ID работы: 2086492

Исповедь

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
      С распростёртой душой встречать всё новое и новое стадо. Я рад безгранично и цинично внемлю вашей ненужной, но такой важной суете. Жалкий и несчастный, отвергнутый всем миром, ты не знаешь, в чём смысл твоего существования, и ты плачешь. Ты стараешься, но мир тебя отторгает. Лицемерие. Как можно считать его плохим качеством? Оно есть способ усвоения в обществе вашей падали. И даже более близкий, чем кажется.       Восславьте! Восхвалите меня, ибо сейчас я и есть Бог для вас, с вашими приземистыми желаниями. Я ведь даже не сужу, нет-нет. Убей, солги, укради — ты в любом случае будешь прав. Каждый ведь прав по-своему. Умейте слушать, вы правы, вы всегда правы. Не допускайте мысли понять — простить — врага. Есть же я. Поэтому я здесь. И ты.       Умеешь ли ты признавать свои грехи? Я — нет. Я есть их воплощение. А ты? Жалкие и жалкие мечты, желания, цели, добиваясь которых, ты сбиваешься с пути. Ох, я уже на «ты»? Прости, что так, но продолжим?       А потом вопрос: а нужно ли тебе это? В самом конце пути всегда появляется желание повернуть, сойти с пути. И кто знает, почему? Тут не то что ваш бог посмеётся, тут даже я падаю в истерике. Барахтайся, ведь это всё, на что способно человечество. И тебе — вам — не понятно, почему так? А гнев? Он ведь осязаем. Он распространяется по всему телу, особенно задерживается на плечах. Интересно, правда ведь? Слишком много вопросов? Я тоже не люблю их. И ты, смотрю, не в восторге. Ты ведь не любишь думать. Ты просто хочешь. И не ты виноват, всё это низменные инстинкты. Трахнуть, купить, пожрать — это всё нужно. Ты получаешь, если хочешь это. А сон? О, Боже Милостивый, спасибо за него! Трахать и спать — это всё, что нужно для счастья. А ты хочешь? Так попроси. Я буду твоей падшей женщиной или парнем для утех — кем захочешь. Разрежь себя наискосок, и что ты увидишь? Море гемоглобина. А если так поступить с твоей жизнью? Будет всего лишь пшик, пустота. И ведь каждый пытается бороться с этим. Но пусть это будет завтра, правда? Наши идолы могут подождать.       О! О! Это моё любимое! Помнишь? «Не создай себе идола». Как же это двусмысленно! А Господь? Он же и есть ваша рок-звезда! Или это особая партия, чтобы никто не переметнул на другую сторону? Сторону Тима Минчина, например, или Элвиса Пресли. Но ты не веришь в Бога. Или, нет, скажем так: ты веришь в его существование, но не веришь в него самого. Ты ищешь легкие пути, и ты нашёл один из них. Поэтому я здесь. Я помогу, но знай, что за всё придётся платить. Не сразу, а всего лишь спустя годы. Всё запомнил и усвоил? Я смотрю, ты задумался. Правда, что ли? Тогда думай, а я дам время. Старайся дальше жить и попытаться быть понятым, а я понаблюдаю и буду ждать. И там — в конце пути, когда всё сто раз переменятся, ты позовёшь меня. Потому что тебе будет мало того, что у тебя есть. При любом исходе.       А я буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.