ID работы: 2085110

Трус не играет в хоккей

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
454 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жизнь - трудная штука

Настройки текста
(Музыка: David Cook – Permanent) - Девушка, просыпайтесь, - слышала сквозь сон Мари, которая так и просидела всю ночь на скамье перед палатой Лайсерга. С трудом открыв глаза, Фауна пыталась устаканить картинку перед своими глазами и ничего не отвечала, пока в точности не смогла разглядеть лицо стоящей перед ней мед. Сестры. Девушке было трудно поверить, что она не смыкала глаз несколько дней из-за парня, которого знает всего-то ничего. Прогнав ненужные сейчас мысли, перед тем как они хотели засесть у нее в голове, блондинка устало потерла глаза и встала на ноги. - Можно? - даже не пытаясь соблюдать правила приличия вроде: «Доброе утро» или «Спасибо, что разбудили», Марион просто указала пальцем на палату Дитела. - Посещения разрешены, но есть кое-что, о чем хотелось бы вас предупредить, - лицо мед. Сестры, которое до сего момента не выражало никаких эмоций, сейчас выражало беспокойство, - я вам настоятельно рекомендую сейчас не заходить туда, так как в связи с недавними событиями, Лайсерг Дител сейчас не в состоянии ясно выражать свои эмоции, и посему может наговорить не то, что думает на самом деле. Внимательно выслушав монолог женщины, которая ухаживала за одним из самых перспективных хоккеистов команды «Рюдзин», Фауна сразу зашла в дверь, что была перед ней. Ее мало волновало, что может ей сказать Лайсерг, так как она понимала, что он сейчас чувствует и не хочет рушить отношения с кем-либо. Девушке было просто необходимо увидеть живого и невредимого (насколько это было возможно) Дитела. Оказавшись на пороге палаты своего парня, девушка не видела разъяренного человека, который кидается на людей. Она видела лишь всегда спокойного и собранного Лайсерга Дитела, стоящего перед окном и придерживающим свой подбородок, большим пальцем правой руки параллельно потирая его указательным, левая же рука обхватывала тело и тем самым придерживала правую руку. Мари подошла к единственному находящемуся человеку в палате и, обхватив его руками, уткнулась лбом в его в спину. Но никакой реакции не последовало. Дител как стоял, так и продолжил просто стоять, у него не было никакого желания проявлять реакцию на происходящее вокруг. - Лайсерг, как я рада, что с тобой все в порядке, - конечно, с ним просто не могло быть все в порядке, но Фауна имела в виду, что он очнулся, и его жизни больше ничего не угрожает, - все будет хорошо, ты всегда можешь положиться на меня, я буду рядом. Ты должен продолжать жить, - пыталась выложить все в одном предложении Мари, но что-то она все же сформулировала не так, как следовало бы. - Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? - хриплым голосом произнес после долгого молчания Дител. На этих словах Марион даже оторвала голову от спины парня и уставилась ему в затылок. Тут-то она и уловила мысль о том, что все звучало излишне неправильно. Слова то она сказала верные, но человек, который потерял отца, которого он просто безумно любил, не в состоянии принять слова «Ты должен продолжать жить» так сразу. Может кому-то покажется, что он должен быть настоящим мужчиной и не показывать, что обращает внимание на такие простые слова, но он находился еще на стадии отрицания. - Лайсерг, я не это имела в виду... - попыталась исправить ситуацию Марион, но ее оборвали. - Ты говоришь положиться