ID работы: 2085197

Горничная

Джен
NC-21
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Октябрь, 1999 год       Довольно старенький "Форд" скользит сквозь тьму. За окном гроза и дорога довольно скользкая. В машине сидят трое - маленькая семья. Мать. Отец. И их дочка. Маленькая Даниэлла Эванс. Дани.       Но тут неожиданно вылетает грузовик и сбивает "Форд", до такой степени, что он несколько раз перевернулся. Ужасная авария. Процент того, что выжившие есть - нулевой. К тому же родители не были пристёгнуты. Слишком уж они были самонадеянны на себя, но дочку всё же пристегнули. Наверно это и послужило тому, что она выжила.       Дани было всего 3 года, когда погибли её родители, и она не понимала, что это такое СМЕРТЬ. Ужасно не правда ли? В таком раннем возрасте потерять родителей. Ещё ко всему в добавок малышка остаётся на попечении своей тётки. Мисс Клара Дайер - злобная, слишком придирчивая и строгая. Она всегда не любила эту, как она выражалась "девчонку".       Да, и Дани не была в восторге. Даже с довольно раннего возраста ей не нравилась её тётя. Но что же делать? Было два выхода либо в детдом, либо к тётке. Февраль, 2014 год       - Ты опять разбила мою вазу, глупая девчонка?! - вскрикнула Клара. - Простите меня мисс Дайер, я не специально, - пыталась извиниться Дани. Она и в правду сделала это не нарочно. Просто, когда вытирала пыль, ваза пошатнулась и упала. Зная сейчас, сколько будет воплей Дани решила соглашаться со всем, что скажет, ну или накричит мисс Даейр. - Знаешь, противная девчонка, я устала терпеть все твои неуклюжие движения и лень! Через полгода тебе стукнет восемнадцать и ты сможешь прожить свою жизни, как захочешь и где захочешь. Я долго думала и хочу, чтобы ты покинула мой дом, не дожидаясь своего совершеннолетия. То есть СЕЙЧАС ЖЕ! - Но... но куда я пойду мисс Даейр? У меня нет денег и крыши над головой, - чуть ли не плача произносит малышка. - Мне всё равно куда ты пойдёшь. Так что собирай вещи и проваливай из моего дома.       Ровно через полтора часа Дани стояла с единственной сумкой на остановке и ждала автобуса. Куда ехать она не знала, но решила хотя бы одну ночь провести в недорогом мотеле. К счастью, у девушки были деньги. Она понимала, что после своего восемнадцатилетия мисс Дайер выгонит её, и около полгода назад начала копить. Каждый месяц ей выдавались карманный деньги, в размере 10 долларов. Конечно, сумма не большая, но за год накопилось 110 долларов. А знаете девушка была довольно милая на внешность, голубые глаза, полные губы и волосы цвета молочного шоколада. Ко всему этому у неё была отличная фигура. Хотя она не бегала по утрам и не занималась спортом.Просто была личной "горничной" у своей тётки. Это как в сказке Золушка. Девушка вставала рано - ложилась поздно. Перебирала весь дом по несколько раз. И это только за один день. Ко всему прочему были: готовка, стирка и т. д. Конечно, можно подумать какая стирка, если стиральная машинка и всё такое. Но тётка заставляла стирать вручную свои дизайнерские вещи. Мисс Дайер была довольно богата, но к девушке это не относилось. Она носила вещи из довольно дешёвых магазинов, но и этому радовалась. "Как никак лучше, чем ничего." - говорила она себе.      Пока девушка ехала в мотель, на другом конце города, в довольно обеспеченном районе мать по телефону отчитывала сына, за то, что он снова шляется не понятно где, и не первый день кстати, так ещё к тому свесил на шлюх около 20 тысяч баксов. *** - Джастин Бибер, повторяю ещё раз, где тебя носит, чёрт его возьми?! - уже не в первый раз спрашивает разгневанно Патриция, мама Бибера. - Мам.. я уже не маленький мальчик и могу находиться там, где захочу, - отвечает устало и вяло парень. - Ладно, пусть ты и не маленький мальчик, но КАК ТЫ МОГ СПУСТИТЬ, ПРОСТИ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ, 20 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА СВОИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ И БАБ?! - уже на крик переходит женщина. - Ну, мам. - - Что мам? Всегда "ну мам", понимаешь нельзя быть таким безответственным. Я приехала три дня назад, а ты не удосужился даже заехать домой и поздороваться. Ведь я приехала только на неделю. - устало вздохнула Патриция. - Ладно, сейчас я поеду домой.       Понимаясь в себе в комнату, Дани купила пару газет с объявлениями. Девушка понимала, что теперь одна и деньги могут когда-нибудь закончиться. Единственной, что она умела делать, это быть "Золушкой, до начала бала". И работы должна быть подходящей, то есть - горничная.       Поужинав, малышка обвела маркером нужные ей адреса, которые были даны в объявлениях. Ну а дальше всё шло как всегда, водные процедуры и сон. Утро следующего дня       А знаете Дани повезло уже со второго объявления. Так как по адресу первого уже была нанята другая девушка.       Когда Даниэлла увидела дом, на работу в котором рассчитывала, то немного была в замешательстве. Хотя так то она первый раз вообще в этой стороне города и тут все дома под стать этому. Позвонив в звонок, дверь открыли не сразу. И Дани уже начала было переживать, что и здесь неудача. Но нет. Дверь открыла женщина лет 35-40, маленького роста и довольно милая.       - Ох простите, я не сразу расслышала, что кто-то звонил, - отозвалась она, - вы к Джастину? - К Джастину? Нет, нет. Я по объявлению. Вам нужна горничная? -Да, вы попали по адресу. В дом моего сына как раз нужна была горничная, - немного отойдя от двери и пропуская Дани, залепетала мадам, - заходите, пожалуйста.       Войдя в дом девушка подумала, что дом такой же шикарный внутри, как и снаружи. Всё было сделано в роскоши и со вкусом. Светлые тона, присущие в интерьере - успокаивали.       - Значит вы решили устроиться у горничной, мисс ... - продолжила разговор, хозяйка дома. Ну по крайней мере, Дани так думала. - ...Даниэлла Эванс. Ну или просто Дани. Думаю, если вы меня возьмёте, то да. - А я Патриция Маллет. Ну или просто Патти, - улыбчиво проговорила Патриция, - что ты умеешь делать? Где ты раньше работала?       Патти осыпала вопросами девушку. Н она не растерялась и отвечала довольно уверенно. Это и понравилось мисс Маллет, хотя на думала, что девушка скованна. - -Так то это не мой дом, а сына. Я тут всего на пару дней, потом уеду. Просто мне кажется, что без меня тут хаус, - без всякого стеснения говорила Патриция, - я думаю могу рассчитывать на вас, и вы мне поможете хоть как - то этот хаус устранить. Вы приняты. Мы предоставим вам комнату, а значит вы будете здесь жить. Вероятно, вам просто-напросто будет тяжело каждый день ездить туда-сюда. - Хорошо, тогда с завтрашнего дня я могу приступать? - Да, да. И ещё завтра я познакомлю вас со своим сыном, прости, что он не вышел. Просто он "устал", - делая в воздухе жест кавычек, хихикнула мисс Маллет. - Ой да ничего, - в ответ улыбнулась Дани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.