ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1360
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1360 Нравится 147 Отзывы 473 В сборник Скачать

Акт о капитуляции

Настройки текста
Мист действительно прислал белый флаг - маленькую весточку о приглашении на обед. Гарри победно хмыкнул и засобирался пораньше, вооружившись карманными артефактами - плюсы были у такой работы, однозначно. Мало ли что Мист мог надумать. Впрочем, вряд ли он бы решился. Мист действительно не решился, по крайней мере, артефакт-детектор не регистрировал ничего себе подобного или вредоносного. Ресторан, в котором они обедали, был маггловским, подальше от глаз и ушей Кингсли, и Гарри понял, что подрезал хвост много больше, чем собирался. Эти трое были, судя по всему, единственными ушами в Отделе. Не так-то просто заполучить человека в засекреченном месте, которому, к тому же, более чем хорошо платят и у которого такой начальник как Герой Британии. Выражение лица Алистера Миста много говорило знающим: вместо привычной чехарды выражений, фонтана эмоций на нем выписывалась трагическая мина с опущенными книзу уголками рта и крайне недовольным взглядом. У него тоже были связаны руки. Кингсли на многое закрывал глаза, но тут потребовались бы меры посерьезнее, их невозможно не заметить. Капитуляция была безоговорочной, - понял Гарри, когда Мист перешел сразу к делу, заказав еду и не рассуждая вслух об ее пользе, сытности и вкусе, как имел обыкновение делать всегда. - Итак, мистер Поттер, с приказом стирать память вы не поспешили. Я понял это как компромисс, - начал он сухо. - Совершенно верно. Не мне вам говорить, как сложно найти людей для такого дела, - согласился Гарри. - Я приму двоих обратно. - У вас есть условие, конечно же, - Мист вдруг хмыкнул. - Я даже почти догадываюсь, какое. Девочка - стеклянная фигурка, верно? Рискнете оказаться в руках ее папаши? Герой смерил его недобрым взглядом. - Посмотрим, как пойдет. Пока я просто хочу с ней встретиться. И еще кое-что. Два человека, две пары глаз, две проблемы, - протянул он. - «Паук» - ерундовый артефакт. Почему бы и не отдать его Малфою. - Вот как? - сощурился Мист. - Признаться, я ожидал, что вы потребуете убедительно попросить мистера Малфоя забыть о существовании артефакта. И надо было позволить Герою самому озвучить очередность просьбу, все эти глупые попытки доказать, что Мист читает его как открытую книгу… Черт, черт, черт, какой важный кусок информации потерян! Но и приобретен немалый. В конце концов зачем-то же он отдает этому слизеринцу… Ах, конечно! Мист даже хмыкнул от своей простой догадки. - Решил сделать исключение, - пожал плечами Поттер. Конечно-конечно, - фыркнул про себя Мист. Он неоднократно слышал, что почти всякий артефакт защитного типа имеет побочный эффект, но часто сложно выяснить, какого рода. Так и было с «Пауком», видимо, до недавнего времени. Теперь, значит, они нашли. А Поттер мстительный. Все же его есть за что уважать. - Хорошо, ваша взяла, - быстро проговорил третий помощник Министра. - Завтра вы примете их на работу снова. Я получу от вас весточку и сразу же пришлю бланк на выдачу. Министр ни о чем не узнает, конечно же. Поттер кивнул, и они мирно принялись за еду, безобидно болтая о последних новостях. Мист поклялся, что уж теперь-то точно вытянет тайну проекта «Арка» и доведет все сведения туда, куда нужно, чтобы как следует поджечь герою зад за самоуправство. Гарри безуспешно пытался понять, из-за кого из двоих он забыл про старые цели и мысли. Драко - Астория, Астория - Драко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.