на тебя, но, по сути, кто есть ты? Сегодня ты можешь еще говорить о чем-то подобном, а завтра ты можешь мне уже ручкой помахать и оставить разбираться самому, - продолжал накалять обстановку хоккеист. - Ты еще слишком мало меня знаешь, чтобы говорить такие громкие слова, вроде «ты всегда можешь на меня положиться», - парень сделал ударение на слове «всегда» и, не взирая на его спокойный и тихий голос, от него веяло холодом, - оставь меня одного, я не хочу ни с кем разговаривать. - Послушай... - опять было начала говорить Фауна, но Дител крепко взял ее за руки и развел в стороны, тем самым высвободившись из ее объятий. - Мари, я же сказал, что хочу побыть один, мне не нужна ни твоя, ни кого-либо другого поддержка, - а вот таких слов от парня никто не ожидал, ведь не взирая ни на что, любой человек ищет поддержки в таких ситуациях. Никто даже и не мог подумать, что всегда милый и дружелюбный Лайсерг не относиться к такому ряду людей. И сейчас, когда он повернулся на свою девушку и со злостью уставился ей в глаза, она поняла, что сейчас просто не время с ним разговаривать, но и обида на столь грубые слова имела место быть. Именно поэтому она легко высвободила свои руки из цепкой хватки стоящего перед ней парня и, развернувшись, вышла в неизвестном направлении. Никто-таки и не заметил то, что миссис Араи почти все это время стояла на пороге палаты и наблюдала за разговором молодежи. Даже Фауна, которая проскочила мимо нее, просто не обратила на Жину никакого внимания. У старушки же был строгое выражение лица и она, подойдя к хоккеисту, дала ему смачный подзатыльник. - Ты совсем сдурел? - тихо, но злобно спросила у него Жина. - Для девочки не то, что твой тон был уже эмоциональным ударом, так ты еще и решил ей наговорить всякого, да? - Я понимаю, что сгоряча наговорил не того, что следует, но понял я это только сейчас, - не обратив на подзатыльник внимания, парень, потерявший отца, сел на свою кровать и громко выдохнул, после чего взъерошил свою шевелюру. - Сынок, послушай, что я тебе скажу, - аккуратно начала Жина и села рядом с парнем, обхватив его руку своими руками. - Я понимаю, что ты не до конца осознаешь, что Лиама больше нет, но ты должен сейчас себя в этом уверить, потому что, чем больше ты будешь это отрицать, тем больнее тебе будет потом. То же самое я могу тебе сказать про родителей Бекки , я знаю, что ты волнуешься за малышку, но о ней позаботятся, и ты сам сможешь ее увидеть, - мягко улыбнулась миссис Араи. - Но сейчас ты должен быть мужчиной и помочь своей матери, которая пришла в себя, ей сейчас не легче, чем тебе, она потеряла мужа и двух лучших друзей детства, после чего чуть не потеряла своего единственного сына. Сейчас она, наконец, смогла сомкнуть глаза и дать организму отдохнуть, - на этих словах, глаза Дитела заблестели и, казалось, что вот-вот и он не выдержит. - И насчет этой девочки... Мари. Она почти не смыкала глаз все эти дни, она не вылезала из больницы сутками и даже пропустила игру. Я скажу тебе вот что, - вновь ее лицо приобрело оттенки серьезности, - она не тот человек, который будет просто бросаться словами. Никто не может говорить о вечном, особенно в вашем возрасте, но она точно не бросит тебя в трудную минуту, - после этих слов по щеке Лайсерга потекла единственная слеза, которую он сразу же смахнул, после чего крепко обнял старушку, сидящую перед ним. - Спасибо, - всего-то и сказал парень, после чего выпустил Жину из объятий и быстро покинул палату.

