ID работы: 2085449

Навязчивый посетитель

Слэш
PG-13
Завершён
802
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 26 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В бэт-пещере было тихо. На взгляд возвратившегося домой героя - даже слишком тихо. Он успел заметить припаркованный у задней двери особняка фургончик с мороженым, владелец которого куда-то отлучился. Казалось бы, ничего особенного, но в последнее время Бэтмен привык к осторожности. Он оставил машину у входа в пещеру, а сам зашел бесшумно и тихо, уподобившись животному, давшему ему свой облик и прозвище. Ну разумеется. На ближайшем сталактите красовались следы зеленой краски - липкой и трудно смываемой. А в самой пещере кто-то был. Это можно было утверждать с уверенностью, так как по мере того, как герой спускался по лестнице, он услышал песню, распеваемую дурным голосом: - Черный Бэтмен, что ж ты вье-еошься Над моею голово-ой? Ты добычи не доежде-еошься, Черный Бэтмен, я не тво-ой! Фальшивил поющий безбожно, у Брюса даже зубы заныли. Поморщившись, он преодолел последние ступеньки и очень осторожно ступил на пол пещеры. Пол под ним остался прежним. Уже можно считать удачей... Он тихо подошел к негодяю, занявшему его кресло у главного компьютера. Вот ведь бесцеремонный, никакие предупреждения на него не действуют! Стоило ему приблизиться, как вращающееся кресло тут же повернулось, и на кевларовую броню на груди брызнула струйка все той же краски, исходившая из детского водяного пистолета. - Коварный, я тебя ждал оттуда! - радостно взвизгнул до боли знакомый голос. - Джокер, - со вздохом констатировал Бэтмен. - Что у тебя на сей раз случилось, что ты заявился? Напоминаю, двери в Аркхем всегда открыты... - Уже дрожу, - зевнул клоун. - Не будь занудой, Мышка, я просто пришел тебя навестить. Мы давно не виделись, и мне стало тревожно - вдруг ты мне с кем-нибудь изменяешь? Как тебе песенка? - Ужасно, - буркнул герой. - Ты не только отвратительно поешь, но и строишь совершенно безумные планы, которые каждый раз проваливаются. - Если б не ты, они бы работали, - возразил клоун. Сидеть на одном месте он долго не мог, а потому вскочил с кресла и вспрыгнул на ближний сталагмит, завозившись в попытках устроиться поудобнее и поджимая ноги. - Оу, Бэтс, как ты тут спишь? Это ж смерть на колу через пять минут! - Я сплю не здесь, - у Брюса начинала болеть голова - как всегда при общении с этим трепачом. - А что, я бы посмотрел, как ты повисаешь головой вниз, - неизвестно чему обрадовался Джокер. Он спрыгнул со сталагмита и ткнул пальцем в сторону компьютера. На широком пульте красовался большой торт. - Гляди-ка, что тут есть! Я чуть не слопал все сам, пока тебя ждал, но удержался. Цени, пока я добрый! Готовил не я, так что не отравлено. - Спасибо, что-то нет аппетита, - отозвался герой, оглядев компьютер. Вроде бы дисплей ничем не заляпан... А, вот оно что! Оказывается, Джокер с редким терпением умудрился нарисовать на каждой кнопке улыбающиеся рожицы. Да уж, ему было чем заняться! - Это бы прилежание да на благое дело, - кивнул на раскрашенные клавиши Бэтмен. - Зачем ты пришел? Клоун, уже сцапавший кусок торта, пожал худыми плечами. Под фиолетовым пиджаком как будто вешалка задвигалась. - Гоф-форю же, фофкушился! - прочавкал он и с трудом сглотнул. - Вкусно твой дворецкий готовит, Бэтси, надо признать! Отдай его мне, пусть и меня кормит, глядишь, я тоже стану такой же толстый... - Если ты что-то сделаешь с моим другом... - нахмурился Бэтмен. Безумец фыркнул, просыпав крошки на пиджак: - Ой, да тут такое было! Представь, Бэтс, я хотел всего-то крохотную петарду в торт запихнуть, так твой дворецкий меня чуть не сожрал! Страшный человек, правда страшный! Как ты с ним под одной крышей обитаешь? - С радостью. В отличие от тебя, - проворчал Бэтмен. Проклятье, а он-то надеялся