет, где его попыталась привести в стабильное состояние Тамао. Нужно сказать, что без таблетки успокоительного тут не обошлось. - А ты чего такой деревянный?! - хотел уже на кого-нибудь сорваться Силва. Если ещё вчера Талим был такой же эмоциональный, как и его брат, то в этот день он был ещё более спокойный, чем обычно, что его и бесило. - А смысл паниковать? Разве не этого мы хотели? Не выйти в финал? - посыпался ряд вопросов от второго тренера, - одно дело - во время тренировок, тогда мы ещё можем что-то изменить. Сейчас уже нет. - Вот именно, - тихо подхватила Тамао, - вам нет смысла переживать. Всё сделано, и теперь зависит от случая. Силва хотел было уже наехать и на Тамао, но его прервал стук в дверь. Девушка сразу же поняла, что именно ей лучше уйти, потому что она не привыкла к тому, что на неё все срываются. Поэтому Тамао, не проверив, кто там пришел, сразу же вышла из кабинета. - Попалась, - улыбнулся стоявший перед ней Йо. - Я и не пряталась, - с милой улыбкой ответила Тамао, которая в душе устало вздохнула, понимая, о чем снова пойдет разговор. - Будем считать, что я поверил в это, - скрестил руки на груди Йо и махнул головой в сторону выхода, - не хочешь подышать свежим воздухом? - Думаю, Силва мне это не простит, - тихо хихикнула Тамао, указав себе за спину. - Это не займет много времени и, я обещаю, что это будет наш последний разговор о Нэу, - поднял руки вверх Йо и снова усмехнулся. Сдавшись, Тамао медленно двинулась в сторону выхода. Когда они сели за скамью, на несколько минут воцарилась гробовая тишина. Йо не знал, как подобрать слова, а Тамао просто не хотела, чтобы разговор вообще начинался. Обсуждать парней с бывшим ей точно не хотелось. - Послушай, Тамао... - Стой, я первая, - резко перебила она, - ответь наконец, почему тебя так интересует личная жизнь Нэу? Это для того, чтобы он не начал ухлестывать за Анной? Я думаю, что она его не интересует, - беззлобно продолжила Тамао. - Нет, это потому что я его понимаю, - пожал плечами Йо, - ещё недавно я был такой же как он - окруженный людьми, но одинокий. Вот и всё, - грустно усмехнулся он, - никаких подтекстов. Всё просто. - Йо, ты просто не понимаешь, - подхватила она грустную усмешку, - ты никогда не понимал. - О чём ты? - свел брови парень. Он, конечно же догадывался, о чём пойдет речь, но всегда легче закосить под дурачка, чем снова быть всё понимающим Йо. - Я думала, что могу тебя легко отпустить, но не смогла. Всё просто, без подтекстов, - повторила за парнем Тамао. - Я... - Ничего не говори, - поднялась на ноги девушка, - я не собираюсь на тебя давить или просить дать мне шанс, - с улыбкой вздохнула она, когда парень тоже встал со скамьи, - я этого и не хочу. У нас ничего не выйдет, потому что мы слишком похожи. Поэтому, я тебя отпускаю, - Тамао положила руку Асакуре на плечо, - теперь ты доволен разговором? - Если честно, то не очень, - смущенно улыбнулся Йо. Хотел помочь, а в итоге только прошелся по свежим ранам, - прости, я не подумал. - Ты добрый, но наивный. Как бы ни пытался сделать вид, что это не так, - она прикусила губу, - ну, да ладно, - вернула себе прежнюю улыбку Тамао, - удачи тебе на игре. - Спасибо, - Йо крепко обнял девушку, будто не благодаря, а извиняясь за то, что полез не в свое дело и, возможно, сделал этим больно, - и прости, - всё-таки выдавил из себя он, когда почувствовал, как Тамао сильно прижалась к нему, даря свою поддержку перед игрой, - я должен был подумать. - Ты всегда понимаешь всё, кроме того, что происходит вокруг тебя, - посмеялась Тамао и отстранилась от парня. Она посмотрела на подъехавший к «Дворцу» автобус и кивнула в его сторону, - твой брат приехал. - Да, - не понятно, на что ответил Асакура, и тоже вернул себе привычную улыбку. В это же время Рен, который бегал