ID работы: 2085945

холодная пустота

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так и перегорают люди. Внезапный поток диких необузданных эмоций выжигает весь внутренний мир, оставляя после себя только холодную пустоту. Сереют глаза, теплившийся в них когда-то огонек тускнеет, а потом и вовсе тухнет, оставляя едва заметные капли боли на теперь уже ничего не выражающем сером лице. Сердце щемит, но этого не видно. Снаружи бездушное спокойствие, что постепенно стирает грань между близкими и совершенно чужими людьми, делая их всех в равной мере ненужными для тебя. Одиночество больше не съедает, оно давно поглотило все чувства, оставило лишь некую безысходность и мысль, что все это не изменится, как бы ты не старался. Ты забываешь, что значит улыбаться. Не той фальшивой улыбкой, которую многие принимают за чистую монету, а именно искренней, настоящей улыбкой, которая может растопить льды и подарить надежду.       Когда первый лучик света проникнет в пыльную комнату, в которой день ото дня ты прятал себя настоящего от людей, жизнь замедляется. Ты разглядишь медленный бег секундной стрелки и поймешь: время пришло.       Прохлада этого утра холодными пальцами залезет под футболку, покрывая кожу тонким слоем летних ароматов. Вид с крыши, на которую ты выбрался в последний раз, не так уж и плох. На улицах нет людей, город даже еще и не начал просыпаться. Ты не раз уже видел этот замысловатый пейзаж и каждый раз не перестаешь восхищаться его простором и изяществом.       Встав на парапет, закуришь сигарету. Горький дым проникнет в легкие, даря наслаждение и навевая мысли о прошлом. Счастливое детство почти стерлось из памяти, но особо яркие моменты запечатлелись хорошо. Беззаботное время.       Докуренная до фильтра сигарета обжигает пальцы. Ты бросаешь окурок вниз, на секунду заглядываешься, как красиво он разбрасывает искры, и летишь вслед за ним....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.