***

- Парни, послезавтра мы снова поедем на выездную игру, так что отдыхайте, - сказал Силва, стоя в начале салона автобуса, он до сих пор не мог нарадоваться победе своей команды, хотя он так и не знал, кто же помог им одержать эту самую победу. - Завтра я обзвоню вас всех и сообщу время и место встречи, всем удачи, - на этих словах главный тренер поднял правую руку с зажатым кулаком, на что хоккеисты ответили аналогичным жестом, и как только автобус остановился, мужчина вышел, а после него и все остальные. - Ну что, какие планы на сегодня, покоритель горы «Салли»? - подстегнул друга Рен, идя к лавочке около «Дворца Спорта». - Вот не смешно, я теперь не знаю, что мне делать, - устало выдохнул Асакура, - хорошо, что у нее хоть нарисовались планы на сегодня, и она не сможет пойти со мной, ведь один билет по сути ее, а она отдала его мне. - Ну, зато теперь ты видишь такую прозрачную вещь, как страсть «Красной» к тебе, - потянулся Тао и, увидев свою девушку, которая ждала его у самой двери ближайшего здания, дал знак, что он скоро подойдет, - так что у тебя сегодня тоже день занят? - Тоже? - переспросил Йо и плюхнулся на лавочку. - Ну, так как мы сегодня к Лайсу не пойдем, меня Жанна позвала к себе на семейный ужин, - пожал плечами Тао. – Я, конечно, ненавижу эти семейные посиделки, но мама Жанны ненавидит меня больше, и именно поэтому я пойду налаживать с ней отношения. - Зная тебя, это не твоя идея, - усмехнулся Асакура. - Какой же ты догадливый, - наиграно удивился и вскинул руки капитан, а затем скрестил руки на груди и улыбнулся уголками губ. - Так с кем ты пойдешь? - Вообще надеялся с тобой, но теперь не знаю, - почесал затылок Йо. - Позови кого-нибудь из наших девчонок, они все с ума сойдут от всех этих психов, которые собираются в этих клубах, - предложил Тао, - да и ты с ними неплохо общаешься. - То есть я похож на психа? - наиграно обиделся Асакура, сделав ударение на последнее слово. - Не обижайся, принцесса, - взъерошил другу волосы Рен, - ладно, я пойду. - Удачи, - уставившись в одну точку, проговорил нападающий, и капитан удалился в сторону своей девушки, которая стояла уже возле такси. Почти сразу Йо поднялся со скамьи и пошел к чирлидершам. - Как доехали, девочки? - добродушно улыбнулся он. - Тебе правда интересно? - улыбнулась в ответ сестра Рена. - Говори уже, что хотел? - Ну... это... - замялся единственный стоявший у входа парень, - вы, наверно, знаете, что мы с Салли выиграли билеты на концерт рок каверов. - Да уж, об этом все знают, - засмеялась Мати, пользуясь тем, что Салли уже удалилась куда подальше, - ваш страстный поцелуй поразил всех до глубины души. - Да ладно вам, - вмешалась Дамуко, когда увидела, что Асакура покраснел, - дайте ему договорить, - Куробэ обратила свой взгляд к парню. - Ну вот, у меня пропадает один билет, а из парней, с кем я общаюсь, ни у кого не выходит, как я понял, - выдохнул Йо и достал два листочка из кармана, - так что, если кто-то захочет. И кстати, - интригующим тоном протянул он, - самбука весь вечер бесплатно, - решил заманить «кое-кого» пьющего парень и немного покосился в сторону Киоямы, зная, что она любит выпить и потряс рукой с билетами. - Ну, у меня вечер пропадает так же, как и твои билеты, так что я, пожалуй, не откажусь, - «клюнула» на наживку Анна и выхватила один из билетов, - будешь приставать - кастрирую, - предупредила она и отошла на пару шагов к девочкам. - И кстати, ты за мной заедешь на такси. - Нет проблем, - радостно проговорил Асакура и примирительно поднял руки вверх. - Где будет проходить-то? - спросила Анна, которая уже положила билет в сумку и ей, по-видимому, было просто лень снова его доставать. - В «Feria» в восемь часов, - довольно произнес Йо, - ну там, куда мы ходили, когда я вернулся в команду. - У меня нет склероза, - вскинула одну бровь Киояма, - все, буду ждать тебя в семь, - после этих слов Анна попрощалась со всеми девочками и пошла к автобусной остановке.

***

(Музыка: Broken Iris – A New Hope) Было уже около шести часов вечера, когда Хао решил выйти из дома и пойти в направлении, известном только ему. Сегодня он был особенно задумчив. Возможно, это пасмурная погода так влияла на него, а возможно песня, которая последние дни не переставала играть в его наушниках. А возможно, и то и другое. И вот, идя по музыку группы «Broken Iris – A New Hope» (п. а. рекомендуется к прослушиванию), Асакура смотрел отнюдь не под ноги, а на небо, которое покрылось тучами. Настроение у него было не то чтобы плохое, оно у него было каким-то подавленным. Этому поспособствовала поездка в другой город и игра в родной команде. Правда, помимо этого была еще одна вещь, которая не давала покоя парню.

