ID работы: 2086497

На грани отчаяния

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мамочка... где она? Покажи мою сестренку! Я хочу на нее посмотреть! - дергая маму за руку кичала маленькая девочка. -Нет, доченька, -покачала головой мать,-Лисанна родилась совсем не давно. Ей нужно поспать в тишине. А вот завтра ты сможешь на нее посмотреть. Высокая красивая женщина взяла свою дочь на руки и отнесла в кровать. Погладила по головке и прошептала: -Спи, моя хорошая. Девочка посмотрела на маму и улыбнулась. Затем она повернулась на бок. Мама решила, что дочь уже скоро уснет и пошла к себе. Но она ошиблась. Девочка не собиралась спать. Она осторожно, чтобы не разбудить брата, который был младше её на год, поднялась со своей кровати и выскользнула в коридор. Её младшая сестренка находилась в комнате с родителями. Малышка аккуратно заглянула в комнату. Родителей там не было. -Наверно, вышли на улицу, - решила она. Девочка вошла в комнату и подошла к крошечной кроватки. Наклонившись над сестрёнкой, она стала её разглядывать. А та в свою очередь тоже смотрела на старшую сестру. -"У нее глаза прямо как у меня" -подумала девочка. Младшая сестренка поморгала несколько раз. Было видно, что она хотела спать. И наконец крошка закрыла глазки и отвернулась от сестры. -Спокойной ночи, моя любимая сестрёнка. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе! -прошептала девочка и поцеловала её в лоб. *** -Лисанна? Ты где? -спросила Мира заглядывая в комнату. Она уже посмотрела везде и Лисанны не где не было. Мира почувствала сильную панику. Куда её сестра могла пропасть среди ночи?! Мираджейн побежала к Эльфману, ворвалась в комнату и разбудила брата. -Эльфман, ты мне должен помочь! Лисанна пропала! Тот в ужасе уставился на старшую сестру. -Как пропала? Может она просто вышла на улицу? -Ты вообще головой думаешь? Вокруг нас лес! А ей всего восемь лет... Она скорее всего заблудилась, - Мира заплакала от отчаяния. -Тогда нам нужно её найти! Только... давай не будем говорить родителям? Если мы ее отыщем то они ничего и не узнают. -Но мы сами еще дети! Тебе девять, а мне одиннадцать не давно исполнилось! И магией пока не владеем. А если на нее уже кто-то напал? -плакала Мира. -Не бойся мы справимся! Помнишь, как мы с самого детства решили, что всегда будем вместе? Так и будет. Не забывай про это. Ребята, не раздумывая ни секумды, выскочили из дома. Хорошо, что было лето. По крайней мере, Лисанна не могла замёрзнуть. Вдруг в далеке послышался шорох и шаги. Кто-то шёл по лесу, направляясь к дому Штраусов. -Кто это? Неужели это бандит, который убил Лисанну и сейчас идет к нам? -запаниковал Эльфман. -Незнаю, -прошептала Мира, боясь не меньше Эльфмана. Силуэт всё приближался и вскоре вышел на залитую лунным светом поляну. -Не может быть... Лисанна! Ты жива! -Мираджейн кинулась её обнимать. -Как ты смогла сбежать от разбойников? -спросил Эльфман. -Какие еще разбойники? Вы о чем? Я ходила в лес за земляникой. Хотела вас и родителей порадовать. -Ты очень безответственно поступила! Мы же за тебя очень волновались! -сердито говорила Мира, -думали, что с тобой что-то случилось! -Простите меня...-опустила голову Лисанна, -но вы не должны были за меня бояться! Мы ведь поклялись, что всегда будем вместе! Не бойтесь за меня, со мной ничего не случиться. -Ох, Лисанна, -Мира погладила её по голове, -ладно, главное что ты жива! *** Прошел год. 20 июня. Этот день остался навсегда в памяти у всех троих. Ведь в этот самый день погибли их родители. Стояла глубокая ночь. Накануне мама сильно заболела. Лежала с высокой температурой и не вставала с кровати. Мира ухаживала за ней целый день и сейчас крепко спала. Неделю назад она подслушала разговор родителей. -Он мне угрожает! Говорит, если не отдам деньги через неделю, пострадает вся наша семья! -папа ходил по комнате схватившись за голову. -Прямо так и сказал? Да как он