от отца несколько дней, потерпел крах. Парень решил сходить за своими питательными батончиками (единственное, что он позволяет себе перед игрой) и не учел того факта, что Ен всегда и везде добивался своего. И вот, уже пять минут, он и его отец, в тишине, сидели на заднем сидении машины последнего. Водителя культурно попросили удалиться. - Так и будешь молчать? - строго начал Ен. - Это вроде ты носишься за мной, - непонимающе свел брови Рен, - с чего такое внимание к моей персоне? Ещё недавно ты называл меня посторонним, а сейчас ты так жаждешь со мной помириться. Не странно ли? - Рен, - рявкнул на него отец, - мне тоже тяжело, но имей уважение и постарайся меня понять. - Понять что? Что всю жизнь я для тебя был собачкой, а потом и вовсе никем?! - заметно начал беситься Рен, - это я должен понять? Так я это и без тебя понимаю, но ответа на свой вопрос я так и не получил. - В силу многих обстоятельств, - осторожно начал Ен, - я понял некоторые вещи. - В силу каких обстоятельств? - Ты так и продолжишь закидывать меня вопросами? - Да. - В силу того, что я понял, что прожил жизнь зря, - напрямую ответил Ен, - в чём смысл от всего, если мне некому будет подать стакан воды в старости? - выдал банальную фразу мужчина. - Так всё дело в этом? - фыркнул Рен, - не волнуйся. Твоих денег хватит до самой смерти, на сиделку тоже. - Я не об этом говорил, - процедил сквозь зубы Ен. - Я тоже, - почти что крикнул Рен, - я понял твою завуалированную фразу. - Тебе так тяжело просто попытаться наладить со мной отношения?! - в который раз поднял голос Ен. - Тебе напомнить, как ты почти выгнал меня из дома совсем недавно?! - ещё громче, чем отец закричал Рен, - и чего ты вообще спелся с Жанной?! - Да с того, что даже твоя девчонка умнее тебя, - понизил тон Ен. Осознание того, что он ведет себя так же, как и этот вредный парнишка рядом с ним, ему словно пощечину дало, и он решил быть умнее. Именно поэтому мужчина медленно вдохнул и выдохнул, прикрыв глаза, - сын, - как можно мягче произнес Ен, - я понимаю, что мы оба много упустили, но, прошу, будь умен, хотя бы ради матери. - А мама тут при чем? - устало потер переносицу Рен. - Ты думаешь, что наши с тобой ссоры ей доставляют удовольствие? - вскинул брови Ен, - тебе легче, ты этого не видишь, потому что ты «очень взрослый и самостоятельный, чтобы жить отдельно». Но я ведь постоянно её вижу. Вижу её лицо, когда она говорит о тебе и о том, как сильно скучает. - Снова будешь меня в чём-то обвинять? - практически прошипел Рен. - Нет, - твердо ответил отец, - я просто предлагаю тебе перемирие. И если тебе плевать на меня, то сделай это хотя бы ради матери. В эту секунду Рен хотел послать отца ко всем чертям собачьим, но что-то его остановило. Возможно, на него подействовало упоминание матери, а возможно, ему и правда надоело вечно ссориться с отцом, а теперь ещё и выслушивать по этому поводу от Жанны. - Хорошо, - еле слышно произнес парень. - Что? - то ли действительно не расслышал, то ли не смог поверить своим ушам Ен. - Я сказал: «хорошо»! - рявкнул Рен, а затем закатил глаза, - мне пора на игру, - он дернулся, чтобы открыть дверь машины, но Ен схватил его за локоть, призывая задержаться. - Отлично, - только и произнес Ен с самым серьезным лицом, с которым только мог. - Согласен, - точно так же ответил Рен и все-таки покинул машину. Возможно, это не наилучшее примирение отца и сына, которое могло бы быть. Но настроить себя на хорошие взаимоотношения тяжело обоим, так же тяжело, как и было сказать эти слова. Кто-то скажет, что Рен так ответил лишь для вида, а Ена это устроило, и он решил не продолжать бесполезную беседу. Но за этими масками равнодушия скрывалось нечто большее, чем сухие «Отлично» и «Согласен». И оба это понимали. Ясное дело, что никто из них больше