Flashback

- Асакура, я до сих пор не могу понять, как я согласилась на это, - неотчетливо слышал женский голос позади себя Хао. Сейчас он мчался по дороге на мотоцикле, который одолжил у друга, а позади него, крепко вцепившись в его теплую куртку, ехала блондинка, чьи волосы еле доставали до плеч. - Не волнуйся, просто держись крепче, - эти слова Асакуры относились к тому, что он попросил девушку надеть на глаза черную повязку и согласиться сесть с ним на мотоцикл, сославшись на то, что ему не хочется, чтобы она видела, куда они едут. Недавно кончилась зима, и, естественно, было немного прохладно ездить на мотоцикле на большой скорости. Но по-другому было бы долго добираться в это особенное для парня место за городом. Вызывать такси он, естественно, не хотел, - мы почти приехали, - улыбнулся уголками губ парень. Через пару минут после этих слов, Хао остановился и заглушил двигатель, после чего встал с железного коня и подал руку девушке, что ехала с ним. И так, взявшись за руки, они дошли до небольшого домика у реки, который блондинка, естественно, не видела. - Не двигайся, - отпустил руку девушки Асакура и помчался вперед. - Ты идиот? - возмутилась коротковолосая и притопнула ногой. - Я должна стоять неизвестно где, с закрытыми глазами, а ты свалил? - но ответ на свой вопрос она не услышала и впоследствии простояла так еще минут семь, что очень ее взбесило. - Готово, - вернулся Хао и приобнял свою девушку за талию и повел туда, откуда только сам вернулся, - Киояма, больше нет поводов закатывать истерики. - Ну, знаешь ли, мы с тобой встречаемся только две недели, а ты меня уже завозишь, судя по всему, в неизвестные мне места, - ответила, как намекал вам текст, Анна. - Не бубни, прошу тебя, - наиграно устало протянул он, - все, - Асакура снова освободил свою руку и зашел за спину Анны, после чего развязал черную повязку у нее на глазах, и как только Киояма снова была способна видеть, он, стоя сзади нее, крепко обнял девушку. - Я не хотел, чтобы ты видела, куда мы едем, просто потому что это особенное для меня место и кроме моего брата, с которым я тебя когда-нибудь познакомлю, о нем не знают. - Мы не зря так долго ехали, - все, что и смогла сказать Анна, так как просто не хотела ничего больше говорить, она просто наслаждалась картиной, что открылась перед ее глазами: она стояла на пирсе небольшого озера, которое было меньше, чем хоккейное поле. Вокруг была полнейшая темнота, и только тусклый фонарь освещал пространство рядом с ними. Повернув голову немного вправо, Анна увидела домик, размером с двухкомнатную квартиру, а на его террасе стоял круглый столик, на котором стояло вино и фрукты. Зажженные свечи, стоящие на том же столе, придавали этому месту излишне романтическое настроение, - никогда бы не подумала, что раздолбай вроде тебя способен привести девушку в такое место, - в своем духе сказала Киояма. - Сочту это за комплимент, - развеяв миф о том, что он превратился в романтика, Хао резко развернул Анну к себе лицом и впился ей в губы. Если сначала поцелуй можно было назвать нежным, то через пару мгновений Асакура углубил его, проникнув языком в рот девушки. Последняя была не против и, запустив руки в волосы парня, прижалась к нему сильнее, - прошу к столу, - оторвавшись от блондинки, хрипло произнес Хао и, вновь взяв ее за руку, повел к столу на террасе. Пока девушка взяла плед, который лежал на скамье той самой террасы и, укутавшись, села на предложенный ей стул, Хао наполнял бокалы своим любимым вином. - Ты говорил, что кроме тебя и твоего брата никто не знает об этом месте? - уточнила Анна. - Угу, - поджав губы и сосредоточившись на наполнении второго бокала, издал звук Асакура. - И как я понимаю, это твой домик? - снова уточнила она, хотя знала ответ на свой вопрос. - Угу, - повторил Хао, уже садясь напротив Киоямы. - Откуда вы взяли деньги на него? Как я понимаю, он ведь тоже подросток, - выразила свою мысль Анна. - Да, мы близнецы, - усмехнувшись, ответил Хао, - ну, а домик нам подарил прадед. В детстве он всегда возил нас сюда с собой на рыбалку. Даже отец с матерью никогда не знали, куда он нас возит, и это их очень бесило. А недавно он погиб, и теперь об этом месте знаем только мы с братом, - углубился в воспоминания парень, но затем поднял бокал и прогнал мысли о смерти дорогого ему человека. – Ну, давай не будем о плохом. Давай выпьем за нас. - Отличная мысль, - улыбнулась в ответ Киояма, и их бокалы соприкоснулись.