смеет! Ой... тихо, а детей разбудем, -воскликнула мама и тут же перешла на шепот. Больше Мира ничего не услышала. Так же она не знала про кого говорили родители. Но сильно заволновалась. Она поняла, что им грозит опасность. Настоящее время. Мира проснулась от треска и сильного жара. Она быстро вскочила с кровати и подбежала к окну. -О нет! Наш дом загорелся! -закричала она. Вдруг, в комнату ворвался папа. -Мира, буди Лисанну и Эльфмана! И бегите из дома! А я возьму маму. У нее температура, она не сможет убежать. Мираджейн подбежала к Лисанне, но та уже сама проснулась и в ужасе смотрела в окно. -Лисанна, не стой! Беги на улицу! А я за Эльфманом побежала! Мира вбежала в комнату брата. Тот спал крепко и ничего не слышал. Она подбежала к кровати и заорала: -Эльфман, просыпайся!!! Дом горит! -Что? - Эльфман проснулся и за хлопал глазами. -Бежим скорее на улицу, пока дом не загорелся! -Мира схватила его за руку и они помчались на улицу. Там стояла Лисанна и в отчаянии смотрела на дом. -Что с нами будет? -спросила она и всхлипнула. -Мира, где родители? - крикнул Эльфман, -они что, еще в доме? -Отец пошел за мамой. Она болеет, поэтому сама подняться не сможет. Я пойду в дом и проверю где они! -сказала Мира и быстро побежала в дом. Раздался сильный треск. Дом уже горел. У Миры началась сильная паника. Она очень боялась за родителей. -"Неужели они не смогут выбраться?!" Мира вскочила в дом. -ПАПАААА! Ты где? -кричала она, захлебываясь слезами. Дом горел как бумажный. Мира ничего не видела сквозь пламя. Она закашлялась и медленно осела на пол. -Я умру. Задохнусь, -промелькнула у неё мысль. Постепенно она стала терять сознание. Вдруг сквозь дым и огонь раздался голос Эльфмана. -Мира, ты где? -кричал он изо всех сил. И тут он её увидел, - о нет... Он взял её на руки и вытащил на улицу. -Очнись, Мира! -Эльфман положил сестру на траву и потряс. Мираджейн резко открыла глаза. И тут же вскочила и закричала: -Где мама с папой? Они спаслись? -Мира... дом почти сгорел... они... -заплакал Эльфман. -ЧТО?! КАК ТАК... НЕЕЕЕЕЕТ!!! ОНИ НЕ МОГЛИ ПОГИБНУТЬ!!! Пусти меня, я снова пойду в дом и спасу их! -Нет, стой! Ты едва там не умерла! Мы уже ничем не можем им помочь! -Лучше бы я умерла, -подняла глаза на Эльфмана Мира он остолбенел от ужаса. Сестра глядела на него светящимися глазами демона. Он увидел, что у нее за спиной выросли крылья, а из головы торчали два больших рога. Она подняла руку и с силой откинула Эльфмана от себя. -Нет, Мира! Очнись пожалуйста! -закричала Лисанна подбегая к сестре. Она потянулась к сестре и обняла её. -Мы всегда будем вместе! Даже если родителей уже нет с нами, мы все равно будем вместе! Нас никто и никогда не разлучит! -Лисанна плакала, но даже в этот момент старалась улыбнуться. Ради Миры. Мираджейн глянула на свою сестру. И вдруг она почувствовала, как любовь переполняет её сердце. Исчезли крылья и рога, глаза снова стали обычными и Мира стала прежней. -Это была магия. Кажется, я научилась превращается в демона, -удивленно прошептала она. -Лисанна! Я люблю тебя всем сердцем! -Мира прижала сестру к себе. Эльфман пошел к сестрам и тоже их обнял. -Я знаю куда мы пойдем! В Хвост Феи! Это гильдия волшебников. Родители мне не давно про неё расказывали. Я думала, что когда вырасту пойду туда работать. -Но думаешь нас туда примут? Мы же еще дети, -спросил Эльфман. -Мы должны туда пойти. Других вариантов нету. Я знаю, что она находиться в городе Магнолия, но мы должны утром спросить у людей, как туда добраться. -Тогда идем в Хвост Феи! -не много оживилась Лисанна. -А наши родители... -вдруг Мира зарыдала. -Они всегда будут живы в наших сердцах. Мы их никогда не забудем. Вот увидишь, когда мы станем настоящими волшебниками они будут нами гордиться! -сказал Эльфман. -Как же я счастлива, что у меня есть такие прекрасные брат и сестра. -всхлипнула Мира и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.