не захочет повторять эту «по-таовски сопливую беседу». Но оба знали, что с этого момента они не будут вкладывать в свои слова всю ту злобу и обиду, как раньше. А также то, что никто больше не вернется к этому разговору. Рен - в силу своей юности, Ен - никогда не будет унижаться, даже перед собственным сыном. До игры оставалось не так много, поэтому каждый пытался максимально расслабиться с помощью разговоров с близкими. Никто не хотел оставаться в раздевалке, так как там общение сводилось бы только к игре. Казалось бы, именно это и нужно было делать, чтобы полностью сконцентрироваться, но ребята и так были на пределе, а поэтому они решили, что не будут друг друга тяготить своим присутствием. Девочки, наоборот, сделав последние прогоны, решили посидеть в зале. Изначально, Салли не собиралась участвовать в финале, ведь они вместе с Нихромом решили забить на всё и больше не появляться во «Дворце», но так как Джун в последний момент уехала с Пайроном, чтобы разобраться со всеми своими проблемами, душевными и материальными, Салли «сжалилась» над всеми и пришла туда в последний раз. Именно в этот день чирлидерши успокоились и решили для себя, что переживать о недоработках они не будут. Всё сделано и изменить ничего нельзя. Поэтому, разделившись по интересам, девочки распределились по залу и спокойно вели беседы. Сначала их покой нарушил Рен, выхватив Жанну. Когда дверь за ними закрылась, сразу послышались возмущения парня по поводу того, что Жанна сговорилась с его отцом, а затем послышался и смех девушки, которая своей вины в этом не видела. В общем, она откровенно издевалась над Реном, который прятал свое облегчение за вечно недовольными речами. Но их прервала Пирика, которая подошла пожелать удачи Рену и спросить о том, не видел ли он Нэу. Затем, в женское царство ворвался Лайсерг и устроился рядом с Мари и Мати. Они и слова не проронили про сегодняшнюю игру, затмив ожидание обсуждениями какого-то фильма, который Мати заставила пару посмотреть. Не прерывая дискуссии, они тоже решили удалиться из комнаты. Недолго думал и Хоро, который, встретив Пирику и наконец направив её к Нэу, зашел за Дамуко. Забрав девушку, он вновь оставил Анну в гордом одиночестве. Ей не очень нравилась перспектива сидеть в зале наедине с Салли, которой хотелось выцарапать глаза при первой же возможности. Анна недоумевала, почему все парни уже разобрали девчонок и только Йо к ней даже не зашел. Наплевав на всё, она решила сама найти его, и поэтому поспешно вышла из зала, оставив Салли. - О, а я за тобой, - услышала она голос Йо, как только закрыла за собой дверь. Мимо неё быстро прошла Тамао, которая уже предчувствовала, что Силва не оставит её в живых, ведь она давно ушла из кабинета. - Поговорил? - кивнула Анна в сторону уже скрывшейся за дверью кабинета Силвы Тамао. - Поговорил, - поджал губы Йо, когда улыбка пропала с его лица. - Я была права? - так и не отошла от двери Анна. - Угу, - промычал парень. - Тугодум, - только и сказала Анна, закатив глаза и тяжело выдохнув, - только и умеешь, что тупить, - но тут она добавила улыбку, решив не загружать парня речами о том, что он никогда её не слушает и своей благотворительностью делает только хуже, - готов к игре? - подняла запретную тему она. - Нет, - издал смешок Йо и они двинулись в сторону единственной скамьи, которая была в коридоре, - а ты? - Всегда готова, - самодовольно улыбнулась Анна, скрестив руки на груди. - Самоуверенно, - заметил Йо, - хотя я в вас не сомневаюсь, - он мило улыбнулся и сел вместе с девушкой, оперевшись спиной о стену и тоже скрестив руки на груди. - Хотела бы я то же самое сказать и о вас, - повторила движение парня Анна, - прости за прямолинейность, но вы сегодня выходите не против самых удобных соперников, которых можно было бы