End Flashback

Не в состоянии выбросить из головы мысли о счастливом недалеком прошлом, Хао прибавил шагу. Пусть это все уже прошло по известной ему причине, но забыть те времена он не мог. Асакура сейчас направлялся в то место, где мог раз и навсегда поставить точку в своих воспоминаниях о неудавшихся отношениях и начать новую страницу в жизни. И в своем решении он был уверен на сто процентов. Придя на порог уже родной ему школы, Хао прошел мимо вечно спящего охранника. Если бы не такое удачное истечение обстоятельств, парня бы никто не пропустил в шесть вечера в воскресенье в здание школы. Неведомо почему, Асакура знал, что Бисмарк сейчас находится в школе. Подойдя к двери кабинета, за которыми обычно сидит девушка с необычным цветом волос, парень постучал. - Войдите, - негромко отозвалась Канна. - Привет, - улыбнулся Хао и подошел к Бисмак, которая заполняла какие-то бумаги, - ты вроде говорила, что это подработка, а сама тут пропадаешь целыми днями. - Я-то ладно, - подняла глаза на неожиданного гостя преподавательница, - а вот почему ты торчишь тут целыми днями, вот это странно. Если ты хочешь того, о чем я думаю, то я тебе уже все сказала на этот счет, - после этих слов Канна встала из-за стола и пошла к шкафчику на другом конце класса. - Да с чего ты взяла? - впервые за долгое время начал беситься Асакура. - Да с того, что ты с каждой попавшейся девочкой постоянно флиртуешь, а особенно с Мики, и я говорю не о том случае, когда мы праздновали победу команды, - спокойно продолжала говорить Бисмарк. - Ты, по всей видимости, ревнивая девушка, - вернул себе невозмутимый вид Хао. - А ты, по всей видимости, бабник с завышенным самомнением, - начала медленно идти к собеседнику Канна. - Продолжай, - самодовольно усмехнулся Асакура и тоже пошел навстречу девушке. - А еще ты, как заноза в заднице, ты обожаешь бесить людей, - между Хао и Канной было расстояние меньше, чем в метр. - Ну, на счет бесить людей, то это относиться к нам обоим, - еще больше сократил расстояние Асакура. - Ну, ты и козел, - почти шепотом произнесла Бисмарк. - А ты стерва, - противопоставил бывший капитан местной хоккейной команды. - На этом и закончим, - хотела было уйти Канна, но ничего не удалось. - А вот в этом я не уверен, - быстро сказал Асакура и, схватив девушку за руку, притянул к себе. Судя по реакции Канны, она только этого и ждала. Синеволосая прыгнула на парня, а парень в свою очередь поймал ее за бедра. Переместившись обратно к учительскому столу, Хао смел с него тетради и книги, посадив туда девушку, которую продолжал страстно целовать и запустил свою руку под кофточку Канны. И в этот момент ее будто током ударило. Она быстро разорвала поцелуй и отпихнула от себя Асакуру, так как поняла, к чему парень все ведет. - Хао, я, кажется, говорила тебе уже, что я не девочка на одну ночь, а то, что произошло между нами тогда, это просто роковая ошибка, - на этих словах Бисмарк пошла прочь из кабинета и громко хлопнула дверью. - Черт! Вот я идиот! - выругался Асакура, - Канна, подожди! - крикнул изо всех сил он и побежал за девушкой.

Всем нам свойственно ошибаться, главное — осознать свои ошибки и иметь мужество их исправить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.