отдохнуть... Он отошел в сторону, чтобы снять хотя бы плащ. Джокер раскусил его личность давным-давно и нагло шантажировал, что расскажет прессе и всему преступному миру, кто такой Брюс Уэйн, если тот не будет пускать его в свой дом. Зачем психу это было надо, до Бэтмена дошло чуть позже. Но было поздно. Позади что-то хлопнуло, как будто взорвалась хлопушка. Обернувшись, герой увидел все того же Джокера, только теперь все его лицо было измазано взорвавшимся тортом. - Упс, - ухмыльнулся он. - Кажется, одна петарда таки осталась тут! А правда вкусно! Бэтси, хочешь попробовать? - Вместе с твоей мерзкой пудрой? Уволь. Облизывать тебя я не нанимался, - отрезал герой. Джокер снова залез в его кресло и раскачивался на нем, довольно опасно накреняясь то в одну, то в другую сторону. А летучие мыши, которые, по идее, должны были сторожить пещеру, на него не реагировали от слова совсем, предательницы! Что ж... Был только один способ снять это несчастье с его насеста и временно занять делом. - Идем, - Бэтмен ухватил дрыгающего ногами врага в охапку и взвалил на плечо. - Такую чумазую свинью Альфред за стол не пустит. - Не хочу мыться! - закапризничал клоун, дергаясь в его хватке. - Ты меня в кипяток сунешь! - Могу для разнообразия предложить ледяной душ! - рявкнул Брюс. Боже, за какие грехи эта кара небесная свалилась именно на его голову? Пока он нес безумца к выходу из бэт-пещеры, тот подозрительно притих - как выяснилось, только потому, то старательно грыз "ухо" маски героя. Порой у мистера Уэйна возникали серьезные сомнения не только в душевном здравии Джокера - тут-то все было ясно, - но и в своем собственном. Как он может столько времени терпеть это создание под боком? - Добрый день, сэр, - Альфред, как всегда, спокойный и невозмутимый, стоял у выхода из пещеры - добрый старый друг, оплот надежности... - Бэтси, разверни меня! - возмутился клоун, висевший задом наперед. - Невежливо, что гость повернут задницей к хозяевам дома! Какой ты невоспитанный! С трудом удержавшись от ответной реплики, Бэтмен опустил врага на пол и подтолкнул в направлении ванной: - Только попробуй где-нибудь задержаться! Клоун скорчил рожу - и был таков. Когда он ушел, Альфред позволил себе легкую улыбку: - Кто бы мог подумать, правда, сэр? - О чем ты? - вздохнул Брюс, снимая, наконец, маску. Дома он предпочитал дышать свободно. - Его шутки выводят меня из себя. Дворецкий принял у него костюм, подал банный халат и подмигнул: - Это потому, мастер Брюс, что вы и впрямь невыносимый зануда, согласитесь. Брюс ворвался в ванную, гневно хмуря брови. - Ты испортил безукоризненные манеры моего дворецкого, чудовище! - сообщил он. - Гордись. - Горжусь, - согласился Джокер, высовываясь из мыльной пены, где старательно прятался за пузырьками уже пару минут. - Я вообще просто герой, ты, Бэтси, со мной не сравнишься! Вздохнув, мистер Уэйн подошел к ванной, нагнулся и смахнул из уголка изуродованного рта крошку торта. - И впрямь вкусно, - усмехнулся он, попробовав добычу. - И твой ужасный крем не лезет в рот. - Я же ничего не говорил про твой одеколон! - фыркнул клоун и потянулся за поцелуем. Без грима он казался гораздо моложе и беззащитнее - и симпатичнее, на взгляд Бэтмена. И как ему удается так безоглядно целоваться? Каждый раз - как последний, каждый раз - как по краю пропасти... - Не увлекайся, Бэтси! - оторвавшись от него, взвизгнул клоун - и вода в ванной встала столбом, выплеснувшись прямо на опешившего хозяина дома. Слушая гневные обещания выпороть идиота, ведущего себя как мальчишка, несущиеся из-за двери ванной, Альфред улыбался. Что ни говори, а с приходом этого странного, навязчивого визитера мистер Брюс стал гораздо чаще улыбаться. А счастье его дорогого воспитанника и господина было для Альфреда Пенниуорта дороже всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.