пожелать, - она поджала губы и посмотрела парню в глаза, - возможно, это не то, что девушка должна говорить своему парню перед игрой, но я не буду лицемерить. - Я знаю, - продолжал мягко улыбаться Йо, тоже смотря девушке в глаза, - за это я и люблю тебя. Сказать, что Анна опешила - ничего не сказать. Сначала она подумала, что у Йо это просто вырвалось, но он больше не проронил и слова, продолжая смотреть ей в глаза и улыбаться, от чего сразу стало ясно, что это запланированная фраза. - И всё? - вскинула брови Анна, - вот так просто? В коридоре «Дворца», перед игрой? Никакой там романтики, букетиков и сопливых фраз «до»? - Вот так просто, - не менял выражение лица Йо, - у нас и так мало «простого» в жизни, так зачем усложнять и этот момент? - Романтик в тебе умер? - криво улыбнулась Анна. Вести диалог ей было сейчас не очень-то просто и она скорее от нервов так быстро выстреливала фразами. - Он и не рождался, - заметил Йо. - Да ну? - Ну да. - Хм, - медленно подвинулась девушка и, проведя рукой по щеке Йо, оставила легкий поцелуй на его губах, - тогда и я тебя. - Что, вот так просто? - издал смешок Йо. - Вот так просто, - подхватила Анна издевку парня, - лучше так, чем никак, - она вновь приблизилась к нему и прижалась губами к его губам, не углубляя поцелуй. И она была чертовски права. На самом деле, Йо не собирался делать это вот так. Пара дней и он бы обустроил именно ту атмосферу, про которую говорила Анна. Вся эта романтическая фигня и всё такое. Но сейчас, именно в этот момент парень решил для себя, что больше не будет откладывать что-либо, ожидая, когда сможет это «приподнести в подарочной упаковке». Это не их отношения. Это отношения, что были у Йо и Тамао. У них же с Анной всё по-другому. У них всё резко, быстро и без лишних церемоний. Сначала он хотел плавных отношений с Анной, даже думал и был уверен, что этого хочет и она. Но разве не это делало их отношения «сложными»? Именно эти рассуждения и подтолкнули Йо на эти слова именно здесь и сейчас. - Кхм-кхм, - услышала пара и отстранилась друг от друга, - пардон, я подслушал, - поднял руки вверх Хао, - вы такие милашки, - с издевкой произнес он, издав смешок. - Избавьте меня от этого, - без злобы сказала Анна и закатила глаза, показывая недовольство, - оставлю вас, - и ежу понятно, что Хао пришел к Йо. Последний поделился с ней своим несчастьем по поводу того, что его сутками донимает старший брат. - Умница, - посмотрел Хао в спину удаляющейся девушке, которая по дороге встретила Канну и решила, что лучше остаться с ней, чем идти к Салли. - Хао, ты же понимаешь, как маразматично, что я от тебя начал скрываться? - устало вздохнул Йо, когда брат присел рядом с ним. - Понимаю. Хорошо, что и ты понимаешь, что это - маразм, - криво усмехнулся Хао. - Что ты хочешь от меня услышать? - сменил уставшую на добрую улыбку Йо, задавая риторический вопрос. - Не переживай, я не собираюсь снова заставлять тебя признать, что ты в обиде, - посмеялся Хао, мысленно проклиная Хоро, что тот вообще заставил его задуматься о том, что Йо его не простил, хотя и был с ним согласен, - я пришел пожелать тебе удачи, братишка, и сказать, чтобы не ныл, когда мы вас разнесем. - Моя сентиментальность мне в этом не поможет, - поддержал его настроение Йо, - и я правда не обижаюсь на тебя. С сегодняшнего дня. - Вот оно! - хлопнул в ладоши Хао и подскочил с места, - значит, ты обижался! - радостно констатировал парень. - Нет, я тихо ненавидел тебя, - пошутил младший из братьев и тоже встал со скамьи, так как и правда скоро игра, - и тебе удачи, - он протянул руку Хао. - Не переживай, - хихикнул Хао и пожал протянутую ему руку, - это последний раз, когда у тебя будут дрожать передо мной колени. - Таки возвращаешься к нам? - вскинул брови Йо. - Нет, бросаю к хренам хоккей, - поднял брови и, расставив руки, пожал плечами Хао, мол, как-то так. - Ты серьезно? - опешил Йо, - скажи, что шутишь. - Нихрена не шучу, - фирменно самоуверенно улыбнулся Хао, - я потом тебе всё расскажу, после игры. - Асакура! - синхронно закричали Силва и Горо на своих игроков. До игры оставалось всего ничего, а они языками чешут в коридоре. Переглянувшись и с улыбкой вздохнув, братья похлопали друг друга по плечу и разошлись по своим раздевалкам. Вот и настало время игры. Все пришедшие родственники уже сказали свои последние пожелания парням и разошлись по своим местам. Чирлидерши тоже сказали свои слова поддержки в раздевалке, получив то же и от мальчиков, которые обещали «держать за них кулачки». Автором фразы, конечно, был Чоколав, но все его поддержали. Когда в раздевалке не осталось никого лишнего, Силва и Талим в последний раз прошлись по схемам и дали свои напутственные советы. От волнения команды и тренеров не осталось и следа - лишь стальная уверенность в своих действиях. Ни шуткам Чоколава, ни нервам Рена, ни спокойствию Йо не было места. Все похоронили в себе эмоции, оставив лишь механически отработанные навыки. Оказавшись на льду, встав на свои места, все как будто даже дышать перестали. Никто уже не думал о победе или поражении. На самом деле им просто хотелось, чтобы всё быстрее закончилось. Но ведь по закону подлости так нельзя? После вбрасывания всё и правда происходило невероятно быстро, но не настолько, как всем хотелось бы. Было заметно, что и стальные «Хоккайдо» с перебором осторожничают. Как только шайба была под контролем одной из команд, они просто катались вместе с ней. Никто не делал передач, никто не пытался сделать броски. Они тупо катались с шайбой, судорожно глядя вокруг себя, лишь бы эту шайбу никто не отобрал. Крики Силвы и Горо никто уже и не слушал. Тренера ярым матом призывали всех сделать хоть что-то, а не бегать друг от друга. Если здраво рассуждать, то было ясно, что парни обеих команд просто боятся, что если начнут что-то делать, то соперники завладеют шайбой и пойдут на опережение. Но ведь это получается просто цирк. В финале чемпионата хоккеисты не имею права вести себя, как маленькие девчушки. Именно с этой мыслью тренера и пытались весь первый период докричаться до своих команд, но все их попытки были тщетны. Первый голевой момент произошел аж в конце периода. Хао был с шайбой прям возле ворот «Рюдзин» и, благодаря своей панике, он не попал почти в пустые ворота. Фудо отвлекся и вообще не смотрел в сторону Асакуры. У того были все шансы забить, но он просто сделал бросок за ворота. Через несколько секунд прозвучал звук, означающий, что первый период окончен. Счет 0:0. Горо был просто до нереальности взбешен тем, что его команда настолько упала в его глазах. А Хао в конце периода его добил. С мыслью, что он всех разгромит, он быстро направился в раздевалку, но был слегка опережен. - Асакура, мать твою! - казалось, от крика Канны сейчас в стенах трещины появятся, - ты что там устроил?! - А что я устроил? - несвойственно себе, поникшим голосом произнес Хао, - такое бывает. Не попал. - Бывает, но не с тобой! - она приблизилась почти вплотную к парню и ткнула ему пальцем в грудь, - возьми себя в руки, тряпка. С каких пор у тебя начали ручонки трястись, а? - Горо аж застыл возле раздевалки парней. Он понимал, что нужно всем влепить подзатыльники, но вот так наблюдать за тем, что его дочь разносит Хао вместо него, доставляло ему непередаваемое удовольствие. Он ещё с полминуты понаблюдал за этим, но потом решил загнать Хао и добить его сам. - ... и не позорь себя. Ты, мать его, лучший, - закончила свой гневный монолог Канна, оставив опешившего Асакуру посреди коридора, направившись к своим чирлидершам. - Погнали, теперь я добавлю, - уже не такой злобный, но рассерженный Горо взял Хао за предплечье и потянул в раздевалку, откуда потом послышался отборный мат. В раздевалке команды «Рюдзин» ситуация не лучше. Силва - кричит, Талим - монотонно выносит мозг. Попробуй пойми, что из этого хуже. В целом, у обеих команд одна и та же ошибка, и поэтому замечания тренеров идентичны. Только вот у «Рюдзин» держаться за шайбу в порядке вещей, а вот для «Хоккайдо» - что-то новое, из-за чего только тяжелее. Второй период - старт. Теперь парни обеих команд старались вести себя более дерзко и конкуренция стала жестче. Не понятно, из-за Канны или из-за Горо, но Хао просто будто с цепи сорвался. Он сносил всех и каждого на своем пути, но когда столкнулся с Реном - облажался. Хао сразу понял, что никто не будет ожидать от него такого поворота, и поэтому даже не ожидал встретить сопротивление, но Рен быстро сориентировался, и, встретив Хао уже около ворот своей команды, сбил его с ног. Шайбу быстро подхватил Лайсерг и передал её длинным пасом Йо. К тому времени Рен уже тоже направился к воротам «Хоккайдо». Йо передал ему пас, а тот - Чоколаву, который быстро обвел защиту и передал пас на Хоро. Юсуи резко ударил по шайбе, тем самым заработав первое очко для своей команды. Не радуясь перспективе быть проигравшими, Рю и Хао взяли всё в свои руки и не просто сровняли счет, а за пять минут до конца периода успели забросить две шайбы. Счет 1:2. После ещё одной порции ругательств от Силвы, ребята вышли на последний - третий-период. Не понятно, что придало им всем разом сил, но они смогли сравнять счет, когда Лайсерг забросил шайбу с голевой передачи Рена. Кажется, это называется второе дыхание. До самого конца периода никто так и не смог забить, несмотря на то, что голевых моментов была уйма. Дополнительное время тоже было бесполезно потрачено. Игроки уже выдохлись и просто толкались, и никакой адреналин им не помогал. Предсказуемо, но вся игра пришла к буллитам. - Ну, тренер, кто от нас идет? - у Чоколава уже глаз дергался от нервов. Он и сам не понимал, хочет ли он идти на буллиты или хочет, чтобы его послали ко всем хренам. С одной стороны хотелось помочь команде победить, но с другой - быть тем, кто может потянуть команду на дно не хотелось. - Так, - грыз карандаш Силва, - Йо, Нэу, Рен - готовимся. «Предсказуемо», - хотел было сказать Хоро, но передумал, - «Так и вправду будет лучше». Ему дико хотелось принять участие в последних бросках сезона, но осознание того, что у этих троих с буллитами лучше, остудило его пыл. Конечно, было странно не наблюдать в этом списке Лайсерга, но у Нэу и правда показатели были лучше. Первым пошел Рен. Он с легкостью обманул вратаря соперника и забросил шайбу в нижний правый угол. Рю от «Хоккайдо» тоже не прикладывал особых усилий. Фудо прям в дрожь бросало, когда тот выходил с ним один на один. Затем Нэу сделал не самый мудрый ход, пытаясь сделать бросок вверх влево, но случай ему помог и вратарь соперника даже не среагировал на это. Все уже изучили привычку Нэу бросать именно в этот угол и для него было странным, что парень сделал это снова. Так что это сработало ему на руку: Нэу - сделал бросок по привычке, вратарь - не ожидал такой глупости. Дальше парень из «Хоккайдо» и Йо тоже забросили по шайбе. Счет был 3:2 в пользу «Рюдзин». Оставался только Хао. Если он забивает, то серия буллитов продолжается, если нет - финал для «Хоккайдо» закончится проигрышем. Такая ответственность очень давила на парня. Зрители, казалось, даже дышать перестали. От криков поддержки ничего не осталось. Даже чирлидеры перестали удивлять окружающих своими движениями. Да и кого удивлять-то? Ни зрители, ни хореографы просто не пытались оценить девочек, когда на льду решалась судьба всего чемпионата. Под звуки тишины, Хао двинулся вперед.

***

Примерно через год

Лос-Анджелес

- Я не доживу до долбаного конца, - мычал уже два часа Хао. - Хотела бы я посмотреть на твои мучения, - посмеялась Канна, делая затяжку, - Да и ты попросил меня не поворачиваться. Но раз уж спустя столько времени ты решил исполнить обещание - я потерплю. Два часа. Уже два часа Хао и Канна сидят в тату-салоне. В одно время довольная и огорченная своей победой Бисмарк ненавидела в этот момент парня, так как он заставил её отвернуться, чтобы она до самого конца не видела, какое тату выбрал парень. - Я думала, что ты мужик, - не переставала поддразнивать его Канна, выкуривая уже третью по счету сигарету. - Ты личный рекорд по выкуренным сигаретам ставишь? - выдавил из себя фирменную улыбку Хао. - Нет, - Хао почувствовал усмешку в её голосе, - я потом тебе расскажу. Сразу после окончания чемпионата, в котором Хао подарил победу команде «Рюдзин», не забросив шайбу в серии буллитов, он и Канна отправились в Лос-Анджелес. Вопреки упрекам Кейко, парень бросил школу и отправился познавать мир вместе со своей оторвой. Сначала они жили в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывали. У обоих были накопления, которые они благополучно потратили на хостелы, травку и алкоголь. В общем, первые полгода жизни были веселыми. А потом деньги закончились. Канна устроилась учителем японского языка в специализированной школе, а Хао - тренером в спортивный зал. Но это не значит, что жизнь их потаскала и они утратили свой запал и страсть в отношениях. Можно с уверенностью сказать - они приняли лучшее и самое правильное решение в своей жизни. Лос-Анджелес - определенно их город. - Готово, - тяжело вздохнул здоровенный амбал, который бил Асакуре тату. - Ну, удиви меня, - медленно, с улыбкой на лице, Канна повернулась на стуле. Ей сразу же бросилось в глаза изображение бабочки прямо на шее у парня. Она ожидала увидеть тату в любом месте, кроме шеи. Но, надо сказать, бабочка вышла довольно брутальная - черная, с огненными крыльями. Вообще, Канна была уверена, что Хао откажется от своего обещания, и даже сама пыталась его отговорить, но фраза «Нет, я мужик» пресекала всё. - Ну как? - пережив мучения, вернул себе кривую ухмылку Хао. - Сексуально, - точно так же улыбнулась Бисмарк. Не от него ли девушка переняла эту ухмылку? Пока Хао расплачивался с тату-мастером, Канна накинула на себя его джинсовую куртку с нашивкой дракона на спине и вышла на балкон. Она настолько прокурила помещение, что самой дурно стало. Несмотря на то, что они находились всего на пятом этаже, вид всё равно был не из худших. Яркие огни Лос-Анджелеса отличались от огней Токио. На самом деле, Канна никогда и не хотела там задерживаться. Она знала, что рано или поздно вернется на родину своих предков или же уедет в шумный ЛА или Нью-Йорк. Жизнь и менталитет Японии был ей не по душе. Она достала пачку с последней сигаретой и тяжело выдохнула. Зажав сигарету меж губ, она поднесла к ней огонек спички, после чего отправила ту в свободный полет. - Что, психуешь по поводу последней оставшейся сигареты? - вышедший на балкон Хао обвил талию девушки руками и прошептал ей на правое ухо, опаляя его горячим дыханием. - Вроде того, - сделала ещё несколько затяжек Канна и, выкинув сигарету вслед за спичкой, перекинула волосы на левое плечо, открывая шею для Хао, который сразу же воспользовался моментом и провел языком по ней. Прикрыв глаза, Канна медленно повернулась в объятиях парня и поцеловала того в нижнюю губу, после чего прикусила её и слегка оттянула. Асакуре понравилось такое настроение девушки и он, проведя языком по её верхней губе, углубил поцелуй. - Так, в чём причина твоих попыток заработать себе рак легких? - оторвавшись от губ девушки, задал вопрос Хао. - С каких пор тебе не нравится, что я вечно прокуренная? - не ответила на вопрос Канна. - С тех пор, как ты забрала моё одеяло после нашей первой ночи, - снова усмехнулся Хао. - Врешь, - прикусила губу Канна, - ну, это всё равно неважно, - улыбка пропала с её лица, уступив место серьезности, - всё равно это была моя последняя сигарета. - Таки рак легких? - посмеялся Хао. Такие шутки уже стали привычными для них, и никто не обращал внимания на черноту юмора друг друга, - что-то случилось? - тоже стал серьезным Хао, когда увидел, что девушка даже не улыбнулась. - Нет, но могло бы, если я не брошу курить, - ходила вокруг да около Канна. - Канна, - недовольно закатил глаза Хао, но затем, вернув себе улыбку, заправил ей выбившуюся прядь за ухо, - говори уже. - Ну, если я не брошу курить, то рак легких вполне может заработать себе твой ребенок, - немного покраснела Канна и нерешительно посмотрела парню в глаза. - Так, э-э, - замялся Хао, - ты... - не мог он выдавить из себя больше слов. - Да, тормоз, я беременна, - счастливо посмеялась Канна, - утром узнала. Вместо ответа, зависший Хао пришел в себя и невероятно быстро впился в губы девушке, после чего подхватил её на руки. - Серьезно? Никаких возмущений? Ты же ребенок ещё, - не могла скрыть улыбки от реакции Хао Канна. - Никаких, - снова поцеловал девушку парень с самой счастливой улыбкой в мире.

***

А в это время, рядом с Токио, в загородном доме Дителов, ребята собрались полным составом на втором совместном дне рождения Лайсерга. Даже через год после окончания чемпионата, а потом и школы, никто не прерывает общения. Слишком сильно они сблизились за те несколько лет, что были знакомы. У Лайсерга и Мари всё так же хорошо и они стали напоминать женатую пару только больше, когда мать парня родила ему маленького брата, которого они решили назвать Крис. Вернее, идею подала Мари, а семейство Дителов это одобрило. Теперь же они сутками проводят вместе. Никто это не обсуждал, но и без того ясно, что Мари переехала к ним. Совсем скоро они приступят к учебе в Токийском университете. Раньше это не входило в их планы, но сейчас пара думает, что поступить туда вместе будет лучшим вариантом. Ведь Лайсерг решил остаться в хоккее и поддержать Силву, который был обижен на весь мир. Дело в том, что команда распалась и многие потеряли запал к этому виду спорта. Силва с нуля собрал команду, в которой из старого состава остались лишь Дител и Нэу Араки. Говоря о Нэу. Тамао все-таки дала ему шанс. Ну, собственно, кто бы не дал шанс парню, который почти год за тобой бегает? Вот и она не смогла. Его ухаживания слишком запали ей в душу, и она просто не нашла в себе сил отказаться от такого во второй раз. В разгар дня рождения Рен и Жанна объявляют о помолвке и о том, что Рен все-таки будет вести семейный бизнес. Он окончательно наладил отношения с отцом и даже смог заставить его помириться с матерью Жанны, которая тоже упиралась, как могла. Но теперь, почти через год усилий, их семьи натянуто, но общаются. Хоро и Тамико уезжают в Хоккайдо - на родину парня. И пусть он бросает тут Пирику и отца, он верит, что там, в горах в маленьком домике, они убегут от шума Токио. Пару устраивала такая перспектива. Они чувствовали, что тонут в шумном городе. Он буквально не дает им спокойно выдохнуть. Поэтому, пообещав, что всегда будут держать со всеми связь, они уже мысленно направлялись в домик их мечты. Хоро сможет стать инструктором в горах, а Тамико просто быть рядом и вести хозяйство. Казалось бы, они слишком рано хотят стать взрослыми. Но, возможно, это именно то, что им нужно. А что же случилось с Анной и Йо? Ничего. Они остались всё теми же Анной и Йо, но с бОльшими амбициями. Они единственные, кто решил серьезно взяться за образование. Инициатором, конечно, была Анна, которая всегда хотела иметь свой бизнес, а точнее - ресторан или гостиницу. Но, понятное дело, что на это нужно много денег. Скоро они поедут во Францию и возьмутся за реализацию мечты. Начав с того, что Анна поступит на факультет журналистики, а Йо попытается стать спортивным врачом. Эта идея пришла ему недавно, но уже успела занять 80% его мыслей. Также они единственные из старой компании, кто не пошел к Лайсергу на день рождения. Не потому что не хотели, а потому, что уже давно планировали поехать в домик Асакур у озера. Просто отдохнуть. Последний год был очень загруженный, ведь для поступления им нужно было конкретно подтянуть свои баллы и выучить французский. Для Анны это не было проблемой. И с оценками, и с французским. А вот Йо мог днями не вылезать из дому, просто потому что половину времени он втыкал в одну точку, чтобы оттянуть момент, когда таки придется что-то учить. Когда Анна поняла, что проблемы у Йо не с языком, а с ленью, то начала приходить и контролировать его. Они отлично спелись с уже оправившейся Кейко и вместе взялись за «перевоспитание» лентяя. Сейчас же парень был только благодарен за адские мучения, которым его подвергли. Там, стоя на пирсе, обнимая Анну со спины и положив на плечо подбородок. Именно там он, наконец, чувствовал себя в своей тарелке. - Такой конец ты хотела? - тихо произнес он девушке на ухо. - Да, - она крепче обхватила руки парня, которые были обернуты вокруг её талии, - думаю, что этот этап должен был закончиться именно так. Йо мягко улыбнулся и прикрыл глаза.

Счастье просит тишины.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.